전공변경 실패하게 생겼습니다...

글쓴이2016.11.19 10:33조회 수 1185댓글 5

• 글자 크기
지금 수업하나를 재수강 듣고 있는데, 이걸 총 두번 듣는거니까 취득학점도 2배로 계산되나요? 아니면 중복이니까 그냥 하나로 치는건가요?
만약 그렇다면 수업 하나가 모자라서 충족조건을 못 맞출거 같더라고요...취득학점 모자란건 인정 안해줄텐데ㅜㅜ
이제 휴학도 안되는데
1년을 그냥 돈 내고 버린거 같아서 너무 안타깝고
이제 어떡해야하나 걱정도 크고...멘붕이 옵니다. 어쩌죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 재수강하면 이전에 들은 기록은 없어지고 현재 재수강 한 기록만 남게 되니까 이것만 보면 취득학점은 (-3)+3=0로 변화가 없죠...
  • ㅠㅠ 재수강은 그냥 이전기록을 덮어 씌우는거라 상관이 없어용.. 실패하시면 복전도 한번 알아보세요..!
  • @유별난 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    1년간 들어야할 제 학과것을 거의 안들어놔서ㅜㅜ
    언제 다 들을 수 있을까요ㅜㅜ
    복전도 하고싶지만 가능 할까요..? 너무 많은것 같아요
  • 계절학기도 인정이 되는지 학과사무실에 물어보세요. 가능하다면 계절학기로 3학점을 채우시는 방법도 있을 것 같네요.
  • @늠름한 비수리
    글쓴이글쓴이
    신청기간이 지나서요ㅜㅜ 물어는 보겠습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
65325 전공기초 w6 처참한 낙우송 2014.03.26
65324 혼자 맞는 생일6 끔찍한 돌콩 2020.04.27
65323 공대생인데6 난감한 애기일엽초 2013.12.02
65322 현금인출기에서 현금만 챙기고 카드는 두고왔을때6 냉철한 단풍나무 2018.08.09
65321 [블라인드 처리되었습니다.]6 큰 비목나무 2018.08.10
65320 [레알피누] 기숙사 만약에 통금시간에 들어가면 문열어주시나요..?6 훈훈한 이삭여뀌 2019.05.06
65319 눈썹 정리하는거 어디서 파나요?6 까다로운 차나무 2015.07.03
65318 계절수업 시험6 근육질 깽깽이풀 2019.06.10
65317 [블라인드 처리되었습니다.]6 한가한 주걱비비추 2016.05.26
65316 혹시혹시 학생총회 가서6 생생한 정영엉겅퀴 2018.12.12
65315 인강용 노트북 하나 구매하려고해요6 방구쟁이 쑥 2016.01.24
65314 [레알피누] .6 절묘한 상사화 2018.06.18
65313 [레알피누] 근현대경제사 미국과제6 병걸린 만첩빈도리 2013.10.27
65312 헬스장 처음가는데6 행복한 갈매나무 2014.08.25
65311 넉터 취업박람회 가시는 분??6 보통의 금식나무 2019.09.02
65310 북문 유치원 앞 헬멧 단속합니다6 초라한 비수리 2016.04.06
65309 공대에서 물리학과로 전과하려고 하는데 전과할때 준비해야 하는게 뭔가요?6 무심한 정영엉겅퀴 2015.12.28
65308 상대 학술동아리중6 돈많은 도깨비바늘 2015.01.08
65307 .6 찬란한 해당화 2019.01.17
65306 [레알피누] 대학원6 자상한 애기나리 2015.08.23
첨부 (0)