징징거린다는게 정확하게 뭔가요?

활동적인 솔나리2016.11.22 01:41조회 수 1721댓글 9

• 글자 크기
징징거린다는게 상대도 피곤할만큼 자기 힘들었던 푸념을 늘어놓는건가요?

아니면 상대방의 의견을 무시하고 자기 하고싶은대로 하자고 조르는건가요? 아님 둘다해당되는건가요..??

남친이 징징거리는 여자가 제일 질색이라고 말했었는데 저는 간혹 남친한테 알바 힘들었던이야기.. 과제 힘든이야기같은거 털어놓곤 하거든요.

남친한테 물어보니 전 징징대는스타일아니라고 이야기는 해주는데 사실 참고있다가 나중에 터질까봐 두려워서요..

정확히 남자들이 질려하는 행동이 뭔지 알고싶어요ㅜㅜ
    • 글자 크기
여자분들 같이 붙어다니는 친구에게 말거는 남자보면 무슨생각들어요? (by 황송한 찔레꽃) ㅎ은보세요 (by 때리고싶은 황벽나무)

댓글 달기

• 님이 하시는것도 해당이 됩니다만 대화를 할때 밝은 재밋는 이야기가 10이고 나머지 90은 힘들었던 얘기 남친이 해결해줄수 없는 그런 종류의 고민같은걸 늘어 놓으신다면 상당히 스트레스가 심할수도 있겠죠. 이런 대화주제는 듣는사람도 덩달아 지치게 만드는 경향이 있으니 피하시는게 좋겠어요
  • @과감한 만수국
    글쓴이글쓴이
    80이 밝은이야기고 20이 힘든 얘기정도면 괜찮겠죠?! 여태 대화 주제가 그 정도 비율이었던거같아요ㅜㅜ흑
  • 그정도면 애인사이에 당연히할수있는얘기같은데요. 너무걱정하지마세요
  • 그정도야 당연히 할수있는 정도에요. 너무 걱정안하셔도 될듯합니다.
    단순히 친구들 생각해보면 되요. 제 친구중에서 만날때마다 힘들었던 이야기하고, 지가 겪은 일만 최고 힘든거고, 들어보면 지가 잘못한거도 지편 들어주기 원하는 애 있는데요, 만날때마다 후...
    그 정도로 하지 않는다면야 친구들 사이에 그런 이야기 쫌 한다고해서 지치던가요
  • 머만하면 투덜투덜대는거
  • 했던말 또하고 또하고 또하고
  • 다 그런건 아니지만
    여자는 고민을 털어놓는것만으로도 어느정도 해결이되는데..
    남자는 그 고민을 해결하려하려해서 그것들이 스트레스가 될수있어요..적당히하시면될듯 ㅋㅋㅋ
  • 허구한날 불평 불만 얘기하고 별거 아닌 일도 자기 편 들어달라고 우울해하고 그런거요.
  • 징징 = 어린 아이가 울면서 떼쓰는 모양을 빗댄 의성어