창녀가 왜 잘못된 짓이죠?

초조한 뱀딸기2016.11.29 07:47조회 수 2945추천 수 2댓글 43

• 글자 크기
대한민국이라서 도덕적으로 부적합 하다고 생각하는건 아닐까요?
법으로 강력히 통제하기 때문에 음성화되고 조직폭력배의 자금원이자 성병을 퍼지게 하는 것입니다.
육체적 쾌락을 추구할 수 있는 것은 식도락, 놀이동산 등 많습니다.
창녀도 법적으로 수용하고, 마음의 문을 열어 받아들여야 한다고 생각합니다.
    • 글자 크기
엄마한테 다른남자가 생겼어요 (by 냉정한 다릅나무) 남친이 절 만지는 게 좀 거북해요 (by 불쌍한 부처손)

댓글 달기

• 신분세탁만 안한다면... 합법화해서 하는것도 나쁘지않다고 생각합니다...
  • @어두운 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    아울러 창녀일 했다고 취업 거부하는 것도 없에야 하지 않을까요?
  • @글쓴이
    그거야 고용자 마음이죠
    무슨 권리로 없애나요
  • @글쓴이
    그사람이 창녀 일 말고 회사에서 원하는 스펙 보유하면 상관없지요 회사는 남자는여자든노소 장애 불문하고 이익을 창출해내기만 하믄되니까 ㅋㅋ 그런데 창녀일 몇년씩 했다하면 윤리를 떠나서 그동안 다른사람들이 쌓은 스펙에 밀릴수밖에없음
  • @글쓴이
    그 경험이 참으로 좋은 스펙이군요
  • 글쓴이 분이 위에 말한것처럼 대한민국이 바뀌는게 불가능하다고 생각합니다
  • 창녀를 바라보는 사화적 시선 및 그들을 포용하려는 사회적 태도요 ㅇㅇ
  • 글쓴이 엄마창녀

이렇게 말했을 때 거부감이 들지 않을정도가 되야하는데
    불가능하겠죠?
  • @고고한 미국나팔꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @때리고싶은 상수리나무
    ㄹㅇㅍㅌ
    팩폭 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 들었을 때 기분나쁘거나 거부감이 들었다고
    꼭 그 자체가 나쁘다는 논리는 틀린것같네요.

니ㅁ 어머님도 님 아버님과 섹스 많이 하셨잖아요.
    사실입니다. 하지만 듣기 거북한 예시중 하나이죠.

섹스가 나쁜것이 아니고 생명을 잉태하는
    성스러운 행위임에도 불구하구요.
  • @슬픈 좁쌀풀
    그래서 어머니보고 창녀라고 하나요?

