남자에게서 선톡 오길 바라는 이유가 궁금합니다

근엄한 금낭화2016.11.18 00:10조회 수 4585추천 수 8댓글 27

• 글자 크기
게시판 글들을 보면
남자한테서 선톡 안온다고 전전긍긍해 하는걸 너무 많이 봤는데
선톡을 먼저 보내면 되는일 아닌가요?
그게 그렇게 어려운 일인건지 궁금하네요
    • 글자 크기
ㅂㅎㅅ성격 (by 재수없는 벚나무) 순진한 여자 (by 무례한 물억새)

댓글 달기

• ㅇㄱㄹㅇ
  • 자기가 먼저 보내긴 자존심상해 이런말이려나요
  • @화사한 리아트리스
    자존심이 왜 상하는걸까요? 이해가 ㅜ
  • 소심해서 못보내는거..
  • @찬란한 머루
    여자 대부분은 그럼 다 소심한거라고 이해해도 되는건가요?
  • @글쓴이
    케바케죠 연락잘하는사람도 많잖아요
  • @찬란한 머루
    그렇지 않은 사람이 월등히 많은거 같네요 직간접적으로 느꼈을때 ㅋ
  • 자존심
  • 남자 선톡여부가 관심의 유무라는 글이 많으니까 상대가 나한테 관심이 있는지 없는지 알아보려고 그러는거 아닐까요
  • 음 제가 생각하기에는 그런말들이 많잖아요
    남자가 더 좋아해야 오래간다 라던가 잘된다 같은 이런? 말들 때문에 여자들이 먼저 선톡한다거나 관심을 보이기 힘든것같음...여자가 먼저 다가가면 부담스러워할까봐, 괜히 이 사람은 별로 좋아하지도 않는데 내가 설레발 치는게 아닌가 같은 생각!!
    또 다른이유는 대부분 남자들보다는 여자들이 외적인 부분에 자신감이 떨어지는 경우가 많잖아요. (아닌분들도 많지만!!) 남자는 거울보면 잘생겼다 생각하고 여자는 뭐 실제보다 더 못생기게 생각한다 이런말 있듯이. 그래서 이 사람이 진짜 날 좋아하는걸까? 난 별로 이쁘지도 않은데? 같은 마음이 있어서 먼저 연락이 어려운것 같아요.
    제 개인적인 견해입니다 ㅎㅎ 근데 제가 말한 이유들이 아니더라도 여자들이 선톡안하는거 자존심땜에 그렇다 그런건 아닌거 같아요 좋아하는데 자존심이 중요합니까~ 잘되는게 중요하지 ㅋㅋ
  • @똑똑한 시클라멘
    네변명같네요 ㅋㅋ
  • 당연히 여자의 문제가 아니라 그 사람 개인의 성격/가치관/인격 문제인 것인데
    진심으로 궁금해서 글 올리신건가요? 진심...?
  • @착실한 참깨
    사회 통념상 항상 남자가 선톡하는 분위기임을 직간접적으로 느꼈기 때문에 진심으로 궁금해서 올린거랍니다
  • 음 제 생각엔 상대방의 마음에 확신이 없어서 선톡이 오는지 안오는지로 마음을 알고싶어서..? 인거같아요
    본인은 관심이 있지만 선톡이 안오는걸 보니 이 사람은 나에게 관심이 없는거같아서 전전긍긍해 하는거죠!
    '관심은 있지만 여자라서 내가 먼저 선톡하기는 싫은데 선톡해줬으면 좋겠다 남자가 왜 안해주는거야 ㅠㅠ' 이런게 아니에요!
  • @나약한 고로쇠나무
    이거 저는 공감.. 여자라서 선톡 하기 더 꺼려지는건 있어요.. 그래도 저는 잘하는편이긴한데
  • @나약한 고로쇠나무
    남자도 마찬가지인데
  • 여자는 사랑하지 않아도 사랑하는 상황을 사랑이라고 착각하는 경우도 있죠.. 남자가 관심주고 연락먼저해주면 없던 감정이 생길수 있는 반면에 남자는 그렇지 않다고 그러잖아요.. 남자쪽에서 연락없는건 관심이없다는건데 그 상황이 잘될 가능성이 없어보이는거죠..
  • 다 남자의 잘못들이군
  • 다 남자의 잘못들이군
  • 뭔 말들이 많지 아무 노력도 안하고 그냥 가만 앉아서 꿀빨겠다는 개같은 심보인거죠 ㅋㅋㅋ
  • 왜냐하면 나는 공주처럼 살아야 하니까
  • 구구절절 설명해서 쉴드치려 해도 결국 앉은자리에서 최대한 본인이 데미지 입을 상황 안만들겠다는 심리임ㅎ 전문용어로 니가와ㅋ
  • 그건 여자들 자유아닐까요ㅋㅋㅋ걍 선톡할까 고민되는정도로 좋아하는거죠 진짜좋아하면 함
  • 먼저 톡했다가 거절당할까봐, 두려움이 있는게 아닐까요. 자존감이 낮은편이라면 더더욱 그럴거같네요. 물론 마음에 안들때도 그럴 수 있습니다...
  • 여자도 그 남자 좋아하면 선톡해요 ㅋㅋ
    근데 보통 남자가 먼저 관심갖고 연락하는 경우가 많죠.?
    어디한번 어떻게 꼬시는지 지켜보자는 심리로 지켜보는거에요 여자는 나를 정성들여 꼬셔줄 사람을 원해요. 그게 나를 많이좋아한다는 증거니까요.
    남자들한테 선톡하라고 총들고 협박했나요?ㅋㅋㅋ사귀고 나서도 계속 그러면 문제지만 썸타는사이에 선톡안했다고 공주님이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어차피 관계가질거면서 뭘그리 비싼척하는지 여자들 노이해ㅋㅋ
  • 선톡 잘하는 여자분들 아주 많아요 선톡 못하는 사람들이 커뮤니티나 친한 사람들한테 '톡 안오네' 이런 식으로 말을 많이 해서 그렇게 느끼는거 아님? 톡 먼저 잘 하는 사람들은 그냥 말 안하고 하겠죠ㅋㅋㅋ