부산대 로스쿨

글쓴이2016.12.03 23:56조회 수 2970댓글 4

• 글자 크기
학점이 3.7~3.8정도일경우 토익성적과 리트성적은 어느정도 받아야지 부산대 로스쿨에 들어올 가능성이 있나요? 물론 그 외에 어떤 스펙들이 필요한지도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토익은 뭐 다 900-990 정도 되죠 어느 학교나..리트는 뭐 115-125...면 1차는 붙을 거예요. 1차때문에 저정돈 맞춰야하나 2차부터턴 같은 정량이라도 자소서 진짜 중요해요. 제 주위에 떨어진 애들 자소서보면 왜인지 알 것 같았습니다.. 법공부경력, 대내외활동, 외국어능력, 학과전문성 등 재료도 중요한데 그걸 잘 써야 합니다. 로스쿨 취지 자체가 학토릿만 볼 수가 없어요 그건 기본요구사항이고 다양성을 보기 때문에 본인만의 차별화된 역량이 있다면 카바됩니다.
  • @건방진 만삼
    글쓴이글쓴이
    추상적인 질문인데 이렇게 자세히 얘기해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 로스쿨 재학중이신가요??
  • 그 정도면 리트 115이상, 토익 920이상 나오면 정량으로는 문제 없을거 같아요. 정성(면접, 자소서)에 따라 떨어질 수도 있지만요.
  • @깔끔한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9693 노기현 교수님 기본행정법 화목 9시 수업2 착실한 박 2018.06.12
9692 금요일 13시 민사소송법 수업들으시는분 ㅠㅠ1 자상한 만삼 2018.04.13
9691 김동식 교수님 공간조형론 들어보신 분! 화목 1시 반1 민망한 눈괴불주머니 2018.03.06
9690 프랑스어 박은미 교수님6 나쁜 구슬붕이 2018.03.06
9689 .3 푸짐한 호밀 2018.03.04
9688 여성 장갑 질문이요! 고상한 박달나무 2018.02.20
9687 [레알피누] 교육행정 분반 002(저)-004교환하실분! 서운한 한련 2018.02.18
9686 (저)일어004<->(님)진탐001 유별난 자란 2018.02.06
9685 .5 점잖은 연잎꿩의다리 2017.12.17
9684 [레알피누] 대학실용영ㅇ어요ㅠㅠ 청결한 꼬리조팝나무 2017.08.06
9683 내일 텝스 !!3 침착한 해국 2017.08.05
9682 [레알피누] 복전 복수전공 관련 착잡한 털중나리 2017.08.04
9681 재수강 관련 찌질한 편도 2017.06.21
9680 [레알피누] 본관 몇시에 문닫나요? 바쁜 무궁화 2017.06.09
9679 벽걸이 에어컨 저렴한거 혹시 없을까요.. 특별한 털도깨비바늘 2017.05.02
9678 전략경제학 중간대체과제 진실한 산딸나무 2017.04.20
9677 시사영어 시험일 아시는분ㅠㅠㅠ2 착실한 산부추 2017.04.15
9676 금9시 청년기건강 꾸준한 피소스테기아 2017.03.04
9675 에휴.. 진짜 어떡하냐2 우아한 뱀딸기 2022.05.09
9674 에리치카 치밀한 터리풀 2021.12.29
첨부 (0)