여학우분들께 질문

치밀한 개쇠스랑개비2012.12.10 12:12조회 수 2454댓글 17

• 글자 크기
저랑 오래동안 친하게 지낸 동생이 한명있었습니다

예전에 좋아하는 마음이 있었지만 늘 남자친구가 있었고요

최근에는 남자친구가 없어서 시간날때 밥도 자주먹고 그러다

제 마음을 표현했습니다 , 하지만 ㅎㅎ 그냥 친한 오빠동생으로

지내자고 하더군요ㅎㅎ 익숙한거절맨트지만 그 이후로도

계속 문자하고 안부를 물어주고 밥도 먹었습니다

근데 곰곰히 생각해보니 제가너무웃기더군요ㅎㅎ

솔찍히 저하나 없어진다고 해서 크게 불편해할 것도 아니고

제 안부는 거의 묻지도 않거든요 ㅎㅎ 예전부터
그리고 저 오빠동생 사이를 믿고 너무 귀찮게 하는거 아닌가
싶어서요 ㅎㅎ 친한오빠 친구들도 많은데 제가 무슨대단하고
특별한사람인마냥 밥 먹었니 추우니까 옷잘챙겨 입고이런식으로
안부묻는게 민폐인거 같네요

이제 불필요하게 안부묻고 연락하는거 안해야겠죠?
    • 글자 크기
학교앞 모텔?, (by 활동적인 수양버들) [레알피누] 남자분들께 질문이용 (by 바쁜 도깨비고비)

댓글 달기

• 민폐라기보다도..글쓴이가 그 여자분을 좋아하는마음이 남아있는이상 ,상처만 받을것같아요. 힘들겠지만 그만두시는게 좋을것같습니다.ㅠㅠ
  • @더러운 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    네 대채로 그만두라고 하시네요 ㅎㅎ 연락이 오지 않는이상 먼저 연락하는건그만둬야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 그래봐야 소중함 고마움 못 느낄거에요..
    느낀다해도 그게 연인 감정으로 발전 안될거같구요
    한동안 조금 거리를 두면서 본인감정 정리를 좀 해보시길
  • @발냄새나는 무궁화
    글쓴이글쓴이
    고마운걸 잘표현하지 못한다고 그냥좋게 생각하면서 정리해야겠네요.. 감사합니다
  • 오래친하게 지냈으면 그대로 친하게지내면안되나여...? 전 고백받았지만 여전히 너무 좋은 친구로 지내는 오빠도 있는데
  • @질긴 금낭화
    글쓴이글쓴이
    그 남자분도 꽤 노력하셨을거 같은데 잘해주세요 ㅎㅎ
  • 더 감정있게 대할수록 본인만 감정의골이 커지겠죠...적당히 물러나 대하는게 좋을거 같고 다른인연을 찾으시는게...
  • @따듯한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    네 친한오빠로서 안부를 묻는거지만 전혀 마음이 없는건 아니었는데 노력해 보겠습니다
  • 알면서 뭘 물으세요.ㅋㅋㅋㅋ..... 글쓴분 위로 받고싶으신거죠? 그여자분의 문제를 떠나서 글쓴이님 지금까지 수고하셨어요. 이제 본인을 위해 그만하세요... 마음만 힘들어질꺼같네요
  • @친숙한 오이
    글쓴이글쓴이
    알람만보고 욕하시는줄 알았는데 ㅎㅎ 직구 처방이네요ㅎㅎ 감사합니다
  • 이럴때 곁에 있어봤자 일단 본인 마음이 어지러울 테니까요. 앞으로 좋은 인연 만나시길 바라요.
  • 힘내시고 그만하시는게 좋을거 같아요
  • 이 경우엔 한동안사라졌다가 완전 다른사람되서 나타나는 것 외에는 방법이 없음
  • 애초에 마음에 안담아두고 있으면, 멀 해도 소용없음
  • 내가이래서주변에있는여자한테맘안줌
    딴학교 아니면 헌팅 이런식으로 사귀지 ...들이대서 까이면 안보면 그만이니까
    친구에서 연인 후배에서 연인 ~~이런것들은 말은 아름다워도 실패한 뒷면에는
    비참함이헐씬더 크니까~~
    글쓰니 힘내슈. 이런말해도될랑가는몰라도 우리부대에 이쁜여자진짜많음
  • 딱 까놓고 말해서 그런 남녀사이에서
    님한테 남는거 하나도 음슴
    계산적으로 보일수 있겠지만 님한테 득이 되는걸 하시길
    물론 살면서 실이 되는것도 감수하는 일은 많지만 그런어정쩡한
    남녀사이는 실을 감수할 필요가 없는거 같네요