소개팅녀 고민입니다.

정겨운 메타세쿼이아2016.11.21 22:36조회 수 2820댓글 39

• 글자 크기

소개를 받고 만남을 가지고 좋은 분위기로 마무리 됬습니다.

그리고 에프터를 신청했고 만났구요 . 그리고또.또.

어제 만남까지 해서 2주동안 총 4번 만났네요. 또 에프터 잡혀있구요

만났을때 분위기는 좋습니다. 대화도 잘통하는편이고 서로 성격도 모난곳은 없는듯하고 외적인부분도 괜찮구요

그런데 여자분이 만났을때는 좋은데. 연락할때가 문제입니다.

매일 카톡을 하고있는데 카톡에서는 대답만하고 답장주기도 늦고 뭔가 이거아닌가? 하는 느낌이 들때가 있더군요.

친구들한테 물어보니 어장관리 하는거라고 하는거라는데.. 제가 소개팅을 해본경험도 이번이 처음이라 잘모르겠습니다.

어떤 생각일지 알수가 없네요...

저는 28살이고 여성분은 27살입니다. 

• 글자 크기
남자친구 선물로 해주려 하는데 어떤게 나아 보여요??결정장애... (by 유쾌한 장구채) 전 애인 찾아가봐보신분? 혹은 찾아오신분 (by 머리나쁜 호박)

댓글 달기

• 그냥 카톡하는거 별로 안좋아하는 분아니에요?
    어장이라기보단
    그냥 밍숭맹숭한 느낌인거 같으니
    님께서 적극적으로 대쉬해보는게 답인거 같네요
  • 님 별로 안 좋아하고 연락 귀찮은겁니다 백퍼에요
    만나는건 그냥 심심하고 할 것도 없는데 보자고 하니까 만나지뭐 이런겁니다 진짜에요
  • @부지런한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    연락이 귀찮은데 만남이 왜안귀찮아요?
  • @글쓴이
    위에서 말했잖아요 할 것도 없고 심심한데 보자고 하니까 나가기는 하지뭐.. 이런거에요
    글쓴이글쓴이
    아니 그러니까 할것도 없고 심심한데 연락하는건 귀찮은데
    씻고 화장하고 옷입고 나가는건 왜 안귀찮냐는건데요
  • @글쓴이
    여자분이 아니러서 잘 모르시는 것 같은데 여자들은 그냥 화장하고 옷 입고 혼자 나가도 기분 전환이 될 수 있기 땜에 심심하면 나갈 수도 있구요 연락은 그닥 마음에 들지도 않는데 하루종일 폰 붙잡고 그 사람이랑 카톡할 필요를 못 느끼는거죠 저도 그래봤고 제주변에도 그런 경우 정말 많이 봤기 땜에 알아요
    글쓴이글쓴이
    이런사람이 흔해요? 여자분들 진짜 이상하네 사람 가지고 장난치는게 일반화된거라니
  • @글쓴이
    네 죄송하네요..근데 이게 팩틉니다..마음에 들면 더 연락에 집착하는게 여자에요
    글쓴이글쓴이
    네 근데 님 못생겼을듯
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다빠아졌습니다~~속이시원하시겠네요~~ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    네 기분좋네요ㅎ
    백퍼라고 일반화 시킬순 없지만 이런 상황 주변에서 많이 봤어요 친구들이랑 얘기할때 자기 자존심 높이는 소재로 많이 삼아요 남자가 계속 만나자는데 그리 맘에 들지는 않지만 몇번 만나보고 결정할거라고...
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황벽나무님 말씀하시는 거 덕에 야밤에 빵터졌네요 고생하셨어요ㅋㅋㅋㅋ 다 빠아졌댘ㅋㅋㅋㅋ
  • @날렵한 참골무꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ글쓴이 답없네요 ㅋㅋ 저래 꼬이니 연애도 꼬이지
  • 답을 알려줘도 부정하는 답정너
  • @난감한 털머위
    글쓴이글쓴이
    ;;정신병자들 모아놓으셨나
    확실히 백퍼라는건 근거가 확실해야죠 그래서 근거를 가능한 반론을하고있는데 제가 정신승리하려고 부정하나요?
  • @난감한 털머위
    그니깐..
    여러분의 생각은 어떤가요? 해놓고 자신의 생각과 다르면 전부 댓글로 반박하시는 태도 자체가 너희들이 뭐라하든 너희들 생각은 잘못됐고 저 여자는 그냥 연락이 느린 편이니까 그렇게 말해!
    하는 거 같은데요
  • @난감한 털머위
    글쓴이글쓴이
    ? 백프로 팩트라고 제시하는데 제시하면 제가 곧이곧대로 이게 팩트라고 받아들여야되요? 비판적사고없어요?
  • @글쓴이
    사람마다 성격이 다른데 어떻게 백프로 팩트를 제시해요 ㅎㅎ
    고백해보시면 백프로 팩트나올텐데요
  • @난감한 털머위
    글쓴이글쓴이
    님 별로 안 좋아하고 연락 귀찮은겁니다 백퍼에요
    제가 반박한 댓글입니다
    뭔생각이드세요? 그냥 남이 말하면 곧이곧대로 받아들이세요?
  • @난감한 털머위
    글쓴이글쓴이
    참고로 밑에댓글보면 제생각은 적어놨는데 대강보고 넘겨짚으면서 그렇게 사시다가 언젠가 당할날이 올꺼에요
    그게 바로 내일
  • 처음에 1~2번 만날때는 그럴수도 있는데 4번이나 만났는데도 그렇다면 다시한번 생각해 보심이.... 연락문제 무시 못합니다
    그리고 소개팅때 분위기좋다고 결과가 다 좋은것도 아니더군요. 여자분이 다른 소개팅 하면서 재고 있을 가능성도 충분히 있습니다.
  • @방구쟁이 산국
    글쓴이글쓴이
    네 제생각도 다른사람이랑 재고 있는거라고 생각하고있어요
    아니면 진짜 관심이 없거나
  • 4번까지 간 게 문제인 것 같은데요..소개팅은 세네번 안에 끝내든 시작하든 하는게 일반적인데...여자분 카톡이 어떻건 간에 다음 애프터 때는 마음에 들면 사귀자하셔야돼요.
  • @해맑은 히아신스
    글쓴이글쓴이
    소개팅이 처음이라 .. 아직 서로 잘모르는듯한데 사귈수 있나요? 저도 아직 여자분을 좋아하는건아닌거같은데
  • ...일반적으로 위에 댓글 다신분들 말이 맞는듯하네요
    팩트는 여기 묻는다고 나오는게 아니죠ㅠ 다들 경험에서 나온건데 저는 남자지만 일반적으로 위에 처럼 알고있는 ㅠ
    소개 받아서 3,4번 만나서 크게 호감없으면 거의 안되는 경우가 많다고 봅니다
  • @깜찍한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    네 저도 잘안된쪽이 맞다고 생각하는데,
    윗댓글에서 백프로 팩트라고 하니까 어이가없는거죠 무슨근거로 백프로를 자신합니까 자기가 무슨 세상에 통달한거마냥
  • 덧글에 너무 민감하게 반응하지마세요 여자분에게 확실한 포인트를 만들어주시고 그때도 답장이 느리면 손절하는게 맞습니다. 하지만 글쓴이님도 확실하게 어필한 부분이 없으므로 여자도 밍숭맹숭하다고 느끼는 거겠죠 이남자 4번이나 만나자고 해놓고 나한테 사귀자고 안하고 어장관리하나? 내가 싫나? 이렇게
    생각할 수 도 있는거죠 사실관계는 본인이 사귀자고 하고 사귀게 되면 그때 왜그랬냐고 물어보는게 정답인듯 !! 끝~~
  • 제 경험상으로는 아무리 톡안하는 사람도 썸타고 좋을땐 선톡도하고 톡 성의있게 하던데.. 어렵네요 저도 어장같긴한데 더 만나보시다가 마음에 들면 고백하고 아니면 그냥 연락끊는게 나을것 같습니다
  • 님이 답장 하지말아봐요
    선톡 오면 맘 있는거고 안오면 여자입장에선
    드뎌 연락끊겼다!! 이런걸수도
  • 지구상에 사람이 이렇게 많은데 한사람의 말가지고 단연지을수있나요? 저는 카톡하는거 싫어해서 만나기 전가지 톡도안하고 폰을 안보기 때문에 늦게답장했어요 본의아니게.
  • 그정도 만나는 약속잡는거 보면 싫지 않은것같은데요?? 저는 여잔데 엄청 친한찬구 말고는 폰으로 연락하는거 자체를 어색해하고 귀찮고 안좋아해서 카톡 잘 안봐요. 그런데도 카톡하는거보다 화장하는게 더 귀찮아요 지우는건 그것보다 더 귀찮고요. 만날약속 계속 잡는데도 카톡가지고 어장이다 관심없는거다, 하는 의견이 많은게 충격이네요. 안 그래야겠구나...
  • 님이 좋으면 연락 더 해보는거지요.
    제가 님보다 아주 약간 나이가 많은 또래입니다. 걍 우리또래 소개팅이라는게 원래 그렇습니다
    자꾸 만나다보면 좋아지겠지 그런 생각으로 만나기도하고 한편으론 시간낭비 하기 싫은 마음도 있고요
    님도 아시지 않나요? 시간 낭비면 저 여자분도 더 이상 만나려 안겠지요. 님도 지금 그 기로에서 고민하시는듯.

