전공변경 실패하게 생겼습니다...

글쓴이2016.11.19 10:33조회 수 1185댓글 5

• 글자 크기
지금 수업하나를 재수강 듣고 있는데, 이걸 총 두번 듣는거니까 취득학점도 2배로 계산되나요? 아니면 중복이니까 그냥 하나로 치는건가요?
만약 그렇다면 수업 하나가 모자라서 충족조건을 못 맞출거 같더라고요...취득학점 모자란건 인정 안해줄텐데ㅜㅜ
이제 휴학도 안되는데
1년을 그냥 돈 내고 버린거 같아서 너무 안타깝고
이제 어떡해야하나 걱정도 크고...멘붕이 옵니다. 어쩌죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 재수강하면 이전에 들은 기록은 없어지고 현재 재수강 한 기록만 남게 되니까 이것만 보면 취득학점은 (-3)+3=0로 변화가 없죠...
  • ㅠㅠ 재수강은 그냥 이전기록을 덮어 씌우는거라 상관이 없어용.. 실패하시면 복전도 한번 알아보세요..!
  • @유별난 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    1년간 들어야할 제 학과것을 거의 안들어놔서ㅜㅜ
    언제 다 들을 수 있을까요ㅜㅜ
    복전도 하고싶지만 가능 할까요..? 너무 많은것 같아요
  • 계절학기도 인정이 되는지 학과사무실에 물어보세요. 가능하다면 계절학기로 3학점을 채우시는 방법도 있을 것 같네요.
  • @늠름한 비수리
    글쓴이글쓴이
    신청기간이 지나서요ㅜㅜ 물어는 보겠습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
65313 내일 기숙사 입사하는 시간 질문입니다!4 코피나는 꼬리조팝나무 2016.02.28
65312 굽넉넉한 신발1 귀여운 바랭이 2016.02.28
65311 기숙사로 맥날시킬때7 활동적인 깨꽃 2016.02.28
65310 학원강사직업으로?3 황홀한 왕원추리 2016.02.28
65309 학교 근처 수요일에 가기 괜찮은 교회가 있을까요?2 무좀걸린 굴피나무 2016.02.28
65308 [레알피누] 자취하시는분 모두 이러시나요 ??27 유치한 산비장이 2016.02.28
65307 토익고사장에서 제이상형을봤는데요..사람찾기8 못생긴 황벽나무 2016.02.28
65306 부산에서 면허따려고 하는데 어디가좋을까요?17 우수한 산딸나무 2016.02.28
65305 과외 어디서 어떻게 구하나요1 의젓한 하와이무궁화 2016.02.28
65304 다문화 멘토링1 친근한 금불초 2016.02.28
65303 밀양캠 농업경제학과 복/부전하시는분 계신가요?3 억쎈 톱풀 2016.02.28
65302 도서관 스터디룸말고 학교안에서 스터디할수 있는공간이 있나요?3 짜릿한 다정큼나무 2016.02.28
65301 공무원 부부vs로스쿨 변호사12 도도한 메타세쿼이아 2016.02.28
65300 [레알피누] 학기 중에 동남아 여행 어두운 백정화 2016.02.28
65299 [레알피누] 온천천1 친근한 보리수나무 2016.02.28
65298 [레알피누] .3 찬란한 홍단풍 2016.02.28
65297 오늘 조기입사할때2 자상한 램스이어 2016.02.28
65296 효원재 살아보신분 질문드려요~7 수줍은 두릅나무 2016.02.28
65295 염색 후 매직하면 머리 더 상하나요10 고고한 마 2016.02.28
65294 이웃집 소음5 날씬한 산호수 2016.02.28
첨부 (0)