어떻게 사는게 잘 사는 것일까요?

친근한 인동2016.11.29 10:26조회 수 809댓글 4

• 글자 크기
순간순간에 최선을 다해도
최선을 다한 그 행동 자체를 후회할 수도 있으니까요..ㅎ
    • 글자 크기
대한민국이 종북세력에 짓밢혔던 2016년도 지나가는군요. (by anonymous) 현장실습 신청하신분들 (by 사랑스러운 종지나물)

댓글 달기

• 그냥 현재있는 삶들을 누리고 지금 해야한다고 생각하는 것들을 실현하고 내 주변 사람들을 챙기고. 그게 사는거같습니다. 잘사는게 뭐냐고 묻는다면 확실하겐 모르겟지만 내가 하고 싶은 일이있고 운동을 꾸준히 하고 있고 취미를 찾았고 소중한 사람들을 곁에 두고 있고 정도 아닐까요? 삶에 꼭어떤 의미가 있어야한다고 생각하지 않아요. 우리가 태어난 이유가 없으니 굳이 따지고 보면 살아야할 이유도 없고 그렇다고 해서 죽어야할 이유도 없는거 아닐까요?
  • @거대한 부처꽃
    댓글 감사합니다!! 잘 읽었습니다ㅐ
  • 저도그고민해봤는데 행복하게사는게 골자인듯요
  • @답답한 꽃향유
    맞죠?!ㅎㅎ 감사합니다 하루하루 행복하게 살아야겠어요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
어떻게 사는게 잘 사는 것일까요?4 친근한 인동 2016.11.29
82893 현장실습 신청하신분들2 사랑스러운 종지나물 2016.11.29
82892 부산대 메가박스4 피로한 수박 2016.11.29
82891 중국인3 무심한 뱀딸기 2016.11.29
82890 내년 봄학기 수강과목2 어설픈 개암나무 2016.11.29
82889 부산대역 앞에 뽑기나라 기계가 만원먹었는데2 참혹한 먼나무 2016.11.29
82888 교양 출석부분2 날씬한 시계꽃 2016.11.29
82887 간단한 빵이나 제과 선물4 과감한 노랑어리연꽃 2016.11.29
82886 12공학관? 3공학관?4 가벼운 둥근바위솔 2016.11.29
82885 연애...21 서운한 고마리 2016.11.29
82884 [레알피누] 힘듬1 포근한 뱀고사리 2016.11.29
82883 사각턱은 유전인가요? 대인기피증까지 옵니다6 겸연쩍은 당매자나무 2016.11.28
82882 칼로리 원리좀..6 적나라한 나스터튬 2016.11.28
82881 시험기간 중도 자리3 가벼운 대팻집나무 2016.11.28
82880 층간 소음 안나는 원룸or고시원 추천바랍니다14 초라한 명아주 2016.11.28
82879 .13 끌려다니는 개연꽃 2016.11.28
82878 김경필 거시경제학 과제!!!1 겸연쩍은 찔레꽃 2016.11.28
82877 동맹휴업 투표 왜하는거에요?20 유능한 할미꽃 2016.11.28
82876 내일 네시반 김동윤교수님 무역영어 쉅하나요? 겸연쩍은 바위채송화 2016.11.28
82875 겨울계절등록금1 해박한 물봉선 2016.11.28
첨부 (0)