여성혐오증

활동적인 고추2016.12.04 17:53조회 수 1862댓글 46

• 글자 크기
제가 관심있는 남자가 심각한 여성 혐오증을 가지고 있더라구요 지인들과 sns를 통해 알게 되었습니다

아직 아무 티는 못냈는데 뭔가 다가가기 겁나네요..

과거에 여자에게 크게 데인?건지... 원인은 모르겠는데 해결방법 없나요..??;;ㅠ
아니면 예쁘면 다 해결될까요??? ( 제가 예쁘다는말은 아닙니다.....)
    • 글자 크기
. (by 멍청한 둥근잎유홍초) [레알피누] ,. (by 나쁜 큰꽃으아리)

댓글 달기

• .. 사귀어도 고생좀 하실것같은데요.
    사귀어서 여자들이 그렇지 않다는걸 일깨워주면
    되긴하는데, 그 과정에서 힘드실듯.

혹시 주변친구들도 그런가요 ?
    그렇다면 절대 안사귀는거 추천
  • @부지런한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    네 지인들도 그런편이더라구요... 댓글에 전부다 여자욕 뿐이더라구여
  • @글쓴이
    사귀면서 내내 님에대한 불신과 부정적인 생각에
    중독되어있을것이며, 의심을 풀어줘도 언젠가 다시 또 성격이 삐뚤어져 있는 님 남친의 모습을 보게 될 것입니다.
  • @부지런한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷㄷ....ㅠㅠㅠ조언 감사합니다.....!!!
  • ㄴㄴ없어요. 그런 애들은 그냥 다른 종족이라고 생각하는게 편합니다. 여차저차 사귄다해도 님이 사소한 잘못이라도 하면 역시 여자는..일케 나오고 님이 잘한다해도 역시 우리 여친은 요새여자랑 달라요~~이런 칭찬이나 듣게 될거에요
  • @게으른 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 뭔가 이런 이유로 포기해야한다는게 허무하면서도 슬프네요..
  • @글쓴이
    지금 슬픈건 진짜 나중에 그남자랑 엮였을때 받을 상처에 비하면아무거도 아니에요. 정신적 상처는 물론이고요, 신체적으로 이어질지도 모르죠.
    그런거 sns에 쌍욕하면서 싸지르고 있다면 진짜 중증이에요.
  • 사실 남자 중에 여성 혐오 안 하는 사람 드물어요. 이건 알아 두셨으면 하고요. 남자끼리 모였을 때 여자 앞에서마냥 "군대는 당연히 남자들만 가야지."라고 말할 것 같나요?ㅋㅋㅋㅋ 그런데 그렇게 심하게 드러내는건 좀 문제네요.
    몇 번 만나 보고 결정하세요.ㅎㅎ
  • @살벌한 술패랭이꽃
    무슨 개소린지 여자 중에 남혐 안하는 사람 드물어요 이말을 듣는다면?
    진심으로 그렇게 생각하는건가요?
    남자들끼리 군대 가는거에대해서 이야기하는거 들어봤는데 그렇다고 여자도 가야된다는건 말도 안되는 소리고 보상을 적절하게 해주든지 모병제로 가는게 옳다는 말밖에 안나오든데요.
  • @게으른 족제비싸리
    아 잘못 썼네요. "병역의 의무는 남자만 져야지."로 바꿀게요.
    병역의 의무는 남자만 져야된다는 생각을 해야 여혐이 아닌건가요?
    여자 대부분이 술패랭이꽃님 생각에 동의 못하듯이 남자들도 대부분은 여혐에 동의 안해요.
    헐 남자끼리 있을때 여자도 군대 보내야해! 라고 주장하는 사람을 오히려 이상하게 보지 않아요? 이런 소리 하는 사람은 아 저사람은 여자한테 피해의식 있구나 이렇게 생각하는게 보통 일반적일텐데요. 남자들 중에 여혐 안하는 사람이 드물다니.. 정말 겪어보신건지 궁금합니다
  • @날렵한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    여혐보다 오히려 여자라는 존재를 좋아하지 않나요 남자들 대부분은 ㅠㅠㅠ이성이니깐요..저도 이 남자분은 특이케이스라서 더더욱 놀란거구요
  • @글쓴이
    보통은 그렇죠. 제 생각인데 여혐하시는 분들은 실제로 여성한테 직접적 피해를 입었기 때문에 여성혐오를 하는건 아니라고 생각해요. 그냥 인터넷에서 돌아다니는 썰 보고 아 한국여자가 이렇구나 라고 간접적으로만 느끼고 여혐종자가 되는 경우가 더 많아요. 여자가 군대나온 예비역을 비하한다, 돈만보고 접근하는 꽃뱀이 많다, 원정성매매가 많다, 더치페이 잘 안하려고 한다 이런 이유따위로 같은 한국 여성을 이렇게나 비하할 수 있는 정당성이 생기는건 아니거든요. 그게 그렇게 인터넷에서 한국여자를 씹고뜯고할 이유가 되지 않는데 정말 말이 안되는것 같습니다. 백번 양보해서 다수의 여성에게 성폭행을 당했던 경험이 있는 정도라면 여성혐오를 해도 할말은 없을것 같습니다만, 요지는 본인이 진짜 겪어서 여혐종자인 경우는 거의 없고 다 인터넷에서 보고 여혐여혐 하는경우가 훨씬 많습니다. 그리고 여성에게 불쾌함을 겪었다 하더라도 그게 여성혐오를 할 정당성을 부여해주진 않죠. 한국에 여혐종자가 적다는 말은 못하겠습니다만 남자의 대다수라고 말하기엔 비약이 있습니다. 그리고 글쓴님은 그 여혐종자 걸러내시고 다른 정상적이신 분 만나는건 어렵지 않을겁니다.
