주말에 같이 영화 볼레?

글쓴이2016.11.30 20:13조회 수 2880댓글 18

• 글자 크기
같이 조별과제 한번했던 과 여자애가 있는데 그 애가 너무 맘에 듭니다..

별로 친하지 않아서 보이면 인사하고 짧게짧게 대화하는 정도인데 그애한테 호감 표현하고 싶어도 방법이 없는거 같습니다.ㅠ

그래도 이제 곧 연말이니.. 과감하게 제목처럼 물어볼까 하는데 그 친구가 부담스러워 하진 않을까 걱정이 앞서네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅂㄹ친구가 "야 나랑 영화ㄱㄱ??" 해도 의문+당황 입니다. 잘 생각해보고 결정하세요.
  • @재미있는 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    어렵네요..
  • 바로 영화보자고 하기보다는 지나가는 말로 무심한 듯 커피 한 잔 하자 정도로 물어보는 게 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎ
  • @부지런한 부추
    글쓴이글쓴이
    커피 한 잔하자는 밥한끼 먹자 처럼 인사치레 정도로 느껴지는거 같아서..ㅠ
  • @글쓴이
    밥 한 번 먹을래? -> 좋아요^^ -> 이번 주 언제가 괜찮아? -> 어.. 글쎄요 시간 보고 연락드릴게요. 나중에 얘기해요 ㅋㅋ = 실패

이번주 언제가 괜찮아? -> 목요일이나 금요일 저녁? -> 금요일 저녁 먹자! -> 좋아요^^ (일단 성공 가능성은 좀 있음)

목요일-> "오빠, 저 내일 저녁에 약속이 생겨서..ㅠ" -> 실패 확률 높아짐

밥 먹게 되면 -> "밥 먹고 커피 한 잔 하러 갈래? (테이크아웃아님)" -> 좋아요!! (성공 가능성 점차 높아짐)

이런 식으로 시작하면 됩니다.
  • 완얼
  • @거대한 주목
    글쓴이글쓴이
    잘생겨졌으면 좋겠네요..
  • 그럴 애도 없네요 ㅠㅠ
  • 정말 부담스럽고 도망가요 지켜보고 관심사 알아내서 접근해요
  • @센스있는 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    관심사 잘 알고 있다고 자부하는데.. 그 소재로 대화할 틈이 없는거 같아요ㅠ 저도 그 애도 항상 같이 붙어다니는 친구가 있어서ㅠ
  • @글쓴이
    카톡해요 카톡ㅜㅜ 지금 남자친구는 제가 음악 앨범 사진 프사해뒀더니 자기도 좋아하는 밴드라며 카톡 왔었고 영화 좋아하는거 어떻게 알고 평론이나 칼럼 링크 보내주면서 다음에 커피 마시면서 같이 이야기해보자~
  • @글쓴이
    붙어다니는 친구 있다고 말 안걸면 그게 그냥 망하는거임. 같이 붙어 있어도, 말 해야함. 말 하셈 말을!!! 너랑 밥을 먹겠다고!!! 시도는 해보고 까여야죠 ㅋㅋㅋ
  • 볼레?는 쫌..ㅠ-ㅠ
  • 백퍼 부담스러워할듯..

자연스럽고 안부담스럽게 말할수도 있긴한데,
    그건 상대방을 친구로 생각해야 나오는 말투라
    전그래서 같이 영화보고 놀았어요 친구랑

근데 님은 맘이있응께 맘대로 안댈듯..
  • 일단 밥 한 끼 먹으며 친해지는 것부터 해봅시다!
  • 부담스러워요. 대화부터 하세요. 맛집이야기하다가 밥먹자 하거나 영화이야기하다가 영화보러 가자던가. 같은 문장이지만 느낌이 많이 다릅니다. 직구도 좋지만 변화구를 간간히 섞어야 직구가 더 위력적인 법입니다.
  • 걍 친해지고 싶은데 커피한잔 하자 하세요 인생 어렵게 사시네 ㅎㅎ
  • 카톡으로 사소한거부터 물어보면서 관심있는 걸 어느정도는 표현해야할거같아요 그렇게 친해지지않은거 같은데 영화볼래그러면 좀 이상하게 생각할거같아요