공대생인데 수학과 수업

글쓴이2016.11.24 19:11조회 수 1022댓글 6

• 글자 크기
행렬부분 좀더 듣고싶은데
전화기 3학년이고 선형대수 한학기 배웠어요

물론 기억은 잘 안나지만...

이후 공부할때 행렬파트가 중요해서 좀 더 배우고 싶은데 어떤것을 들어야 한까요!?

교과과정보니 선형대수학1,2이렇게 다 있네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 선형대수 1은 1학기에 열리고 2는 2학기에 열려요. 방학때도 열리는진 모르겠는데.. 1듣는거 추천드려요. 그리고 해마다 가르치는 교수님이 달라서.. 교수님 스타일이 다 달라요. 내년엔 누가 가르치실지 모르겠네요
  • 아 공대생이시면 2듣는걸 추천드려야하나....
  • 행렬을 배우고 싶으시다면 비추입니다
    수학과 선형대수학은 아마 공대생이 생각하는 행렬의 성질을 배우지 않을겁니다.....
    비록 제가 공대생이 아니라 뭘 생각하시는지 모르겟지만 절대 아닐거에요.....

강의계획표보고 마음에 드신다면 들어보세요~
  • @훈훈한 은행나무
    행렬이랑 관련된 과목 어떤것들이 있나요?
    선형대수 말고라도요
  • @글쓴이
    정확하게 뭘 필요하시는지 모르겟지만 원하시는 수업 없을거 같은데요.....
    수치선형대수학이라고 김현민교수님 하시는 수업이 있긴한데
    교수님이 바쁘셔서 수업 진도가 많이 안나가요
    그리고 기본적으로 수학과 수업은 모든것을 다 증명하는것이에요~ 정말 쓰잘데기 없다고 생각 될정도로 증명을 다합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 수학과친구가 공대에서 선대들었는데 자기들 1년동안 세부적으로 배울거 공대는 한학기에 배운다고말했어요
    강의계획표보고 결정하시는게좋을거같애요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125027 대의원 총회 참석하신 회장님들께 부탁드립니다. 질문 하나만 해주세요7 야릇한 접시꽃 2018.10.20
125026 .8 유별난 환삼덩굴 2018.06.23
125025 단순히 포스만 봤을 때5 푸짐한 여주 2018.05.31
125024 .12 더러운 참취 2018.05.23
125023 [레알피누] 과외학생이 수업 째려고 할 때 ㅜㅜ13 싸늘한 짚신나물 2018.04.14
125022 [블라인드 처리되었습니다.]53 찌질한 속속이풀 2018.01.31
125021 파트7 고수님들의 의견이 궁금합니다.7 때리고싶은 소나무 2018.01.11
125020 경영학과분들!7 끔찍한 냉이 2017.11.28
125019 하.. 내일이 시험인데...7 무심한 좁쌀풀 2017.10.17
125018 요즘 대숲 노잼이네요 진짜;11 무거운 대마 2017.08.29
125017 부산 청년 공인노무사들 입니다. 후배님들 아르바이트 관련 도움드리고 싶습니다.11 따듯한 한련초 2017.07.21
125016 남잔데 윤곽주사 맞으려고 하거든요12 섹시한 뚝갈 2017.07.20
125015 님들 계절학기때 듣는 수업들 있잖슴19 발냄새나는 차이브 2017.06.20
125014 내일 유병재씨 몇시쯤 올까요?7 머리나쁜 측백나무 2017.05.16
125013 기계공학과에서 전교 10등하면 어디가나요??9 뛰어난 일본목련 2017.03.03
125012 기숙사 사는 분들9 뛰어난 골담초 2016.11.27
125011 이번에 취준생분들 서류 통과율 좋으신가요6 짜릿한 부추 2016.10.07
125010 bhc 뿌링클 vs 또래오래 갈릭반핫양념반9 빠른 이질풀 2016.05.20
125009 새내기 어떻게 살아야하죠10 슬픈 돌양지꽃 2016.04.24
125008 다이어트 도움좀 주세요! ^_^22 머리좋은 상사화 2015.10.28
첨부 (0)