여자친구 화가 났어요

침착한 층층나무2016.11.25 18:31조회 수 2211댓글 21

• 글자 크기
저는 남자이고 2년 가까이 만난 여자친구가 있습니다
저는 지난주 혼자서 해외여행을 가게되었고, 여자친구는 필요한게 있다며 인터넷 면세를 할테니 물건좀 받아 와 달라고 부탁하였습니다 그래서 저는 어머니가 생각나 어머니 립클로즈도 괜찮응걸로 알아서 하나 같이 결제 해달라고했습니다 .
여행을 다녀온 후, 여자친구는 자기가 부탁한거 별개로 자기 선물을 면세점에서 안사왔냐며 서운해 했습니다. 그리고 여자친구는 립클로즈 값을 달라고했습니다. 그래서 저는 장난으로 데이트값으러 퉁치자!! 이렇게 했더니 니는 엄마밖에 모르냐면서 화가 잔뜩 났습니다 돈은 물론 줄 예정입니다
제가 잘못한 걸까요??
    • 글자 크기
19)궁금한게있어요 남자분들께! (by 과감한 우산나물) 남자친구 유튜브 동영상 (by 절묘한 하늘말나리)

댓글 달기

• 이글 해석좀
  • @싸늘한 칡
    ㄹㅇ 나만읽기 힘든거 아니었군 휴
  • 해외여행을 간 상태였는데, 여자친구가 연락(카톡이든 뭐든)와서 "면세물품 살게 있으니까 면세물품을 입국할 때 좀 찾아와달라"라고 부탁했나보네요. 결제는 여자친구가 인터넷 면세점에서 여자친구분 본인이 한거구요.
    그리고 글쓴이님은 그 때 글쓴이의 어머니가 생각나서, 결제하는 김에 "립클로즈도 하나 결제해달라"라고 부탁한거구요. 물론, 글쓴이님의 어머니 것을 산거니까 입국해서 여자친구분에게 돈을 드려야 됐었던 거구요.

제가 볼땐, 여자친구분 선물을 안사온것에서는 서운함만 느꼈겠지만, 립클로즈에 대한 돈을 "데이트비용으로 퉁치자"라고 장난친 부분에서 화가 난것 같은데요. 서운함에 더해서 화로 발전한 것 같아요.

여자친구분의 마음이 서운함으로 가득차서 좋지 않은 상태였는데 거기다 기름을 끼얹은 듯 합니다;;;
  • @촉촉한 수양버들
    여자친구한테 어머니 립글로즈 돈을 왜 줘요??
    여자친구돈으로 립글로즈를 산건가여
  • @빠른 벌깨덩굴
    네... 글쓴이님이 쓰신 글을 보면, 같이 하나 결제해달라고 했네요.
  • @빠른 벌깨덩굴
    그리고 별도로 입국시에 방문했던 국가 공항에는 보통 외국인이 이용할 수 있는 면세점이 따로 마련되어있는데, 거기서 글쓴이 여자친구분의 선물을 안사왔다고 여자친구분이 서운해한거죠.
  • @촉촉한 수양버들
    넵 글쓴분이 글을 못써서 이해가 안갔었네용ㅋㅋㅋ
  • 남친이 해외여행 감
    여친은 자기가 인터넷 쇼핑으로 면세점 물건을 삼
    남자가 여친이 주문한 물건을 픽업하러 감
    갔는데 어머니 생각이 남
    립글로즈를 삼
    여친한테 픽업한 물건을 줌
    여친은 남친이 자기 선물을 사올거라 기대함
    그러나 남친은 어머니 것만 삼
    여친 화남
    여친이 자기도 립글로즈 사달라며 돈을 요구함
    남자가 그 금액에 상당하는 비용으로 데이트를 하자고 제안함
    여친이 너는 엄마 밖에 몰라? 라며 화남
  • 글쓰는거 보면 여자친구가 화낼만 하네요
  • 뭐라는거 ㅋㅋ
  • 여향가서 여친선물안사온거는서운할만하네요 엄마선물은 사고 여자선물은 안사고.. 아예 엄마랑 여친선물 둘 다 앙샀으면 모를까 ㅋㅋ
    그런데다가 여친돈을 빌린건데 안갚는거처럼 말하니 빡칠수밖에... 본인은 장난으로 한말이라도 듣는 사람이 장난으로 안받아들이면 그건 본인이잘못한거죠
    그리고 무엇보다 여친이랑 싸운 문제를 이런곳에 올리면 여친이 이 글을 읽지는 않나요? 타대생인가....
    여친이 이 글 보기전에 내리시는걸 추천합니다
  • 어그로
  • 하 이런사람도 여자친구가 있는데
  • 글 왜캐 저능아처럼 쓰심
  • 글쓴이글쓴이
    여자친구랑 글 같이 썼습니다

댓글감사합니다
  • @글쓴이
    얼마나 의견차가 안좁혔으면 여기 글까지 올릴까
  • 연인 사이에 화는 한쪽이 잘못해서만 나는게 아닙니다. 그냥 나기도 합니다. 님이 선물 하나 사다주면 좋았겠죠. 여자친구가 그럼 이 립글로즈는 내가 어머니 선물로 드린셈치지 뭐! 하면 좋았겠죠.
  • 지금 자기가 뭘 서운하게한건지도 모르는 너도 여자친구가 있구나!!!!!!!!! 연완얼?!!!
  • 여자친구 선물은 안 챙겨줬으면서 어머니 립글로즈만 챙기고, 심지어 그 립글로즈는 여자친구 돈으로 산 건데 선물도 안 챙겨주고 립글로즈 돈도 홀랑 먹겠다는 건 어디서 나온 못된 심보래요..
    여친돈으로 립글로즈 사놓고 어머니한테 생색은 글쓴이 분이 다 내셨을거 아니예요 ㅜㅜ 당연히 서운할만하네요..
  • ..글을 같이 써서 올렸다고요..??? 그 경유도 좀 궁금하네요. 둘중 누군가가 여기에 올려서 물어보자고 했을건데 제발 그게 글쓴이분이 아니길..
  • 글쓴이가 한국인이 아닐수도