여자들이 돈 능력 외모 따진다하는데

활달한 갈퀴나물2016.12.02 19:26조회 수 1799추천 수 3댓글 22

• 글자 크기
저거 다 안보고 성격만 사람만보고 만나서 진심에 한번 배신당해본 사람은
이만큼 마음만큼 구라적인게 없구나
저 가치들중에 가장 쉽게 변하는구나 ㅎㅎㅎㅎ
그땐 사랑이라고 생각했던게 진짠가 착각인가 싶고
    • 글자 크기
여자들이 만든용어 쉽.게.볼.까.바 (by 억울한 부레옥잠) 여자들이 남자한테 외롭다고 말하는건 (by 무좀걸린 맑은대쑥)

댓글 달기

• ㄹㅇ공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 능력 외모가 가장 확실하고 객관적이며 마음만큼 가변적이고 불확실한건 없지요
  • 적어도 외모랑 돈 집안만큼은 나보다 낫거나 비슷한 수준에서 골라야하는듯 ㅋㅋ
  • 나보다 외모가 떨어지는만큼or나한테 대시하는 다른 남자들보다 스펙이 떨어지만큼 더 나한테 잘하겠지 나만 바라보겠지?하는건 오산임. 현실은 객관적인 지표가 잘난놈일수록 여자한테 더 잘하고, ㅅㅌㅊ남자라고해서 ㅎㅌㅊ나 ㅍㅌㅊ남자들보다 꼬시기 더 어려운것도 아님
  • @생생한 싸리
    쿵쾅쿵쾅 쾅쾅쾅
  • @황홀한 광대나물
    나랑 비슷한 남자 만나겠다는데 무슨 쿵쾅쿵쾅?ㅋㅋ
  • @생생한 싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ오산 여자특성상 시간지나면서 더 잘해주고 지들 배때지처부르면 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @생생한 싸리
    글쓴이글쓴이
    나이들면서 사랑해가메 느낀건 마음 굉장히 가변적이고 불확실하다는거 ㅎㅎㅎ 인간관계에도 폭넓게 적용되는 진리...
    자신의 마음에 본인이 속아넘어갈수도 있고요
  • 왜 내면을 안봐주냐고 광광우는 애들 특징: 외모 능력 기타등등중에 내면이 제일 구림
  • @털많은 수세미오이
    ㅇㄱㄹㅇ
    ㄹㅇ...솔직히 이러고 다니는 남자만 걸러도 최악은 면해요.이러고 다니는거 자체가 매우 무례한 행동이니까.
    남자는 능력이야! 능력만 좋으면 여자가 줄을서!주문처럼 외치고다님->능력구림,인성도 썩...
    난 착한데 왜 나쁜남자만 좋아하냐면서 흥분한다->착한게 아니고..매력이 정말 아무거도 없어서 애써 착하다고 포장하는거..
    남자는 와인->내가 가진건 아무거도 없고 나이밖에 없다.
    젤 주의해야되는건 진짜 여자를 물건처럼 묘사하는 남자들. 젤 주의해야하는 여자도 남자를 물건처럼 묘사하는 애들.
    글쓴이글쓴이
    이거 개10리얼!
  • 음... 사실 저 또한 예전에는 외모를 많이 봤습니다만. 요즘에는 다른 부면들도 고려하게 되더군요. 하지만 두 사람 다 감정적으로 충분히 호감이 있다는 전제하에 외모나 능력, 다른 요소들을 보는 게 바람직하지 돈이나 능력 등을 먼저 보고 난 다음에 감정적인 부면을 고려하는 건 순서가 바뀐 것 같습니다. 물론 어느 하나도 고려하지 않아야 되는 부면은 없죠. 균형잡힌 견해가 제일 이상적이라고 생각합니다.
  • @멍청한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    균형잡힌 견해가 이상적이지만 실전에선 적용되기 힘들기에 ㅠㅠ 글에 제대로 표현되지 않은 내용을 하나 덧 붙이자면 막 감정적으로 호감이 생겨나고 사랑에 빠질락말락 할때엔 상대를 자신의 충분히 예민해진 감정에 의존해서 주관적으로 해석하는 경향이 있기에 좀 사귀다 보니 캐.쒰이었다... 이런 상황이 많이 발생하기에 저시기에 좀더 객관적 분석이 필요합니다
  • 저는 오히려 성격이 제일 변하기 어렵다고 생각해요.
    저도 한번 성격 괜찮아 보여서 다가갔다가 데인적이있는데, 그냥 그때 모습이 거짓이었을뿐 나중에 쓰레기같던 모습이 본모습이더라고요. 지금생각해보면 정말 성격좋은거같으면서도 위화감이 있었던적이 종종있었는데 그게 거짓된 모습에서 비롯된 거였어요. 단지 그때 제가 꽁깍지가 씌여서 모르고 넘어갔을뿐이지...ㅠㅜㅜㅜ
    오히려 그때 이후로 성격을 더 꼼꼼하게 보게 된거같아요. 굳이 남녀관계 아니더라도 인간 관계 전반으로 조금이라도 위화감느껴지는 상대에겐 철저히 비즈니스적 관계를 유지한다고 할까요. 다른 요소들 전부 안본다고 하면 거짓말이지만, 우선요소는 여전히 성격입니다.
  • @촉박한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    사랑에 빠질때 그 사람의 성격을 외모, 돈과 같은 요소들처럼 아주 객관적으로 봤으면 하는 바램입니다 맞아요 콩깍지 한번 씌이면 답없거든요^^
  • @글쓴이
    글쎄요 외모나 돈같은거로 남자나 여자를 객관적으로 수있다고 하시는거도 살짝 회의적인게..주변에 보니까 콩깍지 씌이면 외모고 나이고 능력이고 성격이고 그냥 아주 객관적으로 보는게 불가능하더라고요.
    ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ그냥 내 앞길에 성격 좋은 사람들만 가득하길ㅠㅜㅜㅠ
  • 맞습니다. 인정합니다. 그러니까 남자들도 똑같은 거 아니겠어요? 사람 마음도 변하고 조건도 변하고 다 변하죠. 조건이고 뭐고 안 볼 수 없는 거고 서로서로 적당히 이해하고 넘어가야죠. 자기에게 딱 맞는 사람을 어떻게 바랄 수 있겠어요. 여자들도 남자 만날 때 돈, 외모, 능력, 성격보고, 요새 남자들도 여자 만날 때 돈, 외모, 능력, 성격 다 봐야죠. 그게 맞는 게 아니겠어요?

