해외도전과 체험 가보신분들...

일등 노각나무2016.12.01 15:28조회 수 1131댓글 14

• 글자 크기

행님들 누님들 도와주십시요.

해외도전과 체험에 조건부 거의 합격됬는데...

집안일이 생겨서 못가게 되었습니다.

이럴경우 어떻게 해야 할지 조언좀 부탁드립니다.

(나머지 인원 3명은 들떠있는 상태...) 취소되면 미안할거 같아요.

조언좀...혹시 인원 교체가 가능할까요..

(본인 보내 달라는 말씀은 삼가주세요 ㅎㅎ)

• 글자 크기
해외도전과 체험 없어졌나요? (by 키큰 천남성) 해외대학원 준비하시는 분들 (by 참혹한 말똥비름)

댓글 달기

• 마지막 영수증 검사시 비행기표랑 해당인원 성명이 일치해야 하는데ㅜ
  • 본인만 괜찮으면 지원금으로 비행기표만 구매하고 당일 발권받은뒤에 비행기타지말고 집에돌아와요. 그리고 보고서 제출할때 비행기표첨부해서 제출하세요.
    숙박비등도 첨부해야될건데 총액만맞으면 인원수까진 자세히 검사안할거에요. 일잘안해요거기. 정아니면 한명이 영수증다 버려서 없다고해도되고요
  • 어떤일인진 모르겠지만 그래도 가능하다면 같이가는거 추천합니다.
  • @까다로운 개암나무
    해보시고 이런 팁을 던져주시는건가 ㅎㅎㅎ
    합격자로써 신고해야징 ㅎㅎㅎㅎ 국세낭비
  • @사랑스러운 꾸지뽕나무
    해도체 뭐가어렵다고 못해봤겠습니까ㅎㅎㅎ
    과거에 잘다녀왔고요 준비했던 과정을 생각해보면 같이준비한 다른3명들이 잘못도없이 못가게될까봐 불쌍해서 제생각 적은거에요ㅎㅎ 해도체하나 됐다고 들떠있는거 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 인성보니 취소되서 못가게되는 3명중 한명이길 바래요ㅎㅎ
    아.... 정말 머가리가 없나.. 본인이 해도체 비행기표 끊고 출국안하고 이런거 해보고 답글다냐고 물어봤잖아
    해도체가 어렵니 쉽니 , 과거에 잘 다녀왔다는건 뭔말이야
    이렇게 길게 풀어써야하니 ? 머리가 있으면 사고를 해라 제발! 부산대 어떻게 들어왔어ㅠㅠ 실업계 전형인가
  • 아... 정말 머가리가 없나.. 본인이 해도체 비행기표 끊고 출국안하고 이런거 해보고 답글다냐고 물어봤잖아
    해도체가 어렵니 쉽니 , 과거에 잘 다녀왔다는건 뭔말이야
    이렇게 길게 풀어써야하니 ? 머리가 있으면 사고를 해라 제발! 부산대 어떻게 들어왔어ㅠㅠ 실업계 전형인가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸로 흥분했어요? 그럼 주어를 제대로 달던가요 딸리니까 욱하는거보니 귀엽네요ㅎㅎㅎ 최소한 그분보단 잘살고있으니 걱정말고 해도체나 잘다녀오세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 이런것도 같은 학교라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 쓴 글에 대한 답변을 달았는데 주어가 왜 필요해 ㅠㅠ 머가리가 진짜 없나봐 어떡해....공대생한테 이런 조언 듣는거 수치로 여겨라
    해도체는 해보고 말하는거니, 저짓은 해보고 말하는거니 주어가 있으면 알아보기 명확하죠 그리고 제가 공대생 아니라고 한적도 없는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감이 낮을수록 욱하고 남을많이 깐다던데 안타깝네요ㅠㅠ 힘내고 열심히살아요ㅋㅋㅋ
    앞에 쓴 본인 글 잊어버리고 답글만 읽으니까 발생한거 아니니? 너만 명확하게 못보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기야 갈길 가라 좋은 킬링타임이였다 이제 시간 아까워~
    동물원에서 튀어나왔나 모르겠는데 재밌었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내고 열심히살아요ㅋㅋㅋ
  • 그런데 생각해보니, 아직 다른팀이 추가합격할수도있고 원칙을 어기는걸 권하는건 아닌것같아요. 제생각이 짧았던것 같습니다. 팀원들과 함께가던지 다른팀에게 양도하던지 하시길바래요