진지한글

택배 송장 꼭 찢어버리세요

짱구둘리2016.11.17 21:22조회 수 4545추천 수 11댓글 4

• 글자 크기
방금 자취방 들어오는길이었습니다.
반대 건물에서 어떤 남자가 쓰레기 분리수거장 앞에서 휴대폰 플래쉬 켜 놓고 택배 상자 송장 부분을 유심히 보고 있더라구요.
최근 택배 송장 부분 보고 무작위로 여자들한테 연락하는 사람이 있다고 하던데, 부산대에서 볼 줄은 몰랐네요. 물론 아닐수도 있지만 남자 여자 할 거 없이 개인정보 유출이기도 하고 위험할수도 있으니 꼭 찢어버리세요. 평소에 저도 안 찢고 버리는데 보고 놀라서 이렇게 글 올립니다. 아래에 최근 본 뉴스 링크도 첨부합니다.

http://m.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=27755
    • 글자 크기

댓글 달기

• 중고나라에서 노트북을 샀다..

일주일째 잘 쓰고 있는데 무엇인가 이상한걸 느꼈다

내 컴퓨터 속성에 들어가 보니 아...

사기였다

i7이 달려있다던 노트북은 i5였고

ssd250GB라던 메모리는 hdd가 달려있었다

순간 아차 싶었다 ... 판매 글을 찾아보니 이미 삭제된 글이었다

전화를 해보니 선불 유심이고 이미 해지한 상태다..

오늘 밤에 쓰레기차가 쓰레기 수거해가는데... 이런...

급하게 뛰쳐 나가서 버린 택배 박스를 열심히 뒤졌다...

송장..송장...운송장이 어딨지...아! 여깄다

드디어 찾았네...다행이다..

여기에 적힌 보낸사람 신상을 미리 휴대폰에 옴겼다...

사람들이 이상하게 쳐다본다..

하지만 그런거 신경 쓸 일이 없다

내가 알바해서 노트북 100만원 넘게 주고 산건데 그런게 눈에 밟힐리가 없다..

내일 아침 일어나서 경찰서부터 가야겠다
  • @차분함
    ㅋㅋㅋ 문학계의 꿈나무
  • @차분함
    재능을 발견하였습니다. 오늘부터 소설 쓰시는거 ㅊㅊ
    짱구둘리님 감삼니당
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114876 질문 기계과 수업 관련 질문~(고체역학)41 여치 2013.03.24
114875 가벼운글 역시 자취생이면 야식이죠 ㅋㅋ41 항공관담배나무 2012.09.25
114874 가벼운글 여기 왜이래 내 밑으로 다 집합해41 잉뿌잉 2012.02.23
114873 질문 커피 뭐 드세요??41 레필리아 2011.09.04
114872 진지한글 학교 내 미어캣 영상,음성,사진 제보받습니다.+ 촬영은 법적문제 안됩니다.40 익명성 2018.04.09
114871 진지한글 @사범대@ 졸업 영어 점수에 관한 개인적인 생각과 부산대 학우분들의 생각을 듣고 싶습니다.40 김작가 2018.02.11
114870 진지한글 .40 푸하하하후 2016.07.25
114869 정보 부산은행사거리 무단횡단40 범어뒷산 2016.02.25
114868 가벼운글 [[이벤트]]쇼핑몰 오픈하려는데 이름 뭐가 좋을까요?? 물건 좀 봐주세요 ㅎㅎ40 하하호호룰루랄라 2014.04.19
114867 가벼운글 새내기가 마이피누에 가입하고 쓰는 첫글.(단순한 잡글입니다.)40 LiClisia 2013.04.04
114866 진지한글 오늘 칠칠켄터키 좀 화나네요 :(40 숭구리당당 2013.03.21
114865 진지한글 광우병 시위가 '불법 시위'인 진실된 사진들.40 IPKN 2012.11.26
114864 가벼운글 자, 수술한후 우울한 기분이네요ㅜㅜ40 서빡구 2012.11.10
114863 웃긴글 [오유] 치킨의 위 험 성40 해골왕 2012.10.15
114862 가벼운글 DSLR 질렀네요 ㄷㄷ40 빗자루 2012.08.09
114861 가벼운글 40 쿠페아 2012.03.11
114860 질문 복수전공 질문좀 할게요!40 비회원 2011.08.01
114859 가벼운글 [레알피누] .39 계절사이 2020.05.24
114858 질문 부산대 직원이 학생분들께 문의합니다!!!!39 tempusodor 2018.10.16
114857 진지한글 쪽문쪽에서 고양이 오토바이로 치고가신분 보세요39 땅땅세트3번 2018.09.07
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 5757다음
첨부 (0)