    아 갑자기 사람 사귀기 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ...
    맞아요. 오히려 이상하게 보죠. 걍 내가 ㅈ같았으니까 너도 ㅈ되바라 식인 말이니까요. 정상적인 사람이라면 엿같은거 잇으면 바꿀생각을하지 너도 겪어봐라고 생각안함.
  • 가치관 겁내중요합니다
  • 더치페이 하자고 할게 뻔하네요 ㅇㅂ사이트에 글 쓰는 사람이 그 놈이라고 보면되요
  • @뚱뚱한 정영엉겅퀴
    더치페이가 왜요
  • @까다로운 탱자나무
    더치페이 하자는 놈들 댜 ㅇㅂ충이었어서요 정상이 아님
    그럼 얻어 먹기만 하나요?
  • @까다로운 탱자나무
    제가 돈 많은 남자를 좋아해서요^^ 남자들이 이쁜 여자 좋아하든 전 돈많고 잘생긴 남자 좋아해요
    개인취향이니 돈 많은 남자를 좋아할순 있지만...
    돈 많은사람이 이런분을 진지하게 만날지..ㅎ
  • @아픈 뚱딴지
    만나고말고는 님이 알바없고요 ㅋㅋ 취향말한건데 부들부들 대는건 왜그러신지??
    와...소름돋는다... 닉 또한 실제랑 똑같겠지?
  • @우아한 붉은병꽃나무
    대체 어디서 소름돋는다는건지 모르겠네요 이쁜 여자 좋아한다고하면 소름돋으실분이네
    혼자 소설을 쓰고 계시네.... 이해를전혀 못하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글이해도가완전... 난 자신이가지는 이상형에대해서 얘기한적없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치페이가 일베란다 지렸다ㅋㅋㄱㄱ
    경험상으로 말한건데 ? 더치페이하자는 애들이 알고보니 다 일베했음 내 경험갖고 말한건데 니가 과거 조작이라도 하게?
    또 소설쓰시네 일반화하니까 그런거지 글을똑바로쓰시던가.....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽다ㅠ
    3명이 더치하자고 했는데 걔내들 다 일베했었음 저게 소설일만큼 놀라운 일인가? 소설로 모는 저의가 궁금하네 일반화든 뭐든 나한테 100퍼센트였으니 저렇게 말하는거임 사실을 말한건데 자꾸 소설로 몰고싶어하다니 웃기는 사람이네
    아직도 글 이해를 못하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글보고 내친구도 개폭소했는데 알려줄께 어디가잘못한건지.
    자, 내가언제 그쪽 만난 남자가 이상한사람인지 아닌지 부정한적있나?ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ전혀 의미를 갈피를 못잡네ㅋㅋㅋ 아니 자기자신이 첫댓글로 더치페이하는 남자 일베라고생각하면됌ㅡ이게 일반화로 죄없는 더치히ㅡ는 남자가보면 어떻게생각하겠냐ㅋㅋㅋㅋㄱ 아직도이해안가세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 노답이네 한국어못하는거처음봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아니, 자신이 글 잘못써놓고 스스로 의미파악안되고 동문서답하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구4명이서 웃고간다. 그중에 여자도있고 이건 남녀불문하고 걍 그쪽 이해력이살짝 저조하다고판단됌, 그래서 전 이 글에서 자신이없음. 님을 이해시킬자신말이야 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜이런사람있네 소름ㅋㅋㅋㅋ 수고해라......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내입장애서 경험에 근거해서 일반화 가능한거아님? 있지도 않은 친구 4명에 여자까지 끌고와서 소설쓰네 세상에 참 다양한 사람많다 너같은애도 있는거보면
    말따라하기부터 일반화해도된다하는수준....캬 지렸다...ㅠ 안쓰럽고 내가졌다 평생그렇게 살아요~~^^ㅃㅇ 니말대로 그쪽분한명보고한국여자다님처럼똑같다고말하고싶지만 전 그쪽수준이아니라서^^; 일베가꼬인다는건 그쪽또한같은수준ㅋㅋㅋㅋ 수고~~
    주변에서 다른말 해도 내가 경험에 근거해서 판단하는게 더 정확한거 아닌가?? 본인은 주변말만 믿고 자기가 경험한건 무시하고 생각하고 사는지? 별 이상한것같고 트집잡는사람 다보네 더치페이 하는 사람들은 다 님처럼 이상한가봄
    돈많은남자가 너님한테 돈들여가면서 님을 왜
    만나요..
    성격부터 씹창났구만..
    얼굴이라도 안그러시길 바람.

