무슨 일을 하든 내가 만족하면 되는 거 아닌가요?

글쓴이2016.11.25 14:40조회 수 1309댓글 12

• 글자 크기
내가 부산에서 그래도 제일 좋은 부산대를 나오긴 했지만
그닥 공부를 못해서 4년 등록금을 꼬박꼬박 다 내면서
4년 공부한 거 아깝다한들
연봉이 적더라도
뭐 잘 알려진 회사가 아니라도
큰 규모의 회사가 아니라도
그냥 내가 그 일에 만족하면 되는 거 아닌가요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그렇게 생각해요 ㅎ 작은 일이라도 다 필요한 일이라고 생각하고 일하려구요
  • 그럼요
  • 당연 ㅎㅎ 어디서 안좋은 소리 들으셨나요
  • 그렇지요
    근데 경제적 여건이 보장 되어야 행복이고 뭐고 따질 수 있는 경우가 일반적이라서...
  • 만족하며 살면되는데...주위에서..자꾸 비꼬죠
  • 너는 어디 다니냐 월급은 얼마냐 등등 가만 안두니..회의감에 빠지게 되죠
  • 그게 제일 어려우니까 문제죠.. 자기 스스로 진심으로 내면 깊숙하게 스스로 만족한다면.. 누가 뭐라한들 그게 들릴까요? 그런 사람은 상대방도 우러러보고 리스펙 하게 돼있습니다.. 돈이나 직업 이런걸 떠나서 정말로 그 사람이 만족해 보이는 사람은 제 아무리 자기보다 돈 못벌고 직업 별로 같아 보여도 다른 사람들이 부러워 하고 존경하게 되더라구요.
  • 물론 그런 사람보고 "ㅉㅉ 자기 합리화 저러면 발전이 없어" 라는 사람들도 있긴 있습니다. 그런 사람들 때문에 대부분의 사람들이 남들 시선이나 의식을 신경쓰면서 스스로 불행해지는 것 같아요..
  • 그렇죠.. 근데 주위사람들이 그렇게 안놔둔다는게문제죠 ? 저부터도 부산지역 중견이랑 30대 대기업 합격햇는데 마음은 부산 중견이었지만 .. 대기업을 택햇습니다.. 주위의 기대와 미래에 대한 걱정을 무시할수는 없더라구요
  • 제가 평소에 이런쪽으로 생각을 많이하는데 제 결론은 이렇습니다 자기가 만족하면 된것아니냐? 맞지요 근데 주변에서 이러니저러니 하는 말이 신경이 쓰인다면 스스로를 만족하고 있다고 속이는게 아닐까? 정말 만족 스럽다면 고민할 필요도 없지않을까? ...
  • 본인 혼자 사는거면 상관없죠
    근데 부모님은 만족 못하셔서 자꾸 잔소리를 하시고
    결혼까지 생각하고 있던 애인도 조건이 너무 구리다고 헤어지게 되고 등등 주변사람이랑 직간접적으로 연관되다보면 점점 객관적으로 좋은 조건을 선택하지 않은것에 대한 후회가 들때도 있을거에요
  • 당연하죠! 요즘 걱정을 가장한 비난하는사람들이 많은데 상처받지마세요!★ㅅ★