기초전기전자실험 질문

글쓴이2016.11.18 16:18조회 수 904댓글 21

• 글자 크기
이거 뭐 아무것도 안가르쳐주고 실험만 주구장창 하는데 처음부터 할줄모르는사람은 영영 알수잇는방법이 없나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 주변에 물어보세요
  • @치밀한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    주변이없어요
  • @글쓴이
    열심히 공부하세요 ㅜㅜ
  • @치밀한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    님은 제가 뭔소리하는지도 모르는듯
  • 2인1조 아닌가요 ?
  • @청아한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    같이하는사람도 몰라요
  • 지금이 이학기인데 그럼 일학기때는 어떻게하셨나요?? 실험의 어떤부분이 궁금하신거에요
  • @초연한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    1학기때 안햇어요 대충 책보고 회로를 만드는데 작동이 안될경우 뭘 잘못한건지 알 길이없어요 결국 다음에도 못하고 영영 왜 안돼는지도 모른채 계속 못하는거요
  • @글쓴이
    일학기 실험을 안하셨으면 전과하시거나 그런분이신가.. 저도 실험처음시작할때 아무것도 안가르쳐주셨구요...이건 문제가 있다고 생각하긴합니다 아무튼 저는 일학기에 비교적 쉬운 실험하면서 기구 사용법 익힌거같네요
  • @초연한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    사용법을 모르는게 아니고 회로를 나름 만들엇는데 오작동할 경우 문제점을 아무도 안가르쳐주니까 가령 재수강을한다 하더라도 못하는건 똑같은거 아닌가요? ㅠ
  • @글쓴이
    실험을 잘하시는 분도 결과값이 제대로 안나올때 뭐가 잘못됐는지 바로아는분은 잘없을거에요~ 뭐가하나만 제대로 연결안되어도 틀릴수밖에없으니까.. 제 경험상 빵판이 문제가 되는 경우가 많았던거같긴해요
  • @초연한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    이거 못하면 F도 나오나요? 또 해도 평생 F받을거같아서 걱정이에요
  • @글쓴이
    아까 말한대로 제 생각에는 빵판문제가 제일많아서 소자들을 빵판 다른곳으로 다 옮겨서 다시 실험해봤을때도 결과가 잘못나오면 회로를 잘못설계했을확률이높아요 ㅜ
    그리고 전기전자실험들으시면 전기과일거 같은데 실험과목 특성상 A50프로 B50프로 줄수있구요 당연 F도 잇어요 시랑 디는 잘 안주시더라구요. 근데 실험과목이 배점이 실험보다는 기말시험이 높아서.. 기말문제도 이론으로만 물어보거든요 그러니까 기말 잘 보시면 A도 충분히 받을 수있어요 실험 다참석하셨으면 F걱정은 안하셔됩니다~
  • @초연한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    으 답변 감사합니다... 뭔놈의 학교가 다닐수록 자괴감만드는...
  • 제대로 작동 안하면 전 항상 뭐하나 잘못 꽂아서 그렇더라구요.
  • @게으른 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    제가 그걸 못찾아내면 실패하고 돌아가는데 너무 답답해요
  • 무슨 마음인지 알거같아요 저도 그랬는데 주변에 조금더 잘아는 사람이 있어서 하긴했는데 주변 사람 도움받는게 제일 좋아요
  • 어짜피 시험한방~
  • 실험은 관련있는 교과목이랑 같이 나가는겁니다, 그걸 공부 안하시고 실험모른다고 하시면 안되죠
  • @병걸린 물봉선
    글쓴이글쓴이
    그건 아는데요~ 지금 말하는게 실패할 경우 아무것도 안가르쳐준다는 그거에대해 이야기하는데 왜 자꾸 이해를 못하시는 분들이 계실까요
  • @글쓴이
    끝나고 물어보면 안가르쳐주시는 조교님 없습니다, 시간안에 못했다면 이론에 대한 이하부족이거나, 자재문제겠죠