사랑하는 사람과 섹스를 하는 정상인과 창녀는 엄연히 다릅니다
    누가 같다고 했나요..??
    글을 이해를 못하시네요.
    님 어머니도 님 아버지랑 섹스많이한건 맞잖아요.
    그쵸 ?
  • @슬픈 좁쌀풀
    맞죠
    이해를 못하시는건 님인거같아요
    전 창녀 자체가 나쁘다고 한적은 없어요
    글쓴이 엄마 창녀 << 이렇게만 말했죠
    듣기 거북하다고 틀린게 아니라 듣기 거북한 말을 하는게 틀린거죠. 님 엄마아빠 섹스광^^
    이렇게 말하면 틀린건 아니지만
    이 말을 하는 제 인성이 틀린게 되겠죠
    아뇨.. 죄송하지만 저희 어머니 아버지는
    섹스광이 아닙니다.
    하지만 님 어머니는 창녀가 맞는것같네요.
    참고로 저희 어머니는 부산 센텀시티에 사는
    박숙영씨 입니다 ^^
    그럼 고생하세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭클라스
  • 현재 대한민국에서 성매매가 엄연히 불법이기 때문 아닐까요? 사실 도덕적으로 차별받을 근거는 없다고 생각됩니다.
  • 합법화되서 좀 자유로워졌으면 ㅜ
  • 글쓴이가 너무 단순하게 생각하는 거 같은데 성매매 합법국에선 인신매매로 골머리썩고있습니다 당장 유명한 포항 매매촌만 봐도 성매매가 사업화되면 어떻게 되는 지 잘보여주고 있어요. 성병은 2차적인 문젭니다.
  • 국회의원한테 입법요청 하든지 ㅋ
  • 왜냐면 한국문화상으로 부정적인 이미지가있어서 그렇죠...다른나라도있긴힌지만 심하지는 않아요 제가 알기론 대부분나라 합법으로한걸로 아는데... 차별받을필요없고 똑같은 인간존중받을 필요 있습니다.
  • 어그로ㅋㅋ
  • 창녀랑 창녀집 출입한 남자 다 주민등록증에 자랑스럽게 찍으면됨
  • 님 엄마 창녀네요ㅋㅋㅋ
    기분 안나쁘시죠? ^@^ 창녀는 부적합한게 아니니까욥!
  • @기발한 수박
    글쓴이글쓴이
    음... 의도가 부모님을 욕하는 의도로 말씀하신것 같네요.
  • @글쓴이
    그렇게 들리지요?
    'a=창녀' 가 욕이라는 생각이
    창녀가 적합하고 필요한 존재라는 논리에 어긋나네요
    어떤 창녀는 누군가의 엄마일 수도 있으니까요.
  • @기발한 수박
    님 엄마 길거리에 앉아서 굴깐거랑 젓갈 파시죠 ㅋㅋ
    기분 안나쁘실거라 믿습니다 ㅎㅎ
  • @화려한 바위취
    네 안나쁜데요ㅋㅋ;;
  • @기발한 수박
    다행입니다! ㅎㅎ
  • @화려한 바위취
    길거리에서 젓갈 파는게 몸 파는거랑 같나요?
    세금 내시고 장사하는 분들도 계신데.
    부족하게나마 자기 가족 먹여살리려고 노력하시는 분들을 그런식으로 비하하듯 말하는건 좀 아닌것 같네요.
  • @코피나는 미역줄나무
    몸 파는 분들도 자기 가족 부양하느라 하는 사람 있을텐데요 그리고 길거리에 앉아서 노상으로 파시는 분들 말한거고 그 분들은 세금 안내시는데요.
    위에 댓글 쓰신분이 글쓴이님에게 패드립한거부터가 애초에 잘못 된거죠 물론 제 방식도 잘못되긴 했습니다만
  • @화려한 바위취
    글쓴이가 창녀가 부적합한게 아니라고 주장 하는데 그 논리에 따르면 그게 왜 패드립이죠? 그냥 비꼬아서 말한 것 같은데.
  • @코피나는 미역줄나무
    그래도 과격한 표현이였다고 생각합니다. 그리고 저도 저분의 논리를 비꼬아서 말한겁니다.
  • 헌법현실과의 괴리라고 볼 수 있죠. 너 뚱뚱해 라는 말도 뚱뚱하다는 사실을 말한 거고 뚱뚱한건 현행법상 죄조차 아닌데도 기분이 나쁘고 평가도 박하죠. 너 뚱뚱해라는 말도 자연스레 주고받을 수 있는 사회가 올까요?
  • 공창제 합법인 나라에도 창녀나 그 성 사는사람에 대해 물으면 똑같이 부정적 반응 나옵니다.
  • 여성이 성을 매개로 젠더권력을 쥐고있어야 여성들에게 그리고 국가에게 여러가지이점이 많기때문에

결혼을 하는사회(하지않으면 특이한사람 취급. 많이 나아졌찌만)
    성매매 금지
    야동규제 등이 미풍양속이라는 미명하에 시행 되는겁니다 .

합법적으로 성욕구를 풀기위해서는 이성의 동의를 얻는(결혼이라던가) 창구만 남겨놓는거지요

다풀어주고 성적욕구가 해소된 사회라면 남성이 결혼의 가성비에 대해 좀더 진지하게 생각해 볼 수 있겠찌요 그건 앞서 말했듯 출산율이라던가 세금 등등 여러 이해관계가 엮여있습니다
  • 당장 일본만 봐도 알수있음
  • 법만고치면 창녀도 그냥 직업이죠. 과도기에있을 저희들이야 이상하게보겠지만, 이후 세대에선 그냥 서비스업으로 볼 수도 있는거죠. 과거 백정이 그랬듯이요. 저도 성매매 합법화로 밑에서 돌고있는 돈들 밖으로 끄집어내서 세금 제대로 받아야한다 생각합니다.
  • 합법적인 직업중에서도 욕먹고 멸시받는 직업이 있는데 댓글 보면 1차원적으로 보시는분들이 많네욤
  • 창녀과 과연 합법적 직업이 될 수 가 있을까요?
    일단 우리나라의 사회 문화적인 관점에서 보면 몸을 파는 행위는 조선시대에도 바람직하지 못한 행동이었죠.
    지금까지 우리나라의 성매매에 대한 나쁜 인식을 과연 뒤집을 수 있을지 의문이네요.

창녀를 합법으로 하면 성병을 퍼지는 것을 줄일 수 있을까요? 별개의 문제라고 생각합니다.
    인간의 욕심은 끝이 없기에 필요한 것이 법입니다. 자유가 꼭 좋은 것 만은 아니라고 생각합니다.
    윤락행위가 합법적인 행위가 된다면 벌어질 더욱 많은 가정불화 등 수많은 문제가 일어날거라 생각합니다
  • 하는건 자유라고 쳐요.. 그런데 나중에 배우자한테는 꼭 말해야죠.
  • 당당하게 밝히실 수 있겠어요??