.

글쓴이2016.11.23 13:46조회 수 932댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대체 그런걸 왜물어보나요??
  • @자상한 산단풍
    사실 이야기하면서 둘 다 아직 책임질 수 있는게 아니니까 앞으로 피임약도 챙겨 먹고 더 조심하자 라는 결론을 내고 싶었거든요.
  • @글쓴이
    처음부터 그렇게 얘기를 꺼내지 그러셨어요
  • 걍 입에 발린말하는 전형적인 입만 살은 허세충같은데요. 같은 남자가 봤을땐 저 말의 뜻을 파악하기전에 저 남자의 인성과 살아온 길이 보입니다....
  • 전 굉장히 이성적으로 진지하게 생각해서 답변하는것처럼 보이는데요... 무조건 낳아야지! 결혼하자! 하는것보단 나은것같아요
  • 전 남자친구말에 공감합니다 저라도 저런 생각을 하거든요 굉장히 솔직한 말이라 생각합니다
    남자친구분은 자신의 내면을 있는그대로 말한거구
    글쓴이님이 앞으로 조심하자라는 의도를 파악하지는 못한거같네요
    관점의 차이니까 좀 더 대화를 가져보심이 좋을 것 같아요!
  • 그러니 툭던져놓고 내마음에드는 반응을 원하는 질문은 애초에 하지않는게 좋습니다.
    의도를 파악할수있게 질문을안하셨어요
    남자여자차이겠지만요
  • 답정너
  • 남자가 잘 이야기했네요
    문제는 그걸 받아들이는 여자가 문제네요
  • @귀여운 개연꽃
    제가 아직 연애나 결혼에 대해 이상적인 면만 생각했나보네요. 감정만 앞서는것도 좋은게 아니라는 것도 알겠구요.
    좋은 남자 잘 만나고 있네요! 조언 감사합니다
첨부 (0)