근데 저 같으면 접습니다. 귀찮거든요. 저 좋다고 난리난 여자면 만나고 서로 적당히 호감있어도 만나겠는데 지금같이 남자가 구애해야 되는 상황이면 때려치우겠네요. 지가 아쉬우면 만나자고 연락 오겠지요. 연락 하지 말아보세요. 호감 있어서 잘 해보고 싶은거라면 금방 연락 올거고 진짜 어장이었다면 한 1년 지나서 연락올겁니다. 그간 만난 남자들이 별로라서 아쉬워서 연락 하는거.
  • @황송한 섬잣나무
    레알ㅋㅋㅋ 나이먹고 직장다니다보니 귀찮은게 우선이라
    상대방이 조금이라도 호감이 있으면 모르겠는데
    남자가 일방적으로 구애해야 하는 상황이라면 걍 때려치고 집에서 맥주나 마시면서 티비보는게 훨씬 편하더라구요
    이제는 이리저리 간보거나 밀당하는거 다 눈에 보이고 귀찮고 그렇네요
  • 28살 수준..
  • 카톡할때도 위처럼 찌질하게 구신다면 저같아도 늦게 답하겠네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견물어보고 의견 말하니 얼굴붉히면서 빼액거리는 글쓴이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 의견물어본다고 하지말고 님이 원하는 대답만 듣겠다고 글을쓰시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