.

글쓴이2016.11.23 23:15조회 수 2791댓글 20

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 말해야할것같네요 마음다치기전에 서로
  • @서운한 기장
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    진지하게 털어놓으세요 분위기잡고..이해해주면 만나는거고 못하면 이별이오겠죠 하지만 오래숨기면 그만큼 배신감이클거에요
  • @서운한 기장
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다ㅠㅠ
  • 불끄고 ㄱㄱ
  • 솔직하게 말하는게 좋을것 같아요 다른 이유로 오해할수도 있으니까요
  • 처음사귄여자친구인가요?
  • @부지런한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    아니요. 저한텐 이번이 두번째 연애인데 정말 서로 많이 좋아하고 있습니다...
  • @글쓴이
    첫 연애때는 어떻게 극복하셨는지?

첫여자친구한테 했던것처럼 하면되지않을까요
  • @부지런한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    첫 연애때는 짧게 만났던 거라서 이런 고민은 덜 했습니다. 지금 여자친구랑 이 문제로 몇번 얘기를 했는데, 제가 그때마다 두루뭉실하게 넘어가고 있어요ㅠㅠ제 진심은 그게 아닌데
  • 정말 오래가고 싶은 여자친구라면 먼저 솔직하게 말씀하시는 게 좋을 거 같아요. 진지하게. 그 후에 여자친구가 이해해주고 상관하지 않는다면 괜찮은 거고, 그렇지 못하면 끝일 거 같아요.
  • 당연히 이야기해야죠~!
    그리고 진심으로 사랑한다면 이해해 주는게 당연한거 아닌가요
  • @귀여운 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ덕분에 용기가 조금이나마 나네요
  • @글쓴이
    저두 경험담이에요 전 두달정도?생겼던 급발성 피부염이었긴 한데 남자친구가 그거보고 별 대수롭지않게 여기더라구요!! 힘내셔용
  • 솔직하게 털어놓으세요. 정말 사랑하신다면 다 이해해주실겁니다. 저도 어릴적부터 아토피가 있어서 여자로써 컴플렉스고 항상 숨기고 다녔는데 결국 알게된 남자친구가 속으론 놀랐을지 몰라도 안타까워해주고 변함없이 예뻐해줘서 정말 고마웠어요. 고질병이었는데.. 다행히 지금은 거의 다 나았구요. 반대로 제 남자친구가 저처럼 피부질환이 있었어도 그간 맘고생 몸고생 얼마나 심했을까하며 똑같이 대했을거라 생각드네요. 똑같이 여자친구분께서 글쓴님을 진정 사랑하신다면 이해해주실거라 생각해요. 제 경험담을 통해 좀 위로와 격려가 되셨으면 좋겠네요. 남일같지않아서 이렇게 댓글 남겨요 얼마나 스트레스인지 알기에..ㅠㅠ 힘내세요!
  • @흐뭇한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다..이렇게 좋은 쪽으로 생각해주시는 분들이 있다는걸 알게 되니 용기가 생기고 저도 이 문제에 부딪쳐보려 합니다. 진심어린 조언 정말 감사합니다ㅠㅠ!!
  • @글쓴이
    저같은 경우 자존감도 많이 낮아지고 스트레스 많이 받았는데 오히려 털어놓으니 굳이 숨길 필요도 없고 마음이 편하더라고요. 물론 부끄럽긴했지만..무튼 화이팅입니다!
  • 사랑해도 피부병이 심각하면 안될것같네요 일단은 병이니까요 마음 단단히 먹고 말하세요
  • 제남자친구 어릴때크게화상입어서 훙터아직심한데요
    좋아하면아무것두ㅇㅏ니에요!
  • 오히려 얼마나 아프고 힘들엇을까해욯ㅎㅎ