계절때 현장실습 해보신분? 양산까지

따듯한 쇠뜨기2016.11.29 14:22조회 수 844댓글 8

• 글자 크기
1시간 30분 걸리던데 매일 통학해야하나.. 해보신분들 혹시 어떻게 하셨나요? 한달내내 통학하셨어요?
    • 글자 크기
학점 다 떳네.... (by 찌질한 실유카) 아이폰6s 6개월후쯤은 가격떨어질까요? (by 똑똑한 수크령)

댓글 달기

• 해씁니다. 매일 5시반에 일어남ㅜ
  • 학교까지 통근버스가 온대서 했더만 뻥카였음. ㅅㅂ
  • @잘생긴 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    대단하시네 ㅜㅜ저도 그래야될판..
  • 저는 반대로 부산으로 갔는데 했습니다... ㅋㅋ 그나마 부산에서 타지역 가면 숙박비나 교통비라도 지원 되죠. 근데 반대는 그런 거 없습니다. ㅜㅜ
    양산 어디냐가 문젠데 느낌이 산막공단쪽 같네요. 역앞에서 12번 타시면 되는데 무지 오래 걸립니다; 꼭 해야 하시는 경우가 아니라면 좀 비추네요. ㅜㅜ ㅎㅎ
  • @힘쎈 바위솔
    글쓴이글쓴이
    이미 합격 선발되서 취소가 안되는것 같아요..
  • @글쓴이
    1차 선발 되신 거 아닌가요? 업체나 현장실습센터에는 좀 미안한 일이지만 정 내키지 않으시면 추가선발 전에 취소하시는 게 좋을 것 같아요.
    좋은 업체나 좋은 분들을 만나면 여러가지 배우고 귀한 경험이 될 수 있지만, 영수증 풀칠이나 청소 등 잡일 시키는 곳도 상당하다고 들었네요. 남는 건 평점에 안 들어가는 학점 뿐이죠. ㅜㅜ
    가시기 전에 알아보실 수 있다면 해당업체 실습 업무를 알아보시는 게 좋을 것 같습니다. 도움이 되는 실습이 되시길 바랍니다. ^^
  • @힘쎈 바위솔
    글쓴이글쓴이
    아 3차 최종선발 전에 취소가 되는건가요?? 조언 감사해요!
  • @글쓴이
    취소가 된다라기 보단 취소할 수도 있다가 맞을 것 같네요; ㅎㅎ
    최종선발이 되더라도 본인사정에 의해서 취소할 수도 있는데, 그 땐 업체랑 센터 양쪽에 잘 말씀하셔서 해결해야 해요. 업체에서 실습에 대해 안 좋게 생각하면 이후에 실습을 끊어버릴 수도 있습니다. ㅜㅜ 반대로 근무태만, 잦은 지각 등 실습에 불성실하면 짤릴 수도 있습니다.(실제로 봤네요. ㄷㄷ) 그래서 업체가 대체 인원을 선발할 수 있게 최종선발 전까지 결정을 하시는 게 좋을 것 같네요. ㅎㅎ 아직 1차 선발이니까 센터에 잘 말씀하셔서 해결하시면 될 것 같습니다.
    도움이 되었다니 다행입니다. ^^