대숲 필터링 기준이 뭘까요

글쓴이2016.11.20 12:59조회 수 1505댓글 8

• 글자 크기
[대숲, 하루에 보통 몇 개의 글을 필터링하나요? 필터링되는 기준은 어떠한가요? 아, 물론 제보 페이지에 명시된 필터링 기준은 모두 꿰고 있어요. 그런데 조금 이상해서요.
대숲에 글을 여러 번 썼어요. 주로 연애에 관해서 쓰고 다른 카테고리로도 쓰고. 밝은 글도 쓰고, 우울한 글도 썼죠. 그런데 항상 밝은 글쪽만 필터링이 되네요. 특히 연애 카테고리에 쓴거요. 분량은 밝은 글과 우울한 글 모두 비슷하고, 딱히 필터링 될 만한 내용도 없었다고 생각되거든요. 굳이굳이 필터링 기준에서 걸릴 만한 걸 찾아보면 '무의미한 글'이라서 아니면 '최근의 제보와 비슷해서' 정도인 것 같은데, 무의미하다고 판단이 되는 건 밝은 글 우울한 글 모두 똑같아서 두쪽 모두 필터링 되거나 모두 올라가야 된다고 생각하고, 최근의 제보와 비슷한 건 외려 밝은 글보다 우울한 글쪽이었어요.
대숲, 우리 대숲에 짝사랑 글이나 헤어지고 나서 한탄하듯 쓴 글이 전체 비중의 절반정도를 차지하는 것도 혹시 이런 이유인가요? 대숲, 저는 대학교에 진학하고 싶은 이유 중 하나가 대숲이었을 정도로 글쓰는 것 좋아하고 글 읽는 것 좋아해요. 그런데 글 리젠률도 극악인데다가 대부분이 우울한 글이라 갈수록 대숲에 놀러오기가 싫어져요....]

너무 궁금해서 어젠가 그저께인가 이렇게 써서 제보했는데 이것도 반려됐네요 대체 기준이 어떻게 되는건지...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대숲 진짜 핵노잼 개노잼
    누가 다시 만들어서 그게 활성화되었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 저도 다른학교것만 봄ㅋㅋㅋ 부대대나무숲 노답
  • @어리석은 댑싸리
    관리자도 많지 않은 것 같아요 타대숲에는 적어도 5~6명 정도 계신 것 같은데 우리는 끽해야 한 명 아니면 두 명으로 추정되고.... 타대숲이랑 비교하고 싶지 않은데 비교할 수 밖에 없는 현실이네요 저도 요즘 ㅅ대숲을 더 많이 봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    한 때는 부대 입시게시판인줄ㅋㅋ ~~정도면 어느과 가능할까요? 수시넣고싶어요! 이런글이 너무 많아서 대숲제보란에다가 이 학교학생을 위한거지 가고싶은 고딩들을 위한게 아니다, 입시게시판이 아니다 이렇게 건의하니 확실히 줄어들긴 했어요! 근데 여전히 올라오는 글이 적어서...진짜 누군가 새로 파줬으면 하는 생각이 강하구요 얼른 글쓴이님이 쓰신 글 보고싶네요 ㅎㅎ 가끔 피누에도 올려주실 수 있으신가요?!?
  • @어리석은 댑싸리
    제가 쓰는 글은 피누에 잘 안 올라오는 유형의 글이라... 물론 글을 잘 쓰는 편도 아니구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이젠 대숲에는 제보 안 하기로 결심했으니 글 너무 쓰고 싶으면 피누 와서 끄적거릴게요!
  • 관리자 지맘대로해요 완전
    대숲도 탄핵해야합니다
  • @수줍은 상수리나무
    이러려고 부대숲 애용했나 자괴감 들고 괴로워...
  • 저는 그 때 민영화 반대 글 썼었는데 제보 되었다가 삭제 당했어여 그냥 자기 마음대로 하는 듲
  • 관리자 바뀌었으면 좋겠어요