글영2는 뭐배워요?

글쓴이2016.11.25 10:29조회 수 1039댓글 10

• 글자 크기
수업때 주로 뭐배우나요?
과제는 어떤지 궁금합니다..ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글로벌한 영어를 배웁니다
  • 실용적인 영어를 두번이나 배운 고학번ㅋㅋ
  • 글영1이랑 비슷하게 진행합니다. 교재 q:skills for success 3에 있는 voca, 문법, 본문읽기, 듣기 등을 공부하고 과제는 plms동영상강의 듣기와 qonlinepractice사이트 단원 문제 풀기, 2개의 작문과제와 1개의 speaking 과제가 있습니다.
  • @도도한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    스피킹과제는 어떤건가요ㅏ
    실영세대라서 글영1도 모릅니다 ;
  • @글쓴이
    스피킹과제는 일단 특정 주제를 잡고 2분~3분 분량의 스크립트를 짭니다. 글영1 때는 교수님 앞에서 스크립트 내용을 암기한 후 발표했지만 글영2는 비디오 촬영을 한 후 스크립트와 함께 제출하면 됩니다.
    글쓴이글쓴이
    글영2는 교수상관없이
    스피킹 비디오촬영후 제출인가요 ?
    사람들앞에서 직접하면 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
  • @글쓴이
    특정 시간대에 차례로 2~3명 씩 짝을 지어서 방문하고 오로지 교수님만 비디오 내용을 확인합니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다:) 2~3명은 같이 촬영한 팀입니다.
    글쓴이글쓴이
    아 혼자 촬영하는게 아니네요 ㅠㅠ 혼자하는건줄알았어요. 걱정이네요
  • @글쓴이
    저도 1학년때 글영1 듣고 글영2는 토익점수로 넘겨야지 했다가 뒤늦게 4학년이 돼서야 듣고 있습니다. 글쓴이분처럼 저도 오랜만이고 예전이랑 방식이 달라져서 걱정 많았는데 하다보니 적응되네요. 힘내세요!
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85435 반항했던 썰 있으신가요?5 멍한 기장 2018.04.10
85434 지금 수강정정기간아닌가요??4 절묘한 미국미역취 2018.03.16
85433 .4 천재 박태기나무 2018.02.25
85432 졸업사정 기간이 언제인가요?1 냉철한 라일락 2018.01.26
85431 북문~장전역 근처 남자미용실 괜찮은 곳 추천좀요!3 태연한 편도 2018.01.23
85430 계절수업 수강취소2 때리고싶은 거제수나무 2017.12.25
85429 전자과 신호및시스템 oktay alkin 꺼 솔루션5 예쁜 벌깨덩굴 2017.09.28
85428 [레알피누] 당신이 어떤 버튼을 누르면14 황홀한 상추 2017.09.22
85427 어제 밤 10시경 장전역 1번 출구 앞2 힘좋은 둥근잎유홍초 2017.09.13
85426 [블라인드 처리되었습니다.]3 배고픈 두릅나무 2017.08.19
85425 로제커피 오늘 문 왜닫았나요ㅠㅠ1 꾸준한 할미꽃 2017.08.14
85424 부산대 폭망의 역사8 까다로운 엉겅퀴 2017.07.28
85423 연계전공 수강편람 ㅠㅜ 피로한 들메나무 2017.06.29
85422 전기컴퓨터 전공 선택 고민15 겸손한 돌양지꽃 2017.05.02
85421 [레알피누] 맨날 남자는 이렇다 여자는 이렇다 프레임 거는데14 태연한 마름 2017.04.09
85420 마이러버 한다고2 애매한 박새 2017.04.06
85419 [레알피누] 강의 때 노트북 사용하는데 왜 이렇게 배려없이 사용하는 분이 많을까요5 피곤한 줄민둥뫼제비꽃 2017.03.21
85418 교내근로 전화못받으면3 냉정한 지느러미엉겅퀴 2017.02.22
85417 투표 타 단대에서도 할수있나요?3 난쟁이 미국부용 2016.11.29
85416 부산 권역에도 계획된 시위 행열이 있는지요?4 병걸린 꿀풀 2016.10.31
첨부 (0)