질문

렌즈 처음 맞추려는데

夢카카오2012.12.10 07:27조회 수 1271댓글 3

• 글자 크기
추천해주실 안경점 있나요?

그리고 무슨렌즈를 사야되고 가격은 보통 얼마 정도 하나요?

추천 좀 해주세요ㅠ
    • 글자 크기
계절학기수강정정 (by aaaaa) PEET합격하고나면?? (by 호로로로로롤)

댓글 달기

크게는 소프트렌즈와 하드렌즈가 있습니다. 처음 렌즈를 사용하시는 것이라면 소프트렌즈를 추천합니다만, 눈 건강에는 하드렌즈가 더 좋습니다.(하지만 적응이 힘드므로 소프트를 권합니다.)
    소프트렌즈만 소개해 드리자면, 크게는 산소투과도에 따라서 가격이 올라가게 됩니다. 또한 일정금액 이상이 되면 기본적으로 자외선 차단도 됩니다.(제 기억으론 7만원이었던가... 6만원이었던가.. 이 이상부터는 무조건 자외선 차단 되는걸루 기억합니다. 오래전이라 지금은 모르겠네요.)
    그리고 렌즈를 사신다면 안경점이 아니라 안과를 가시길 권합니다.
    아무리 소프트라도 적응기간이 길면 한달정도 되니까 왠만하면 방학 때 시도하시길 권해요.
    전 제가 렌즈 관리를 잘 못하는 편이고 안경이 더 편하니까 안경도 종 종 끼고 다니는 데요
    그래서 저는 일회용 렌즈를 많이 껴요 소프트구요 일회용렌즈는 15일 낄 수 있는데 4~5만원정도해요
    일회용이 눈에도 좋고 떨어뜨려도 어차피 버릴거니까 괜찮은데 가격에 비해 낄 수 있는 시간이 너무 짧아서
    이제는 이 주마다 한 번씩 쓰는 거 써요.
  • HUI
    처음이시면 너무 비싼거사지마세요.. 저 처음에 관리 잘 못해서 찢어지고 안보여서 잃어버리고...
    그렇게 육개월짜리를 이개월동안 세번샀는데 ㅠㅠ 눈물나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    일회용은 좀 비싸고 육개월,세달 짜리는 잃어버리면 눈물나고 ㅠㅠ
    그래서 이주용쓰고있어요 단점은 건조하다는거 ㅋ 하지만 잃어버려도 부담없고 가격도 감당할만합니다
    처음엔 안과가서 맞추시고 ... 렌즈 처음 써본다고 사용법을 알려달라고 꼭! 얘기하새요 자세히 가르쳐줄거애요 ㅎㅎ 학교앞 갤러리도 괜찮아용 ㅎㅎ 이층에 안과있어서ㅎㅎ
    렌즈가격대는 다양합니다 이주용 만이천원~삼만원( 6개-3쌍,아큐브 27,000)
    삼개월짜리도 삼만원부터 십만원 넘어가기도하고, 하드렌즈는 안써봐서 정확히는 모르지만 삼십만원정도..
    일회용은 한팩에 서른개, 45,000원정도 ㅎㅎ