근데 그게 당연하지만, 그래놓고 왜 거기에 공허함을 느끼냐고 화를 내시는 건 좀 이해하기 어렵네요. 저 위에 창녀글도 마찬가지고 결국 하고 싶은 말은 그런 데서 공허감을 느낀단 겁니다. 서로 조건보고 만나고 조건이 달라지만 냉정하게 떠날 수밖에 없는 게 세상살이 사람 일이니까요. 전 그게 잘못됐다고 생각하진 않아요. 솔직히 위엣분들 말씀대로 그 내면이란 게 있는건지 없는건지도 모르겠고 사실 그런 것도 쉽게 변해버리거든요.

근데 거기서 공허함을 느끼는 건 당연해요. 자기가 달라지면 떠날 사람인데 그런 관계에서 뭘 얻으려고 하겠어요. 그냥 잠깐 가지고 놀 장난감 정도로 밖에 안 보이는 게 당연하죠. 솔직히 남자들 입장에서 보면 뭐 우리나라에 임금격차니 남녀차별이니 때문이건 아니건 간에 결과적으로 조금만 더 나이들고 보면 남자들이 여자들보다 경제적으로건 어떤 식으로건 더 우월한 위치에 가 있는 건 어쩔 수 없거든요. 그에 반해서 대학생 시절 때는 아무래도 그렇지는 않죠. 그런 조건 보는 여자 분들 잘못은 아니지만 그런 식으로 살다보면 좀 웃기고 같잖은 건 있거든요. 그걸 뭐 어쩌겠습니까? 그래서 같잖고 공허하다는데요.

누굴 탓을 하려고 하는 게 아닌데 거기다 내가 조건보는 게 당연한 거 아니야? 라고 따지면 할 말이 없습니다. 애초에 그걸 따진 게 아니거든요. 그러다보면 당연히 저기 추천글처럼 여자친구랑 창녀랑 다른 게 뭐지? 이런 생각 드는 게 당연한 거 아니겠어요? 뭐, 님들 말 대로면 실제로 여자친구랑 창녀랑 차이도 없는거나 마찬가지구요.
  • @창백한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    음 그글에 화내는 글인가요 이게???ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 저 창녀 욕 안합니다 성구매자도 욕 안하구요
    서로 돈-성욕,이쁜거 등가교환한다는데 왜요

거의 맞는말이신데 이글에다가 다른 분들 의견까지 덤탱이 씌우셔서 보고있는것 같은데
    제가 하고 싶은 말은 한순간에 콩깍지 씌여서 별 그지같은 년놈한테 맘주고 정주고 상처받지 말고 객관적으로 좋은 사람을 애인으로 만났으면 좋겠다 이겁니다
  • @글쓴이
    그렇군요. 밑에 댓글 분들이랑 여기 올라오시는 다른 분들 때문에 저도 좀 예민했나 봅니다. 그래서 어쩌다 싸잡아서 글쓴이 분께서 비난한 건 사과합니다.
  • @창백한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    넹 좋은사람 좋은인연 만나기 되게 힘드네여 ㅠ
  • 그리고 자꾸 웃긴 건 뭐냐면, 님들 말대로 여자들이 남자들 조건을 보는 건 당연하게 생각하면서, 남자가 왜 조건을 본다는 게 잘못됐다는 건지 모르겠어요. 위에 창녀글 글쓴이도 그래 내가 능력 있어서 만난다는데 왜 난 무능력한 여자친구를 만나야하지? 이런 회의감에 글을 올린 거에요. 님들이 그렇게 조건을 본다면, 물론 정말 여러모로 능력 있는 분이라서 자기랑 같은 급(='경제적' 조건)의 남자를 찾는다면 모르겠는데, 자기가 좀 덜떨어져도 여자라서 온갖 스펙 좋은 남자들이 자기랑 같은 급이라고 믿는 건 좀 되게 웃기거든요. 반대로 남자들 입장에서도 님들과 똑같이 조건을 봐야 한다는 생각을 하고 있다면, 내세울 건 본인이 여자인 것밖에 없는 분을 만날 이유는 없거든요. 기본적으로 돈 없고 무능력한 사람은 굳이 만날 필요가 없는 거 아니겠어요?
  • @창백한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ남자도 좋은여자 객관적으로 따져서 만나야되는데 제 글이 왜 '님들말' 범주에 들어가는지 몰겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은 남자 만나고 싶은여자들 그남자들도 호구가 아니고 나이먹을수록 더더더 따지는거 다 잘 알아서 다들 노력 많이해요 네에 기본적으로 돈없고 무능력하고 인성도 객관적으로 아니다 싶으면 당연히 걸러야져 제가 이제까지 알아온 많은 여자중엔 여자가 메리트라고 생각하는 여자는 캐.극소수에다 별로 질도 안좋았어요