외모만 보던 나

활동적인 왜당귀2012.12.09 21:57조회 수 1079댓글 8

• 글자 크기

나는 솔직히 외모 진짜 많이 본다.

근데 어떤 여자한테 첫눈에 반했었지.

걔는 내가 좋아하게 생긴 얼굴과 체형이였어.

근데 몇개월 뒤 걔를 봤을 때 살이 엄청 쪄서 실망스러웠고

솔직히 말해서 내 이상형이 아니였어.

근데 그동안 연락을 하면서 얘 성격이 너무 맘에 드는거야.

그래서 외모따위는 보지 않게 됬어.

얘 성격이 너무 좋아진거야.

그때 처음 다른 사람들이 외모를 안 본다는 말을 믿게 됬다.

그때까지는 믿지 못 했어.

외모 보는 놈들이 외모 안 본다고 구라치네? 라고 생각했었거든.

• 글자 크기
크리스마스 롤플레잉 게임 (by 나쁜 브룬펠시아) 어떻게 해야 짝사랑을 그만 할 수 있을까요? (by 침착한 주름조개풀)

댓글 달기

• 헐............ 난 아직 그런거 못느꼈는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ 성격만으로 ....
    하긴 내 여동생 얼굴은 모르겠는데 주위 남자가 셀수없는거 생각해보니 성격이 좋아서인듯
  • @답답한 참다래
    글쓴이글쓴이
    진짜 외모만 보던 제가 이렇게 바뀔줄은 생각도 못 했지만 결과적으로 걔랑 잘 되지는 못 했어요
  • 구라치네
  • @근육질 바위취
    글쓴이글쓴이
    정말입니다
  • 이거 옛날에도 올라온거 같은데? 물론 외모도 좀 보긴하는데 나도 성격좋은 사람이 더 좋다.
  • 결론은 외모를 안보는건아니네
  • ㄴㄴㄴ 외모? 보긴봄. 못생긴애가 살까지찌면 아무리 성격이 좋아도 정이안감. 더러워보임. 그리고. 본인이 잘생기고 멋잇을수록. 혹은 이쁘고 날씬할수록. 본인도 모르는사이에 눈이 높아짐. 왜냐. 그럴수록 더욱더 많은 이성들이 다가오고. 그런 많은 이성들을 접하면서 자기도 모르게 점점더 나은 사람을 찾게 되기 때문에. 모든사람이 전애인 보다 못난남자못난여자를 만나긴 싫어하잖아? 더 나은 사람을 만나고 싶어하는거지? 그리고 먼저다가오는 애들중에는 본판이 어느정도 되는애들이 있을꺼야. 잘생기고 이쁠수록 자신한테 까대기치는 애들 수준도 올라가겟지. 그런애들 보다보면 저절로 눈이높아지지 안그렇겟어? 혹은 능력을 보겠지. 결론은? 얼굴이 중간보다 조금나은 정도까지는 상대방얼굴을 안따질수 있어. 근데 누가봐도 이쁘다~ 멋있다~ 하는사람들은 얼굴 따져. 말로는 안따진다고하지. 하지만 못생기면 정이안갈껄? 그런사람들의 상대방 이성의 얼굴을 보셈 못생겻나ㅎㅎ
  • 안보는건 아니네 구라쟁이!