남성분들, 잘해주는 여자친구가 정말 지겨우신가요?

다친 도깨비바늘2012.12.10 09:12조회 수 8080댓글 25

• 글자 크기

너무 좋아서 사랑해서 그러는건데

하나라도 더 맞춰주고싶어 그러는건데도 어떻게 그게 지겨울 수가 있나요?

• 글자 크기
자게 화제의글 몰카 게시물 (by 침착한 꾸지뽕나무) 국가근로와 교내근로에 대해 알아보자.txt (by 큰 강아지풀)

댓글 달기

• 매력없는사람이그러면질림
  • @질긴 머루

처음엔 매력있어서 좋아서 사귄거아닌가요? 여자친구가 잘해주면 매력이 없어져버리는건가요...

• 왜 질려요? 전 여자친구가 지금도 잘해주고 있지만 일년, 이년 넘도록 그게 너무 고맙고 감사하고 다른 여자가 이럴 수 있을까란 생각에 권태기가 와도 금방 넘어가던데ㅎㅎ..
    사람됨 문제입니다. 남자 문제가 아니라
  • @촉박한 섬말나리
    역시 그렇겠지요?...에휴 근데 님같은 분들이 잘 없네요ㅠ 처음에는 고맙다고 생각하다가도 좀 지나면 그게 당연하고 더이상 고맙게 느껴지지도 않고...그런가봐요ㅎㅎ씁쓸하네요
  • 예컨대 엄마 사랑하지만 엄마가 내 옷 입혀주고 양말까지 신겨준다고 호들갑이어봐...
    필요 이상으로 다해주면 짜증나
  • @일등 미국나팔꽃
    짜증까지 가나요?.........그럴 수도 있는거군요..
  • 절대 안 질립니다. 챙겨주는거만해도 감사할따름입니다
  • @바쁜 옥잠화
    좋네요....
  • 적당히 거리를 두시길
    그게 현명한겁니다
    너무 잘해주면 남자는 흥미가 떨어져요
    저는 밀당을 지지합니다
  • @일등 털쥐손이
    역시 그렇겠죠?
  • 바쁘다면 이해해주고 기다려주고 남자친구 시간에 맞춰주고 부탁하는거 왠만하면 잘들어주고...본인 자체는 없어지고 상대방에 맞춘 나 밖에 없자나. 상대가 글쓴이에게 매력을 느꼈을땐 온전히 다맞춰주는 엄마같은 사람에게 느낀게 아니라 글쓴이 그 자체를 좋아한거 일건데
    전부다 맞춰주니 맞춰주는 사람은 뭔가 서럽고 받는 사람은 이게 뭔가 생각도 안들고
    사랑 받던 글쓴이로 돌아가 딴에 생각해준다고 다해주려고 하지말고
  • @일등 미국나팔꽃
    진짜 콕박히는 댓글이네요. 정답인것 같습니다
  • @일등 미국나팔꽃
    그럼 바쁘다할때 무조건 이해해주면 안되나요??
  • 시ㅂㅘㄹ새기 복에 겨운새기
  • 사실 뭐 사람마다 다른거 아닐까요.
    나쁜남자 착한남자 어쩌구 한것도 있었던거처럼
    여자도 마찬가지 일듯

아직 안겪어봐서 모르겠지만....착한여자 좋을듯...
    근데 어느정도 자기 주장은 내세울줄 알아야함...
  • @바보 큰개불알풀
    어느정도가 어느정도일까요..그게 제일 어려운듯
  • 단순히 '잘해줘서' 질린다기보단, 이미 익숙하고 시들해져버린 것에 대한 마음의 문제가 아닐까요? 남녀를 떠나 사람의 차이일 수도 있을 테구요. 여담이지만 내가 정말 사랑하는 사람이 생겼을 때 즐겁게 오래 만나고 싶다면, 역설적이게도 그 사람과 일정한 거리를 두는 법을 꼭 배워야 한다는 생각이 들더군요. 힘내세요 :)
  • @촉박한 함박꽃나무
    고맙습니다.. 정말 사랑하는 사람이 생겨 오래 만나고 싶다면 역설적이게도 일정한 거리를 둬야한다라.....진짜 맞는 말인 것 같네요.
  • 맞춰주고 잘해주고 너무너무 고맙죠
    근데 너무 남자친구한테 자기를 맞추지는 마세요
    독립된 개인이되 서로를 배려할줄아는 여자친구라면
    금상첨화겠지요
    기본적으로 그렇게 잘해주는 여자친구한테 질린다면
    님이 아니라 남자쪽에서 문제가 있는거겠지요
    힘내세요
  • @유치한 메타세쿼이아
    고맙습니다
  • 헤어지고 일주일만 혼자살다보면
    콧물질질짜게 돼있음
    질린다는건 적응했다는건데
    그런사람이 갑자기없으면
    혼자되는게없어서 미쳐버림
    진짜아니다싶으면 끝내세요
  • 전혀요 왜 그게 싫죠 그렇게들 잘나셨나 감사할 따름입니다 자기에게 그런 정성을 쏟아준다는게
  • 정말 솔직한게 도움이 될까 싶어 말씀드립니다 남자들 그런 말 핑계구요 다른 여자가 눈에 들어오거나 님이 싫증나서 그렇습니다
  • 사람의 마음을 받는다는 것이 얼마나 감사한 일이고 소중한 것인지 모르는 남자들은 그럽니다. 당신은 더욱 더 사랑 받을 수 있을거에요 꼭 매어 있지만 마세요
  • 안지겨운데 ;;왜 지겹지