남자친구의 선의의 거짓말 이해해줘야하나요?

글쓴이2016.12.01 10:10조회 수 2322댓글 31

• 글자 크기
어떻게 생각하면 별건 아닌데

저는 그 상황을 다 알고있고
물어보는건데

잡아떼면서 거짓말을 하는겁니다.

다알고있다하면 그제서야
미안하다고 나쁜뜻은 없었다고 사과하는데

제가 이해해줘야하나요?
그냥 사실대로 말했으면 별거아니니
칫 하고 넘어갈일을

왜 굳이 거짓말을해서 더 크게 만드나요?
속이려고했다는사실이 너무 기분더러워서

기분 너무더러우니까 앞으로 하지마라니
앞으로는 사실대로 말한다는데

이미 기분이 너무 더러워서 풀리지가 않아요.
너무 화납니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이미 이해할 마음 없으신거 같은데ㅎ
  • @뚱뚱한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    이해해야하는거냐구요
  • 이해하고안하고는 본인마음아닌가요??ㅋㅋㅋ 근데 거짓말을 하는사람은 또 다른 거짓말을 하겠죠?
  • 어떤 사소한거짓말이었나요?
  • 무슨 일인지 설명좀 해봐요 저렇게 두루뭉술하게 쓰지말고
  • @멋쟁이 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    무슨일인지를 알아야하나요? 거짓말이 중요하다생각했는데
    남자친구가 게임을 좋아하는데 자꾸 보이스톡 방에 들어가서 여자낀곳에서 게임을 하는데요 제가 싫어하는거 아는데도 또 하길래 또하고있네하니까 그냥 혼자 하는거라고 그짓말하네요 ^^ 선의의거짓말이라고 실수래여
  • @글쓴이
    선의의거짓말이아니라 상황모면을위한 거짓말이네요 누군가를 위해 어쩔수없는거짓말이라면 이해해줄수도 있다생각하지만 그상황은 선의의거짓말이아니에요
  • @뚱뚱한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    이걸 이해해줘야하나요? ㅋㅋ 미안하다했는데 자꾸 머라하냐고 실수라고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ넘화나서 기분안풀리니까 연락나중에하라해버렸어요
  • @글쓴이
    이래서 무슨 말인지 알아야하는거네요ㅋㅋㅋ
    저건 선의의 거짓말 아니고 그냥 거짓말..
    님 화날만 하구요 미안하다해도 기분상할만해요
  • 지저분한 남자입니다.
    거 헤어지세요.
  • 습관이에요
  • 헤어지세요
  • 비추머겅
  • 답정너인데
  • @미운 금새우난
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그런가여 지금은 좀 진정되긴했는데
    머라 할말을 못찾아서 그냥 답장안하고있음
  • ㅋㅋ헤어지세요 보이스톡 여자애들이랑 시시덕거리고 노는거 좋아서 하는거 ㅋㅋ 거기에 거짓말까지? 뭐하러 그런남자랑 만나요
  • @황홀한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그런건 아니구요.. 5인 맞춰서 하는 게임이라 파티구하러 들어가는건데 들어가다보면 여자애있을때가있음
  • @글쓴이
    그럼 둘중에 한명이 포기해야겠네요
    남자가 보이스톡을 안하던가
    여자가 이해하고 신경끄던가
    둘다 포기안하니까 거짓말을 하는거..
  • @황홀한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그쵸 그게 애매한게 저도 그 게임을해서 같이 그 톡써서 5명 맞춰서 하거든요. 근데 전 남자친구없으면 잘안하고 해도 그냥 그런거안하고 제친구끼리하는데 남자친구는 저랑안할때도 자주하고 꼭 5명맞춰해요;;; 혼자돌리면 세임이 안된대요.........여자없는 방만 골라서 들어가라하는것도 웃기고 그 자체가 화나는건아닌데 그냥 여자애 한명있다하면댈걸 거짓말한다는게 좀 그래요.
  • @글쓴이
    그럼 여자애있는건 상관없으니 거짓말만 하지말라고 말하세용...
  • @황홀한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    아까 오전에는 거짓말 자체에 너무 화나서 제가 다다다다다다ㅏ다다다ㅏ다다 쏘아붙였거든요
    지금은 연락하고싶지않다니까 남자친구도 계속 미안하다는데 왜그러냐 이 카톡이 끝 ㅋㅋㅋㅋ 아직 안읽씹하고있는데 머라해야할지모르겠음...
  • @글쓴이
    진지하게 말을하셔야할듯 ㅎ
    감정적으로 접근하면 상대방은 상황을 모면하려고만하거든요..
    아이타이르듯이 왜그랫냐 부터 그렇게하면 내 기분은 어떻다 이렇게 차근차근 얘기를 하세요
  • @황홀한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그냥 있으니까 자기 어쩌구저쩌구 잘하고있다고 애교부리는데 화가 풀리네요...후.......
  • @글쓴이
    그렇게 끝내면 똑같은 일 또 생겨요
    오래오래 만나고싶다면 해결을 하고 넘어가시길..
  • @황홀한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    뭐라고 말해야 다신 안그럴까요?
    잠깐 상황모면하려고 서로 속여가며 신뢰를 잃게하지말자? 속상하게하지말자? 음.....
  • 제목이 잘못된 거 같네요. 저런 건 선의의 거짓말이 아니죠.
  • @유쾌한 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    상황모면을 위한 거짓말? 인가요 휴.....
  • 저건 선의의 거짓말이 아니잖아요
    그냥 거짓말이 습관인 사람이네요
    나중엔 더 큰 거짓말 할걸요? 저라면 이해못해요
  • 제 예전 남친도 저한테 혼자 밥먹는다 하고 알고봤더니 딴여자랑 단둘이 밥을 먹었더라구요ㅋㅋㅋ그래놓고 내가 싫어할까봐 거짓말 했다고ㅋㅋㅋㅋ그냥 그런 놈은 갖다버리세요ㅋㅋㅋ진짜 사랑하는 사람이라면 그 사람이 싫어할짓은 애초에 안하는게 맞습니다. 근데 거짓말까지 해서라도 그걸 해야했다면 더이상 여자친구를 사랑안한다고 봐야죠.
  • @유별난 수국
    글쓴이글쓴이
    그 정도는 아닌데..... ㅋㅋㅋ게임에서 방 돌리다보면 여자가 있을수도있어서 그냥 나오면되긴한데 번거롭긴하죠 그런거짓말이면....헉 ㅠㅠ제 전남친도 그랬는데.......
    혹시 제 전남친?
  • @유별난 수국
    얼굴값이죠 ㅎㅎ