남친 친구들 소개문제..

찌질한 깽깽이풀2016.12.04 10:35조회 수 1881댓글 9

• 글자 크기
저는 평소에 남자친구랑 제 친구들, 그리고 저랑 남친 친구들 다같이 친하게 지내면 좋겠다고 생각했거든요,
그런데 남자친구보고 우리친구들 소개시켜쥴까? 같이 놀래? 라던지 친구들이랑 있을때 잠시 일로 올래? 이러면 부끄럽다고 완강하게 거절해요 ㅠㅠ.. 계속 부끄럽대요
이게 그렇게 부끄러워할만한 일인가요??ㅠㅠ 친구들도 계속 왜 너 남친 소개 안시켜주냐 그러고.. 굳이 친하게 지낼 필욘없지만 진지하게 만나고 있는만큼 한번쯤 소개해주고싶은데..
혹시 본인이 계산해야할까봐 그런걸까요? 그럴 필요없고 그러라고 부르는거 아닌데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
. (by 보통의 참회나무) [레알피누] 나이차이, 경험차이나는 연애 (by 참혹한 노랑물봉선화)

댓글 달기

• 마지막 질문 왜하시는거예요;; 고작 그런걸로..
  • 제 여자친구도 그래요ㅋㅋㅋ 제 친구 소개시켜준다하면 부끄럽고 쑥스럽다고 계속 거절하네요ㅎㅎ 낯 많이 가리는 사람들은 그런자리 부담스러워 합니다. 연인한테는 매력적인 모습만 보여주고싶은데, 처음보는사람들이 많은곳에선 쑥쑥한 모습을 보여주게 될테니까요. 걍 귀엽게 봐주세요~
  • 낯가리거나 여친앞에만 보이는 여친챙겨주는 모습같은 모습을 다른사람 앞에서 보이기 부끄러워서 ㅋㅋ
  • 부담스럽죠 ㅋㅋㅋㅋ 여자들 우글우글 모인곳에 달랑 혼자..? 강요 좀 그만해요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ ㅡ이상 남친이 자꾸 자기 친규들 소개시켜주려고 하는 여자였습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부담스러워 쥬금 ㅡ
  • 저도ㅠ 여잔데 서로 소개시켜주고 그러는 거 안좋아해요
  • 케바케긴하네요. 전 여자친구들 친구랑 노는것도 좋아합니다. 만나고나면 여친이랑 다음에 얘기거리도 더생기고, 공유하는게 있으니 대화할게 더 많아지거든요 나도 그사람을 아니깐
  • 부끄러울 수 있죠
    저는 안 부끄러워 하는 사람인데 여자친구는 좀 부끄러워하거든요!
    돈때문이라고 오해 할만한 말씀은 하지 마세요 너무나 서운해할 거 같아요
  • 헤어진 후에 나중에 어떻게 엮일지 모르는 사람을 전남친의 또는 전여친의 친구라는 불편한 관계로 시작할 가능성을 두고싶지않은거죠
  • 전 여잔데 괜시리 남친친구들한테 스캔?평가?당하고 있을 것만 같은 기분도 들고, 아직은 남자친구랑 단 둘이서만 만나는게 좋더라구영 그래서 굳이 만나러가고 싶진 않아영