질문

화목9시 형법총론 이수진 교수님 과제 내주셨나요?

JL2016.12.01 17:32조회 수 489댓글 5

• 글자 크기
오늘 수업에서 과제 말씀해주신다고 하셨는데, 제가 못가게 되었어서요. 내주신 과제 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 착오 부분에서 과제 내주셨는데요~
    착오의 유형이 4가지 있잖아요
    그 유형별 사례를 2개씩 총 8개 조사하는 거예요.
    그 사례에 관한 판례가 많지 않을 꺼라면서 사례집 같은 데서 찾아봐라.. 정 안되면 직접 만들어도 무방하다 라고 하셨습니다.
    또 구체적 부합설과 법정적 부합설 각 학설에 따라 결론이 다르게 나오는 착오유형에서는 각각의 학설에 따른 결론을 달리 도출해라고 했어요
    5장 이내로 시험날에 제출하시면 됩니다. 이메일도 무방하구요.
  • @빙자옥질
    JL글쓴이
    감사합니다. 시험 잘 치시길 바라요!
  • @빙자옥질
    제가 수업 마지막날 못가서 그런데..
    혹시 교수님 다른 전달사항 있으셨나요?ㅠㅠㅠ
    시험은 15일 목요일 그대로 진행되는거 맞죠??
  • @천사마음씨영
    별다른 전달 사항 없었어요 ㅎㅎㅎ
    15일 목요일 그대로 합니다 ^^
  • @빙자옥질
    네 감사합니다~^^
    시험 잘치세요 !
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20803 질문 부산에 쪽자하는곳 아는사람있음요??6 여보게나 2011.10.08
20802 질문 천탁자리옮겻나요?6 히히라호 2017.06.12
20801 가벼운글 에전 마이피누 채팅방 좋았었는데6 찰카닥 2014.11.21
20800 가벼운글 곧 시험인데 멘탈이 붕괴될것 같아요 ㅜㅜㅜ6 나문희 2012.10.18
20799 질문 학생예비군때문에 전화를 했는데 계속 끊어버리네요6 촉촉한촠코칩 2017.07.18
20798 웃긴글 (급질)지면성적표-pdf,jpg 파일 만드는법??6 으힝 2011.09.18
20797 정보 안녕하세요 !! 1학기 책벼룩시장 및 벼룩이 모집을 알려드립니다!!6 레디액션총학생회 2014.02.20
20796 가벼운글 EBS 아내가 달라졌어요6 레알호랭이 2012.06.26
20795 질문 대학원 파트타임으로 박사과정 들어온 30대 직장인 입니다.6 루나틱아이즈 2021.03.04
20794 가벼운글 오 여기 좋네요6 김수현 2011.07.28
20793 가벼운글 기상시간 2:156 마이피누 2011.08.20
20792 질문 .6 Werr1 2015.08.02
20791 질문 학교 앞이나 옆에 닭강정 괜찮은데 있나요?6 못먹어도고 2013.09.24
20790 질문 신용카드 발급받으신분6 훃ㅎㅎ 2017.08.11
20789 질문 [레알피누] 서울에서 필기 시험6 긍정의기운 2020.10.14
20788 진지한글 .6 내일은없다 2017.01.19
20787 가벼운글 찜닭 같이 드실분6 제습제 2020.10.23
20786 질문 신종협교수님 거시경제 시험6 아리랑 2018.10.22
20785 진지한글 정문에 한 식당이요...6 부르부르 2016.04.24
20784 가벼운글 농협 atm기에 3만원 놔두고간거 주우신분있나요6 noname01 2014.04.10
첨부 (0)