전남친 못 잊으신분?

겸손한 관음죽2016.11.26 18:08조회 수 6249댓글 37

• 글자 크기
못 잊고 있는데 전남친이 연락오면어떤가요?
몇달정도 지났나요?

남자분들은 어떠세요? 전여친 연락오면..
남자도같을까요?
    • 글자 크기
남자분들께 물어요 (by 섹시한 부겐빌레아) 여학우분들 도와주세요 (by 섹시한 꽃댕강나무)

댓글 달기

• 못잊었지만 먼저 연락못하는이유가 있었을거같은데요
    무튼 맘가는데로 하는거지..제가 하라면 할건가요?
  • @참혹한 수세미오이
    남녀차이인지 궁금해서 여학우분들께 물어보고싶어서요
  • 못잊고있음 만나겠죠?
  • @깔끔한 감나무
    그전에 거절한건 이미 잊은거겠죠?
  • 3년전인데 못잊고있어요
  • @멍한 무릇
    연락오면 어떠실거같나요
  • @글쓴이
    중간에 다른남자친구도만났는데...
    그사람만큼은 절대 못잊을거란결론을얻었죠
    그치만 헤어진이유는분명했고 추억조차 다안좋게없어질까봐 연락한적없어요
    2년정도만났었는데 그중간에 헤어지고 다시만난적있었는데 그때 선택에후회해요
    흔히말하는 연애조언같은거있잖아요...
    깨진그릇다시붙이는거아니라고
    그런말들이 속담?처럼 와 닿았죠
    어떤이유로헤어졌는지에따라다르겠지만
    헤어짐엔 분명이유가있다생각해요
    서로가 서로에게 너무소중하면 왜헤어지나요.....
    뭐 사랑해서 보내준다... 이런말 안믿네요...ㅜ
  • @멍한 무릇
    음헤어졌다가 다시만났는데 또 안되셨나보네요 지금은 시간에 맡기시나요?
  • @글쓴이
    이제 3년지났고 생활도 다가능하고...
    다시연락와도 안만날거같네요
    차고차이고 다해봤는데
    제 생각은 이런 소음?같은게 생기는거자체가
    그냥 서로에게 더 마이너스같아요
    각자다른사람만나는게더좋아요...
    제생각은그래요
  • @멍한 무릇
    그렇구나 알겠습니다 감사해요 !
  • @멍한 무릇
    지금은 행복하게 사시나봐요
  • @글쓴이
    3년이면 만났던시간보다 길죠...
    이젠 잊을때도된것같습니다
    그치만 마음속깊은곳에 늘 있겠죠...
    그렇게생각해요...ㅜ
  • @멍한 무릇
    ㅎㅎ 저도 전여친이 그렇게라도 저를 기억해주었으면 좋겠네요 고마워요 ^^
  • 난 연락왔으면 좋겠는데... 제가 찼는데 너무 후회하고있어요 ㅠ..
  • @착잡한 댕댕이덩굴
    몇달 지나셨어요? 왜 먼저 안해봐요?
  • 왜 차셨는지 알수있나요?
  • 잊고 못잊고를 떠나서 저는 차인 입장인데 다시 연락오면 어이없을 거 같아요
  • @추운 개연꽃
    저도 차인 입장인데 다ㅅㅣ 도전하고싶네요
  • 한달전인데 좋은 사람 만나서 깨끗하게 잊었어요
  • 학교 축제기간쯤 헤어졋는데 중간에 다른사람 잠깐만나봐도 못잊겠더라구요... 제가 먼저 헤어지자그랫고 잘해주지도 못했던거같아 다시 연락하는게 힘드네요...
  • 여자가 전남친을 못잊는 경우는 거의 없을텐데.......시간의 차이겠지요 ㅠ

저는 2년사귀고 헤어졌어요
    처음에 두 달 동안은 다시 만나고 싶은건아니지만 헤어지는게맞나 고민했고(분노+고민)
    그 후 두 달은 그냥 좀 아팠고
    그 후 한 달 정도 전남친이 가끔 떠올랐다가
    이후에는 전남친에 대한 미운감정만 남은채 잊혀져갑니다.
    전남친을 잊냐 못잊냐는 그 다음 만나는 남자가 얼마나 잘해주느냐에 따라 달린거같아요

