전공변경 실패하게 생겼습니다...

글쓴이2016.11.19 10:33조회 수 1185댓글 5

• 글자 크기
지금 수업하나를 재수강 듣고 있는데, 이걸 총 두번 듣는거니까 취득학점도 2배로 계산되나요? 아니면 중복이니까 그냥 하나로 치는건가요?
만약 그렇다면 수업 하나가 모자라서 충족조건을 못 맞출거 같더라고요...취득학점 모자란건 인정 안해줄텐데ㅜㅜ
이제 휴학도 안되는데
1년을 그냥 돈 내고 버린거 같아서 너무 안타깝고
이제 어떡해야하나 걱정도 크고...멘붕이 옵니다. 어쩌죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 재수강하면 이전에 들은 기록은 없어지고 현재 재수강 한 기록만 남게 되니까 이것만 보면 취득학점은 (-3)+3=0로 변화가 없죠...
  • ㅠㅠ 재수강은 그냥 이전기록을 덮어 씌우는거라 상관이 없어용.. 실패하시면 복전도 한번 알아보세요..!
  • @유별난 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    1년간 들어야할 제 학과것을 거의 안들어놔서ㅜㅜ
    언제 다 들을 수 있을까요ㅜㅜ
    복전도 하고싶지만 가능 할까요..? 너무 많은것 같아요
  • 계절학기도 인정이 되는지 학과사무실에 물어보세요. 가능하다면 계절학기로 3학점을 채우시는 방법도 있을 것 같네요.
  • @늠름한 비수리
    글쓴이글쓴이
    신청기간이 지나서요ㅜㅜ 물어는 보겠습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
65313 대실영2 공부하시나요?1 적나라한 하늘말나리 2017.12.21
65312 대실영2 개꿀인듯8 머리좋은 노랑물봉선화 2017.07.24
65311 대실영2 w후 면제분반 가능한가요?4 어두운 현호색 2019.03.13
65310 대실영2 cbt 문제 유형?2 잘생긴 능소화 2019.03.18
65309 대실영2 cbt4 바보 광대수염 2019.07.04
65308 대실영2 9시 강의분들 휴강안하셨나여?1 이상한 벋은씀바귀 2018.06.28
65307 대실영2 9시 401호 수업 오늘 뭐했는지 알려주실 수 있으신가요3 근육질 콩 2018.06.27
65306 대실영2 5학년7 친근한 털머위 2018.12.05
65305 대실영2 34분반 쌀쌀한 두릅나무 2017.09.04
65304 대실영2 34 34 학점 몇 예상하시나요..4 세련된 청가시덩굴 2018.07.19
65303 대실영2 31점 즐거운 백합 2017.06.20
65302 대실영2 프레드릭 과제1 천재 혹느릅나무 2017.11.17
65301 대실영2 싸강1 한가한 참다래 2017.04.21
65300 대실영21 멍한 칡 2019.03.11
65299 대실영210 야릇한 댓잎현호색 2017.10.27
65298 대실영2 훈훈한 낭아초 2017.10.31
65297 대실영23 꼴찌 삼백초 2018.08.21
65296 대실영2 발냄새나는 금방동사니 2018.07.17
65295 대실영22 처절한 까치고들빼기 2019.03.17
65294 대실영24 화사한 쉽싸리 2020.03.16
첨부 (0)