외로움에 만나는게 잘못된걸까요??

끌려다니는 박태기나무2016.11.20 02:13조회 수 3106댓글 13

• 글자 크기
외로워서 만나면 안된다고 생각하는데

한 편으로는 그게 무슨 상관인가 생각도 드네요

어떻게 시작하느냐 보다 어떻게 연애하는지가

중요하지 않을까 생각하면서..

합리화하는건지 잘 모르겠네요ㅠㅜ

다른 분들은 어떻게 생각하시나요??
    • 글자 크기
[레알피누] 근데 여자가 돈 보면 왜 김치에요??? (by 참혹한 아프리카봉선화) 지나가면서 보이는 깔끔한 남자들 (by 잉여 석곡)

댓글 달기

• 그건 상관없는데, 결과가 대부분 좋지 않아서 꺼리게 되죠
  • @가벼운 꽈리
    글쓴이글쓴이
    혹시 경험이신가요?? 다르긴 다른가보네요
  • 상대는 진심으로 당신이란 사람이 좋아서 시작한거라면 상대방에게 예의가 아닌 것 같긴해요.. 그래도 시작하게 된 이윤 달라도 사귀면서 잘해주면 되는거니까요!
  • 상대방에게 상처주는 경우가 많죠
  • 그렇다고 상처주지마요 상대방은 잊지못하고 몇일 몇달을 끙끙앓아요
  • 사람이 외로워서 사귀는건 맞죠...
    안외롭고 득 될게없으면 아무도 안사귀겠죵...
    근데 외로워도 급하게 막 만나지만 않으면 괜찮다고 봅니다. 말그대로 어떻게 연애하지가 더 중요하다고 봐요
  • 대부분 외로움에 못 이겨 소개받고 하는 부분이 없진 않죠 일체유심조입니다 ㅎ
  • 외로워서 사귀면 안된다 ㅡ 안좋아하는데 단지 외로워서 사귄다
    라는 뜻일거같네요
    근데 외롭더라도 그 사람이 좋아서 사귀는가면 괜찬을거같아요 ㅎ

사실 안외로우면 사귈생각도 잘안들잔아요
  • 자신의 외로움을 덜어내기 위해 사랑을 하는지, 상대방을 진심으로 좋아해서 연애를 하는지... 연애의 '목적'을 한번 생각해보라는 뜻이 아닐까요?
  • 제 생각도 사람은 외로워서 사람을 만나게 되는게 아닐까라는 생각이 드는데 상대방에게 그런 티를 안나면 될거같아요
  • 외로움이 절박해서 만날땐 자신의 감정을 헷갈리기 쉬운거 같아요. 진짜로 그 사람을 좋아하는건지 외로움이절박해서 만나는건지도요. 합리화한다고 해야하나요?
    보통 사귀고 얼마안되서야 깨닫지만 늦죠 그땐.
  • 외로워서 사람을 좋아해보려고 시작했지만 그 사람이 정말 좋아져서 사귄다면
    무슨 상관일까요
    사귀기 직전깢 자기 자신이 이사람이 좋아져서 사귀려고 하는건지 아니면 진짜 외로워서 좋아한다고 착각하는건지
    그것만 분명하면 된다고 생각해요
    저도 외로움 많이 타서 연애 공백기 그리 긴 편이 아닌데
    아무나 막 사귀진 않아요
  • 어떻게시작하느냐 중요하지않을까요ㅜㅠ