전여친을 붙잡으실거면.... 왜 헤어졌는지 잘 생각해보세요....같은 일이 반복되지 않도록 스스로 반성하는 시간이 필요한 것 같아요......
  • @의연한 부처꽃
    고마워요 두세달이 짧을수도 있는데 헤어지고나니 내가 왜 여자로서 배려 해줄수있는걸 못해줬나 원하는걸 날면서 안해줬나 싶네요 ㅎㅎ 이걸말해도 믿어주진않겠죠
  • @글쓴이
    음 저라면 믿어줄순있지만 마음이 열리진 않을거 같아요 ㅎ ㅎ 이 사람이랑 다시 사귀면 예전보다 잘 사귀긴 하겠지만, 단순히 이별의 아픔을 또 겪고 싶지 않아요

사실 케바케겠죠. 소신껏 잘 얘기해보시길
  • @의연한 부처꽃
    예 고마워요 ㅎㅎ 따듯하시네여
  • 전 헤어지고 다시만나고 다시 헤어진진 반년정도 됏어요
    물론 가끔.. 자주 생각은 났지만 잊엇다고 생각하면서
    제 나름대로 잘 지내고 있다고 믿엇는데
    얼마전에 연락오고... 그 뒤로 싱숭생숭 하네요
    생각해보면 헤어진데는 그만한 이유가 있는거고
    돌이키긴 쉽지 않은거 같아요
    왠만하면 헤어지면 추억으로 간직하고 연락안하는게
    서로에게 좋을거 같아요
  • @힘좋은 지리오리방풀
    돌이키긴 쉽지않을까요? 다시 왜헤어지셨는지ㅜ물어봐도되나요
  • @글쓴이
    네.. 저도 미련이 남고 못해준게 생각이 나서 다시 사겼지만 똑같은 이유로 헤어졌어요 .. 서로 안맞는건 노력해도 안바뀌더라구요.. 왜 사람들이 다시 사귄다 해도 똑같은 이유로 헤어진다는지 깨달았어요..
    ㅠㅠ 에고 저는 남들과 다르다 생각했는데 헤어졌네요
    다시만나도 또 그럴수도있겠죠..
    딱 지금 제상황이신것 같아서 질문드려요. 여자분인지 남자분인진 모르겠지만 전 다시 연락해서 잘해보고 싶은데.. 지금 그런 감정을 가지고 계신거면 상대방이 먼저 연락이 와도 안만나실건가요?
  • @처참한 갯완두
    연락와서 한번 만나자고 했을 때 사실 만나고 싶다는 생각이 먼저 들었습니다...연락 와서 좋았구요
    그래서 제가 아직 못잊었구나 느꼈습니다..
    완전히 잊었다면 싱숭생숭하진 않겟죺
    그런데 처음 헤어진거도 아니고 두번이나 헤어졌고
    다시 잘 되는 게 어렵다는 거 아니까
    괜히 만나면 저만 힘들거 같아서
    거절 했습니다...ㅠ
    근데 전 제생각에 전남자친구가 잘해보려고 연락했다기보다
    그냥 춥고.. 날씨탓에? 시기가 시기인 만큼 찔러보려고 연락햇다고
    느껴서 그런것이고..
    정말 잘해보고 싶은 마음이 드신다면 한번 연락해보세요
    나쁘게 헤어진게 아니라면..상대방이 받아줄 수도 있으니까요
  • 전 이제 다시 보는일도 없었으면 좋겠어요. 정말 혹시, 만약에라도 연락 안왔으면 해용ㅠㅠ
    그 애가 다시 연락오는 경우는 분명 그냥 외로워서거나 아쉬워서 그런거겠죠. 짜증날것같아요.
  • 머리나쁜.....ㅎ
  • @머리나쁜 삼지구엽초
    보고싶어서 그런거일수도 있지않을까요.. ㅎㅎ 좋은분 만나셨나요
  • 더늦기전에 연락해보는게좋을꺼같아요 괜히떠보는거말고 진심을담아서 내마음이이렇다고 말해주시면 가능성이있을꺼에요~ 다들전여친남친에게 연락하지말라고하지만 그러면 미련이 되게오래가더라구요 제옛날모습이 생각나서 댓글답니다ㅎㅎㅎ
  • @세련된 제비동자꽃
    헤어진지 한달지나고 해보니 까인기억때문에 섣불리안되네요.. ㅎ그때 잡으신건가요?
  • 전 여잔데 헤어지고 붙잡았다가 까였어요ㅋㅋㅋ지금은 새남친 만나서 더 잘지내고 있어요ㅎㅎ
  • 저는 전여친연락와서 옳다구나하고 사과하고 잘잡고 사겼습니다. 상대에 대한 감정에 따라 다른것 같습니다.