학벌차이

조용한 붉나무2016.11.28 06:41조회 수 2582댓글 11

• 글자 크기
어떻게하다 만났고 잘 지내고 있고 너무 사랑스럽고 이쁜데 근데 학교가 2년제라고
집에서 자꾸 이제 어린애도 아니고 언제까지 만나냐고 잔소리가 점점 심해지네요
집에서하는말을 들어야하는건가요
    • 글자 크기
허세때문에 인생여자를 놓쳤습니다 (by 부지런한 가지복수초) 뭐가 문제일까요 (by 잉여 좀씀바귀)

댓글 달기

• 솔직히 결혼감은 아니죠..
    맞벌이 시대인만큼 이제 여자 능력도 중요해요.
  • 본인 보다 더 똑똑하고 잘난 사람을 만나라는 소리는 아니지만 본인과 비슷한 환경의 사람을 만나야 일상생활에 있어서도 문제가 없지 않을까요?
  • 물론 학력이 높다고 현명한 여자인 건 아닙니다. 학력을 뛰어넘는 현명함이 보인다면 괜찮을거에요~
  • 여자친구가 어떤 분인지는 모르지만 2년제라고 능력이 없고 결혼감이 아니라고 헤어지라는 건 너무 편협한 생각인 것 같네요.

자기 길 찾아서 전문대 간 간호사 친구, 제과전공한 친구, 또 다른 친구들도 생각보다 여러 분야에서 일찍부터 돈 벌며 자기 분야에서 열심히 일하고 있습니다. 솔직히 4년제 나와도 모두가 정말 원하는 곳에서 능력있다는 소리 들어가면서 일하는 좋은 결혼감은 아닐텐데요.

여자친구분 사랑하면 집에서 하는 말 듣지 마시고 사랑하지 않으시면 집에서 하는 말 들으시면 될 간단한 문제 같네요.
  • @의젓한 잣나무
    답변 고마워요
  • 음... 학창시절에 양아치짓 하다가 갈데가 없어서 간게 아니라 그냥 공부를 못했거나, 꿈을 찾아서 간거면 상관 없지 않을까요??
  • 학교보다는 직업이 뭔지가 더 중요할거 같아요.
  • 먹고사는거 비슷한듯... 사람이 좋으면 그냥 만나요 얼마나 좋은집안여자 맞선잡아주시려고 그러시는지는 몰라도
  • 음... 집안 재산이 5억 안 넘으면 학벌로 찰 수준은 아니라고 봅니다.
  • 사람을 봐야됩니다.
  • 나무를 보지마시고 산을 보세요 ~ 지금 현재상황은 20대 초중반일 뿐입니다. 우리 인생은 앞으로 어떻게 될지 아무도 모릅니다. 발전 가능성을 보세요