교사로의 길

활달한 변산바람꽃2016.12.03 09:19조회 수 1691댓글 25

• 글자 크기
공대다니고있는 학생입니다.
수시가 되어서 공대를 다니고 있지만
진짜제가하고싶은건 교사인데요...

물리교육이나 화학교육쪽으로 가고싶은데
1. 물리교육,화학교육과로 전과
2. 물리교육,물리학과 또는 화학교육,화학과를 부전공 혹은 복수전공으로 해서 교육대학원 진학.

두 경우 다 임용을 칠 수 있는 자격이 주어지는지 궁금합니다.

감사합니다.
    • 글자 크기
결혼식 축가로 뭐가좋을까요.. (by 생생한 고들빼기) 평창올림픽 자원봉사 (by 기발한 무궁화)

댓글 달기

• 사범대로 전과 못하는걸로 아는데요..!
  • @센스있는 모과나무
    글쓴이글쓴이
    가능하지않나요..??
  • @글쓴이
    TO가 나야 하는데 거의 안나요
  • 몇학년이신데요?
  • @친근한 자리공
    글쓴이글쓴이
    1학년입니다
  • @글쓴이
    아.. 고학년이면 졸업후 교육대학원가는거 추천하는데..
    그리고 전과랑 복전 모두 같은 사범대생만 가능한걸로 알아요. 자연대에서도 관련학과 상위10% 성적 받은 학생만 사범대복전 가능하다고 들었구요. 저도 예전에 들은거라 확실하진않으니 화교나 물교 과사에 전화해서 정확히 알아보세요.
  • @친근한 자리공
    글쓴이글쓴이
    네감사합니다!!
  • 또 부전공은 교원자격증 안나옵니다 !
    무조건 복전 또는 전과하셔야하구요
    전과는 TO안나서 거의 안된다고 보시면되요 ㅎㅎ
  • @피로한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    아하.. 그럼혹시 대학원 진학할때 관련과 학사학위 없어도 진학가능한가요?
  • 대학원은 학사학위 없어도 되는걸로 알고있어요. 과사 근로하면서 대학원생 선생님들이랑 알게됐는데 전혀 상관없는 과에서 오시더라고요. 근데 대학원이 일반대학원 교육대학원으로 나뉘어요. 교원자격증이 필요하면 아마 교대원으로 가셔야 할 거예요. 확실하지 읺으니 꼭 잘 알아보세요!
  • @천재 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    아그렇군요 제가 잘못알고있는 것일수도 있겟군요 감사합니다!!!
  • 사범대로 전과 안 될 겁니다
  • @흔한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    그냥 아예 안되는건가요 아니면 TO가 없어서 그런건가요??
  • @글쓴이
    TO가 안납니다. 교육대학원 가세요
  • @황송한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    대학원은 과에 상관없이 갈 수 있는거죠?
  • 사범대로 전과나 복전 안되시구요. 관련학과 졸업하셔야 교육대학원으로 진학 가능하세요. 관련과 아니라도 입학은 가능하지만 교사자격증이 안나옵니다. 물리나 화학과 복수전공하신 다음 교육대학원 진학하셔야 합니다. 차라리 사범대 편입을 준비하세요.
  • @깔끔한 율무
    좀 제발 부탁인데 잘 모르면 답을 달지 마세요. 누군가는 진심으로 고민하는데 생긴 손가락이라고 타자만 두드리면 좀 있어보이나요? 글쓴이님!! 관련과 아니어도 교육대학원 입학. 졸업 가능하시구요 가셔서 교직과정(대학원 지정 교육봉사 시간. 교생실습 등)만 착실히 이수하시면 교원자격증 나옵니다. 단 교직과목의 경우 비플이상이야해요!!!!
  • @생생한 자리공
    생긴손가락? 말 참 곱게하시네요 제가 장난으로 댓글 달았다는 건가요? 그쪽이 모르고 댓글 단거면 어쩌려고 자신감 넘치게 댓글다세요 교육대학원생이세요? 관련학과여야만 교사자격증 나오는거 맞습니다 (국어교육-국문. 영어교육-영문). 무식하면 용감하다더니 그쪽 말 하는거같은데요. 교육대학원에 직접 전화해보시고 용감하게 글 싸지르셔야 할 것 같아요. ^^
  • @생생한 자리공
    그리고 너님 신고요. ^^
  • @깔끔한 율무
    죄송합니다
  • @생생한 자리공
    동일 전공 계열로만 교육대학원 진학되는거 맞는걸로 아는데.... 왜 이렇게 열내면서 반박 하시는지;
  • 교육대학원 모집요강만 보셔도 관련학과 학사학위 있으셔야 하는거 아실겁니다. 해당과 출신이 아니라면 복수전공이나 부전공을 통해서 기본이수학점 이수하셔야해요. 그리고 기본이수과목은 학교마다 다르기 때문에 목표하시는 학교에 맞게 준비하셔야 합니다.
  • @깔끔한 율무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!ㅎㅎㅎ
  • 복전해서 교직이수 할 수 있지 않나요?
  • 공대중에서도 교직이수가 가능한 학과가 있어요 자기 과에서 교직하고 교직하고싶은 학과 복전 신청한 후, 복전 학과에서 또 교직 신청하면 가능합니다 그게 아니면 관련 학과 복전/부전한 후 교육대학원 가야 해요~