저 좋다는 사람이 갑자기 싫어지는것

활달한 수박2016.11.26 22:29조회 수 2856댓글 18

• 글자 크기
저 좋다는 사람이 몇 명 있었는데 번호를 따간 남자든 가끔식 연락랬던 남자든 알던 사인데 갑자기 톡 온 남자든 다 너무 부담스러웠어요 그니까 있던 호감도 다 떨어지는 기분?ㅜㅜ

예전에 한 연애는 그냥 어쩌다 사귀고 빨리 끝난 연애 한번 뿐이라 연애 경험도 별로 없고ㅠㅠ

제 스타일이 아니어서인지 아니면 갑자기 영화보러갈래? 혹은 만날래? 하는 게 너무 갑작스러워서인지...
제가 자존감이 낮아서 다가오는 사람을 못 받아들이는걸까요?
좋아하는 사람도 없는데 어쨋든 오는 사람은 다 부담스럽더라구요.... 갑자기 싫어지고...

이런 분 있나요? 이런 경우에 어떻게 해결했나요ㅠㅠ
    • 글자 크기
옛~~날 남자친구의 페북 친추ㅠㅠ (by 우아한 나도풍란) 내가관심이있으니까 (by 방구쟁이 오동나무)

댓글 달기

• 자기 맘에 안차서 멀리하는게 문제가 되나요.??ㅋㅋ 왜이런게 고민이 되는지... 맘에차는남자가 나타날때까지 기다리심 됩니다
  • @찌질한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    흠 그런가요... 저 좋다고 온 사람들이 제 마음에 안차고 그만큼 호감이 없으니까 싫어진거겠죠...? 하긴 제가 좋아하는 사람이 연락온다면 엄청엄청 기쁘겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 기다려볼게요~~
  • 님이 상대방들을 별로 마음에 들어하지 않는것 같네요
    1. 그 분들 중 가장 끌리는 사람하고 몇 번 만나보면서 좀 알아가본다
    2. 끌리는 사람이 한명도 없으면 마음에 드는 사람 나타날때까지 기다린다
  • @도도한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    음 그럼 딱 영화볼까? 혹은 만날래? 하는 톡을 받자마자 부담이 확 느껴지고 만나기싫어져서 한번도 안만나보고 결정하는것도 별로 마음에 안들어서겠죠ㅎ.... 저도 저를 잘 모르겠어서 너무 답답ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • @글쓴이
    네 그런 것 같네요
    뭐 그냥 자기 스타일이 아닌거죠 , 아니면 눈이 살~짝 높으시거나ㅋㅋ
    근데 너무 따지다 보면 또 오랜 솔로생활 하실 수 있죠..
  • @도도한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    흠 제가 좀 상황이나 주변환경같은 면에 까다로운 경향이 있...죠..... 고쳐봐야겠네요ㅎㅎ
  • 자존감이 낮은게 아니라 정복욕이 높은거예요
    이미 정복했으니 관심이 떨어진거죠
  • @정중한 등나무
    글쓴이글쓴이
    한번도 그렇게 생각한 적은 없는데 그런가...? 싶네요 고치려고 노력해야겠당ㅎ
  • 근데 신기한건 자기눈에차는 사람은 쉽게 얻기 힘듭니다. 가만히 기다린다고 되는거 아니에요..
  • 저도 그런편인데 저는 일단 한번은 만나봐요!
    진짜 너무 부담스럽고 만나기 싫고 연락오는것조차 짜증나고 누가봐도 별로인 그런사람만 아니면 한번은 귀찮은거 참고 만나봅니당.
    한번 만났는데도 여전히 똑같은 감정이면 정리하고 괜찮은사람인거 같으면 몇번 더 만나보고 잘될수도 있고 그런거죠 ㅎㅎ
    글쓴이님이 관심 없던 상대니까 그런 생각 드는거 저는 정말 이해돼는데 만나보고 괜찮은 사람이면 몇번 더 만나다보면 감정이 생길수도 있는거니까 마음의 문을 조금 열고 계셔도 될거같아요 ㅎㅎ
    대신 아닌거같아서 연락 끊을때는 여지가 안 남게 딱딱 잘 끊어내야 해요! 선 긋고!
  • 돼가 아니라 되! 실수했네요 ㅠㅠ
  • @화려한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    조언 감사해요ㅠㅠ 아무리 귀찮아도 한번은 만나봐야겠어요ㅎ
  • 등나무님이 맞는 것 같아요 .. 그렇게 예뻐보이던 사람도 적극적으로 연락주시면서 주도권이 확 넘어온 것을 느낀 순간부터 매력이 하나도 보이지 않아요. 많진 않지만 몇 번 이런 경험을 겪고나니 이제 나에게 사랑의 목적은 연애가 아니라 사람의 마음을 딱 한번 확인하는게 아닌가 하는 생각도 드네요 ..
  • @부자 어저귀
    글쓴이글쓴이
    제가 좋아하는 사람은 전혀 안그런데 다른 사람은 꼭 저렇더라구요... 알다가도 모를 내 마음ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 우리같은 사람은 우리를 좋아해주는 사람말고, 좋아하는 사람에게 도전해야할 것 같아요 .. !
  • @부자 어저귀
    글쓴이글쓴이
    으앙 동지ㅠㅠㅠ 다음번에 좋아하는 사람생기면 꼭 다가갈거예요ㅠ
  • 남자가 자기 조건에 부합되지 않는거죠.
    처음에 볼때, 그 사람이 미처 파악되지 못했을때는
    이 사람이다 기준이 없었는데,
    그 사람이 호감을 보였을 무렵에는 이사람에 대한 평가가 되었고,
    그 기준에 만족되지 못하는 사람이니까, 자신의 호감도가 떨어지는겁니다.
    연애 경험이 거의 없다시피하니까,
    자신의 연애관 문제인지, 상대가 내스타일이 아닌 것인지 구별을 못하는 거죠.
    계속 만나다보면, 자기한테 맞는 상대 만날수있어요.
  • 이거 예전에 봤는데 자존감이 낮아서..인 경우도 있을수 있다고 봤어요. 어떤 사람이 좋다가도 그 사람이 나를 좋아한다고 하면 '나같은 사람을 좋아한다고?' 하면서 그 사람의 가치마저 떨어뜨리는거죠...