만나면서 스트레스 오지게 받을듯.
    무슨 자원봉사단도 아니고.

그럼이만 ^^
  • @부지런한 꽃마리
    돈많운 남자 좋아한다고 하는데 왜 부들부들 대는지 이해할수가 없네 남의 취향에 부들부들 대는건 본인이 자격미달이라 그런건가? 돈 많은 남자가 날 만나든 안만나든 별 오지랖을 부리노
  • 님이 쓴 글로만 생각해보자면 병적인 혐오증이 아니라 그저 미소지니주의자인 것 같네요
    님이 그 분 가치관 바꾸는데 도울 생각이 있다면 몰라도
    일단 님이 그쪽 지식이 풍부한것 같지는 않으니
    솔직히 말해서 포기하라고 말하고 싶습니다
    가치관이 살짝 다른 정도가 아니라 님이 하는 사소한 행동 하나하나에 의미부여 하면서 님을 정신적으로 괴롭게 만들 사람일게 너무나도 뻔하네요
  • @황홀한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    미소지니주의자가 먼가욤....? ㅠㅠ 직접 번호물어보고 싶은데 헌팅ㅏ하는 여자를 더더욱 극혐하셔서... 방법이 없는것..같네요ㅠ
  • @글쓴이
    최근 세계에서 이슈화되는 주제 중 하나이니 한 번 공부해보셔요
  • @황홀한 엉겅퀴
    어디서 이슈가 되나요?
  • @잘생긴 끈끈이주걱

• @황홀한 엉겅퀴
    그러니까 도대체 어느 세계요? 구글링 해봐도 몇 년 지난 트윗 같은 거 밖에 없구만. 젠더 이퀄리티가 화두라는 건 많이 들어봤어도 미소지기인지 뭔지는 첨 들어보네요.
  • @황홀한 엉겅퀴
    이거보고 들어가서 해봤는데요. 필터 따라 그래프 위치가 달라지더라구요. 뭐 당연한 거겠지만요. 페미니즘 자체가 서구 선진국에선 몇십년 전에 맛탱이가 간 학문인데 무슨 세계적인 화두라는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 전세계에 대한민국도 당연히 들어간다는 게 참... 트뤼도의 동수 내각이라든가 미국 여성 징병 이런 것들도 다 미소지니의 결과물입니까? 트럼프 당선 이면에는 여성에게 지배를 당할 걸 두려워한 남성들의 미소지니가 있구요?
    아 예