3학년때 2학년거랑 병행하는게 가능한가요?

글쓴이2016.11.19 15:07조회 수 841댓글 11

• 글자 크기
2학년 수업을 거의 안들어놔서 3학년때 다 몰아서 해야할텐데, 할 수 있을까요?
좀 막막하고...2학년거 모르면 3학년 거를 어떻게 들을 수 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 과마다 다른데 글쓴이분 과가 이전 학년에 배워야 할 과목에 기초해서 심화되는 과목들이라면 아무래도 힘들겠죠. 가령 경제학과는 저학년 때 미시, 거시 경제학을 안 배우면 다른 과목을 들을 수가 없어요
  • @천재 두메부추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 그게 맞는 말이네요. 어쩔 수 없는거겠죠ㅜㅜ
  • 네 저 2학년 기초로 3학년꺼 꺼 진행하는 과 인데 2학년 때 학사 경고 받아서 3학년 때 2,3학년 꺼 전공 과목들 동시에 들었었어요 20학점 넘게요 그 결과 현재 석차 11프로로 졸업 예정이네요. 근데 저 대신에 오전 7시에 도서관 도착해서 밤 11시 까지 공부했었습니다. 그것도 개강 당일부터 기말고사 칠 때 까지요.
  • 도중에 시사토론스터디, 헬스 하고 그랬었는데 스탑워치로 잰 순 공부시간은 6~7시간 나왔었어요. 헬스에 1시간 30분 쓰고 수업 매일 3개 씩 듣고 하니깐 순 공부시간은 그렇게 많지 않네요
  • @멋진 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    대단하시네요. 저도 그런각오로 임해야할것 같습니다. 진짜 멋지십니다. 그런데 아예 듣지 않았는데 병행이 가능할까요? 감히 물어보자면 재수강은 그래도 들은게 있으니깐 가능하다해도...어떻게 생각하시나요?
  • 제가 그래서 엄청 힘들었습니다ㅎ
  • @털많은 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    오오! 다 하신 분이신가요?
  • @글쓴이
    네ㅎ 코스므스 졸업생인데
    전과목 이수안해서 죽는줄 알았네요ㅋ
    특히 공대라서...
  • @털많은 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    진짜로 대단하십니다! 혹시 경험담이나 조언 좀 부탁드릴 수 있을까요?
  • @글쓴이
    웬만하면 선수강이 필수로 요구되는 과목은 그냥 다음에 들으시는걸 추천드려요ㅎ
    4학년때 고생하시긴 하겠지만
    내용을 모르다보면 학점이 생각보다 잘 안 나올거에요
    그러니 2학년껄 지금 선수강 하시고 3학년은 내년에 수강하세요!
    그 외에 선수강이 필요없는 3학년 과목들을 같이 수강하시고요
  • @털많은 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 좋은 조언 감사드립니다ㅜㅜ