옛 여자친구에게 연락하고픈데

글쓴이2016.11.19 18:20조회 수 1630댓글 19

• 글자 크기
헤어질 당시 연락도 안하고 제가 그 친구 자존감을 많이 낮춰놓았습니다. (그게지금도가장미안하네요)
여자친구는 참다참다 저에게 이별을 고한거구요. 저는 단 한번도 잡지 않고 보내주었습니다.
헤어진지 2년이 다 됐지만 서로 연락한번 없었습니다.

제가 연락한다는건 다시 계속 만나려 하는게 아니라 그때 못했던 말들을 지금에라도 해주고 싶어서 입니다. 그 친구는 자기를 안좋아해서 마음 식어서 제가 그렇게 행동한거라고 생각할 정도로 제가 냉랭했고 차가웠는데 사실은 그것보다는 제가 더 힘들고 신경쓰이는 일이 복잡하게 얽힌데다 여자친구와의 사이도 안좋아지니 터져버린것 같습니다. 그 당시 정신적으로 많이 힘겨운 시기였고, 여자친구에 대한 관심과 미안함보다는 제가 이기적이었던게 컸습니다.

지금이라도 그게 아니었고 여자친구로서 여자로서 정말 괜찮았던 좋아했던 제 마음을 알려주고 싶어요. 사과도 함께요.

그런 의미로 연락을 해도 될까요. 답이 없다고 해도 슬프진 않을것 같습니다. 그냥 사실은 그렇다 전하고 싶네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓰신분이 너무 이기적인것같아요
  • 뭐한다고 그래요 이미 잘정리하고 있는사람한테 그러지마요
  • 2년지나서요??ㅋㅋㅋ 엄청 같잖게 느껴질거같아요 그러지마세요 우스워요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ우물안 개구리
    대한민국 여자 2500만명이에요
  • 그냥 쨔져 계세요. 그사람한테 님은 영원히 쓰레기로 남을꺼에요. 말 몇마디 더 하면 더 쓰레기로 바뀌니까 얌전히 쨔져계세요.
  • 저는 글쓴이님 전 여자친구 입장에서 비슷한 상황을 맞았었고 이제 곧 2년째가 다되어가는데, 그런 연락 받으면 그동안 괴로웠던게 좀 풀릴 것 같아요. 물론 다시 만날 마음은 전혀 없겠지만요. 그냥 아 그래도 나한테 미안해하고는 있었구나라는걸 알면 그제서야 완전히 잊을 수 있을 것 같네요.
  • @짜릿한 으름
    공부하고 있는 전여친에게 몇달연락없다 찾아와서 작은 선물이랑 응원해주면 기분 어떨까요?
  • 이미 답은 나왔네요. 사과만하면 서로서로 마음의 상처는 어느정도 치유될거에요.
  • 저도 윗님처럼 글쓴이같은 상황을 겪은 여자입니다
  • 님의 아픔은 이해가지만 여자 맘 쉽게 안돌아옵니다~ 여자가 님을 그리워하고 있단 확신이 들고 우연히 마주쳐도 피하고 싶어하는게 여자입니다~ 잊으라고 조언드리고 싶으며 그래도 못 잊겠으면 기다리세요~ 여자가 먼저 연락오기를요~ 그거 말고는 희망이 없어요~ 그러다 시간이 흐르면 님도 거짓말처럼 그 여자분을 잊게 될거에요~
  • 2년이 길다면 긴 시간이지만 본인 입장만 생각하는것같인서 충분히 이기적으로 보이네요. 그때 못한것 이제와서 한다고 해결되지않습니다. 혼자서 아쉬운 마음 해소하려 하지말고 이미 지나간일은 괜히 들쳐내지마세요. 하려고 했다면 진작 할 수 있던 일입니다. 늦었어요.
  • @바보 백합
    뭐라고 연락왔나요?
  • 아 죄송합니다 잘못달았어요
  • 이미 너~무 늦었어요
  • 옛날에 그런 연락 받은적이 있었는데... 전 짜증나더라고요 오히려 나랑 만나고 싶다는 말이 아닌 그냥 그때 미안했다눈 연락을 받으니까 이제와서 어쩌라는 느낌..? 그냥 기분만 안좋아졌어요. 지금 하시려는 행동이 자기를 위한거지 그 옛날 여자친구를 위한 행동은 아니라고 생각해요.
  • @부지런한 거제수나무
    뭐라고 연락왔었나요?
  • 정말로 끝까지 이기적이네요 정말 지밖에모름 사과하는거도 지마음편하자고 하는거고 여잔이미 깊이묻어두고 까먹었을거에요
    근데 이제와서 그걸 또 꺼내봐야하나요? 그쪽마음편하자고?
  • 아이고
    저도 글쓴이분 전여친같은 상황을 3년간 겪었고 헤어진지 2년됐슴다 결론은요 연락해서 사과해봤자 아~무 소용없구요 님은 그냥 최.악.의.남자로 기억될뿐이에요... 앞으로 만날 사람들한테나 잘하심이 어떠실지요
  • 글쓴이님 그래서 연락했나요? 후기가 궁금합니다..