원룸 1층 어떤가요?

깜찍한 코스모스2016.12.03 23:51조회 수 2933댓글 12

• 글자 크기
대부분 사는 걸 꺼려하는데 혹시 살았던 분 어땠는지 얘기 좀 해주세요 ㅜㅠ 참고로 여자가 살겁니다 ㅜㅜ
    • 글자 크기
기숙사 되신분들 꼭 서류(흉부x-ray / 부모님거주지 주민등록등본) 제출하세요 (by 태연한 자라풀) 새내기인데 인간관계가 진짜 힘드네요 (by 운좋은 개불알풀)

댓글 달기

• 엿보기 딱좋음
  • 1층사는데 벽잇는1층이라 나쁘진않은데 왠만하믄2층이상사세요
  • 1층도 1층에따라 많이 달라요. 건물밖에 1층이 있는경우도있고 건물안 1층도있어요.
    건물안이고 창문이 비교적 약간 높은곳도있구요(1.3층수준?) 1층이 일단 겨울에 춥고 여름에 더운 단점과 다른층에비해 조금더 소음이 밖에서 들리는점. 2~4층 사람들 걸러올라갈때마다 소리들리기두 하구요. 그리고 빛이 1층이 가장 안들어옵니다. 이점도 꽤 크죠.. 저두 1층에 살아봤는데 쫌더 싼맛에 1년반 정도 살았네요. 기타 궁금한점 있으면 아는범위에서 알려드릴꼐요.
  • 몇없는 단점중 하나는 수압은 좋아요 ㅎㅎㅎ
  • @촉박한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    건물밖 일층인데 창문이 좀 높게 되어있더라구요
    제키에서는 천장이 보이는거??
    그러면 좀 괜찮나요? ㅠㅠ 골목길이에요!
  • @글쓴이
    진짜 혹시.. ㅎㅈㅂ 인가요? 아니면 말구요~ ㅎㅎ
  • @촉박한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    아 그리고 벌레는... 많이 나오나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    일단 건물밖일층 = 겨울완전 추워요. 난방비 폭탄맞아요. 여름도 같구요. 이점은 꼭 아시고 가셔야합니다.
    건물밖 1층이 냉난방비 폭탄.. 그기억은 아주크게 작용하네요.
    그리고 두번째 벌레!! 건물밖 1층이 비교적 벌레나올 확률이 훨신 높아요.
    전 집에서 지네도 나오고 바퀴벌레도 나왔네요.. 그래서 그거잡는 퇴치용 설치해뒀었구요.
    사실 벌레를 무서워하지 않아서 나오면 같이자야지머 생각으로 살았던 놈이라.. 덜했지만 여자분에겐..
  • @촉박한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    아... 그렇군요 ㅠㅠ ㅎㅈㅂ?? 거기는 아니에요!!
    구축이라서 좀 많이 고민되더라구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    건물밖 1층이라 저렴하겠지만.. 벌레 극혐하신다면 비추합니다..
    그리고 겨울 가스비 엄청나게 나옵니다. 진짜 월세가 훅 올라갈만큼 나올수도있어요 낮에집에 계실때가 종종있다면...
  • 벌레 극혐 하시면 1층 진짜 비추드립니다
    제가 1층에서 한 1년 8개월 정도 살았는데 도저히 ㅂㅋㅂㄹ때문에 못 살겠어서 이사나옴
  • 여친이랑 ㅅㅅ할때 심장 쫄깃