층간 소음 안나는 원룸or고시원 추천바랍니다

글쓴이2016.11.28 22:44조회 수 2290댓글 14

• 글자 크기
사정상 방에 하루종일 있는데 층간소음에 너무 민감해져서 꽤 조용한 곳으로 가고싶네요ㅠ

원룸은 아무래도 친구 데려오는 사람도 많고 방에서 움직임이 있으니 발뒷꿈치 망치 소리가 쿵쿵대네요

고시원은 안살아봐서 모르겠어요 조용한가요?

원룸이든 고시원이든 살아보신 곳 중에 정말 조용하다! 싶은 곳있음 추천바랍니다

학교에서 멀어도 되고(사실 소음 때문에 먼 게 더 좋아요) 북문-힐스테이트-장전역 정도 범위 내에서 추천바랍니다

감사합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 건물자체는 다 방음안되는거 똑같아요 옆집 윗집에 누가사는가에 달림...
  • @억쎈 달리아
    추천합니다.. 주변에 누가 사느냐가 문제인 거 같아요
  • @질긴 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    정말 그런가요ㅠㅠ 여기 밖에 안살아봐서요

그냥 적당히 조용한 꼭대기층 가면 괜찮을 줄 알았는데
  • @글쓴이
    저 여기 산지 오래됐는데 방음진짜잘되는 집인줄알았는데 옆집바뀌고 아닌거 알았어요 ㅋㅋ소음피하시려면 아파트나 주택으로 가는방법뿐이에요
  • @억쎈 달리아
    글쓴이글쓴이
    어디 사시는 지 혹시 말씀해 주 실 수 있나요?
  • @글쓴이
    꼭대기 층도 시끄럽나요?ㅠㅠ 꼭대기로 이사가고 싶었는데
  • 삼정그린코아 삽니다
    정말 조용하게 지내고 있습니다
  • @과감한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    부럽습니다ㅠㅠ 거긴 꼭대기 아니라도 조용하죠? 삼정 그린코아 가격이 대략 어떻게 되나요?
  • @글쓴이
    저도 그린코아사는데...제 윗집엔 코끼리가 살아요 매번 쿵쾅쿵쾅... 삼정 나름 방음잘되는데 하 우리윗집... 결국 위에누가사냐에따라 다른거같아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 저는 온천장역 삼정입니다 ㅠ
    여긴 학생보다 직장인이 많다보니 조용한편인거 같아요
    물론 완전 방음은 아니지만 소음에 시달리며 사는 정도는 아닙니다.
    저는 현재 2000/30인데 관리비+공과금+인터넷 하면 10 더나와서 결국 2000/40입니다
  • 원룸이나 고시원은 그냥 방음 안됩니다. 이웃을 잘만나야 돼요.
  • 우리집은 방음 잘되는데? 하시는 분들은 그냥 윗집 옆집이 매너 좋으신 분들인거임...
  • 부산대 성원빌 추천합니다. 조용합니다. 2년살았는데 아직 소음관련해서 말나온적도 없어요. 위치도좋고 방도좋아요. 개인적으론 3호라인이 제일 좋음. 동향창문 + 방구조
  • 개구멍 쪽 아이홈(구.효인재)에 살고 있는데 2년 살동안 불편함 느낀적 없어요! 개구멍이랑 가까워서 학교 가기도 편하구요ㅎ 옛 건물 리모델링?한거라 그런지 다른 원룸에 비해 소음이 적은거 같아요.