남사친이 혼자 썸타고 있는거 같을때

날렵한 벌노랑이2016.11.28 01:45조회 수 5735추천 수 3댓글 16

• 글자 크기
우선 저는 절대 얘한테 이성적인 호감은 없는 상태구요. 친구로서 좋은 애라고 생각합니다.

저를 대하는 태도가 엄청 미묘해서 대놓고 이러지말라고 말하기엔 좀 그런데, 그렇다고 그냥 친구사이에도 이런걸 하나..? 생각하면 좀 아닌거 같다가도 그럴수있나 싶어지는 정도..?

ㅠㅜ확실히 선 긋는게 좋을까요? 어떻게 해야할까요?
    • 글자 크기
여친이 알고보니 (by 건방진 배초향) 남자들도 맨마지막 읽씹당하면 (by 참혹한 좀쥐오줌)

댓글 달기

• 네 그으세요. 애매하게 말고 확실하게 말하는게 좋을거 같네요. "진짜 진짜 혹시나해서 하는말인데~" 이런식으로 말해봐요. 애매하게 두면 그친구는 혼자 더 남자친구처럼 행동하다가 두분 멀어지실거같네요. 제가 그랬어요.
  • @친숙한 주목
    글쓴이글쓴이
    그렇게 말 꺼냈다가 아니라면 너무 쪽팔릴거같고 맞다면 계속 얼굴보기 힘들거 같아서요ㅠㅜ.. 그렇게 긋고 나서도 계속 지금처럼 지낼수 있을까요?
  • @글쓴이
    1. 남사친이 마음이 있는경우 : 사귈게 아니라면 나중에 돼서 결국 고백하고 글쓴이분께서 거절하시는거보단 고백하기전에 미리 긋는게 두분 관계에 훨씬 더 낫다고 장담합니다.
    2. 설레발인경우 : 이 경우는 잘 모르겠습니다만... 친구분께서 앞으로 행동할때 괜히 오해살까봐 이전같지 않을순 있겠죠?
  • @친숙한 주목
    이런거 참 말꺼내기가 애매한거같네요 ㅋㅋ 어떻게 꺼내는게 좋은걸까요
  • 일단 먼저 저는 남자입니다

남자는 착각하기 쉽습니다
    처음에 몇번 그럴수도있지 하고 넘어가다보면
    남자입장에서는 상대방도 좋다라고 생각할 수 있습니다

확실히 선을 긋지 않으면
    나중에 어장관리했네 하며 욕먹을지도 모릅니다
    물론 모든남자가 다 그렇진 않지만...
  • 디테일한 상황이 없어서 잘 모르겟네요. 글쓴분 착각일수도; 그남자분이 원래 살갑고 그런거아닌가요
  • 말 안해도
    친구라는 말을 많이 하세요

넌 나한테 진짜 좋은 친구잖아ㅋㅋ 라든지
    크 역시 내 친구! 라든지
    좋은 말로도 얼마든지 우리 사인 그저 친구라고 할 수 있습니다

스킨십이나 다정한 분위기를 연출하면
    반드시 매우매우 딱잘라 주시고요
    엥? 의 반응 뭐하냐? 같이 무안하게 만드시고요
    멋지게 굴거나 해도
    토할 것 같다는 식의 오버액션도 취해주면 더 좋죠
  • @해괴한 단풍나무
    저 이런식으로 선그어봤는데요...
    이래해도 진짜 사소한 거 가지고 다시 혼자 썸타더라고요ㅠㅜㅜㅜ
    진짜 결국엔 나중에 어장소리듣고^^
    남사친 여사친 뭐... 좋은데 이럴때 정말 피곤합니다ㅠㅜㅜ
  • @외로운 은분취
    이랬는데 그렇게 분명히 티나도록 혼자 썸타는 놈이면 딱 잘라 말해야죠머 허허
  • 남녀사이에 친구없어요
    그 관계 유지되고있는거는 둘중 하나가 호감이있기때문입니당 ㅋㅋㅋ
    싹 쳐내세여
  • 지금 쳐내시면 어장소리 들을 듯... 진퇴양난이네요.
    걍 어느시점 부터 확 끊어야 어장소리 안들을듯. 관계 이어가고 싶거나 예의지킨답시고 또 뭔가 했다간 미끼만 더 던져주는 꼴
  • 글쎄요, 예시가 없어 잘 모르겠네요. 그 친구가 어쩌면 특이한 걸지도 몰라요. 원래 그런 애일 수도 있고, 아니라도 님이 인간적으로 호감상이거나 절대 여자로 안 보여서일 수도 있고. 이런 큰 맥락 속에선 경우의 수가 많습니다.
  • 남사친이랑 어떤걸 해요?
  • 가상의 썸남을 만들어서 연애상담 해달라하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 연애상담하면 바로떨어짐
  • 와 여기 결과 궁금한데요.. 내 상황이랑 비슷해서 ㅠ 그래서 글쓴분은 어떻게 대처하셨나요