여자분들만) 여쭤볼게 있어요ㅜㅜ

따듯한 자주괭이밥2016.12.04 17:54조회 수 2558댓글 23

• 글자 크기
안녕하세요. 제가 현재 21살 여잔데,

제가 고3때 가슴에 멍울? 딱딱한 뭔가 만져져서 초음파 검사를 했었어요. 의사선생님께서 , 종양은 아닌데 냅두면 점점 커지고, 안좋은걸로 바뀔수도 있다고 하셔서ㅜㅜ, 비교적 어린 나이에 제거 수술을 받았어요. 맘모톰이라고 하는데, 가슴에 멍울같은거 제거하는 수술이에요.

문제는, 그 때 제거한 멍울이 최근에 또 발견되었어요ㅠㅠㅠ 샤워하다가 만져져서 초음파 검사 했는데, 고3때 생겼던것보단 크기는 작지만 역시 제거해야한다고..
다음주에 또 맘모톰 수술하러 가요ㅜㅜ

선생님께서 제 나이에 멍울이 이렇게 커서 제거까지 해야하는 경우는 잘 없다고 하시더라구요ㅜㅜ.
제 주변에도 저 같이 멍울 생겨서 수술한 친구는 없는 것 같구요.
이번에 제거한다고 해도 또 생기면 어떡하죠?ㅜㅜ벌써 두번째에용ㅜㅜ..무섭기도 하고, 수술한다고 돈도 돈대로 들고ㅜㅜ부모님께서도 걱정이 많으세요.

또, 이걸 제거하는게 정말 맞는건가 하는 생각도 들어요. 멍울은 대부분 한번씩 생기기도 한다고 하는데, 그냥 두는 사람들이 더 많은 것 같아서요. 특히 제 또래 분들 중에서는요.

혹시 제가 너무 유난떠는건지, 아니면 제 경우가 정말 위험하고 특이한건지ㅜㅜ 궁금하네요.
저와 비슷한 분들 계신가요?
    • 글자 크기
[레알피누] 제 과외학생 성적인데요,,, (by 찌질한 우엉) 아이폰7 vs V20 (by 귀여운 지느러미엉겅퀴)

댓글 달기

• 저도 오른쪽 가슴에만 100원짜리 동전만한 멍울이 사오 년째 있는데 그냥 두고 있어요 멍울이 작은선지 큰건지 잘 모르겠지만 일든 멀쩡하던데...
  • @한가한 범부채
    글쓴이글쓴이
    멍울 크기가 몇년이 지나도 그대로면 괜찮은데 점점 커지면 문제가 되는 것 같아요ㅜㅜ
    요즘은 혹시 모르니까 1년에 한번씩은 검사 해보는게 좋다구 하더라구용ㅜㅜ!!
  • @글쓴이
    저 왜 이렇게 오타가 많이 났죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 커질 수도 있군요... 저도 기억해두고 있어야겠네요 감사합니다!
  • 저도 멍울이 만져졌지만 방치해뒀다가 6센치로 너무커져서 맘모톰도 불가능하여 절개수술을했습니다 그냥 체질적인거라고하더라구요 ㅠ
  • @방구쟁이 금불초
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ 그렇구나 저는 한번 제거 했으니까 괜찮은 줄 알았는데 또 생겨서 어느새 커져있었네요..충격ㅜㅜ체질적이라면 담에 또 생길수도 있겠군요..
    자주 자가체크하고 한번씩 검사하는 수 밖에 없을것같아요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    잘 생기는 체질이 있다고하더라구요ㅜㅜ 의사선생님이 기름진거 되도록 먹지말라고하셨어요 인스턴트나 일회용품사용도 피하구요
  • @방구쟁이 금불초
    글쓴이글쓴이
    오오 저희 의사쌤도 그렇게 말씀하셨어요ㅎㅎ
    스트레스도 받지 말라고..ㅜㅜ 체질이 체질이니만큼 조심해야겠어요..ㅜㅜ화이팅해용
  • 병원 여러군데 가보셨어요??.
    제 주위엔 그나이쯤엔 수술했다는 사람 아직못보긴 했어용.
  • @냉정한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    제 친구, 지인중에서도 못봤어요ㅜㅜ
    아직 다른 병원은 안가봤어용8ㅅ8
    담에 또 생기면 생각해보려구요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    병원마다 같은 증상이라도 진단하는게 다르니 여러군데 가보세용!
  • 체질적으로 그런거 생기는 사람들은 재발 잘 되더라고요ㅠㅜㅜ
  • @친근한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    아아ㅠㅠ 체질적인거였군요... 저번에 또 생겼다고 해서 진짜 현타왔었어요ㅋㅋㅋㅠㅠ..
  • 헐 원래 가슴에 멍울이 있으면 안되는거에요???
  • @게으른 분꽃
    글쓴이글쓴이
    상황에 따라서 다른 것 같아요. 멍울 크기가 계속해서 커지면 안좋은거래요ㅜㅜ 종양이 아니더라도 가슴에 그런게 있으면 빨리 제거하는게 좋대요..ㅜ
  • @글쓴이
    헐.. 저 초등학교?때부터 계속있는데 ㅜㅜ 병원 가봐야하는걸까요.. 이무 이상없이 살아왔는데
  • @게으른 분꽃
    글쓴이글쓴이
    멍울이 있다고 해서 다 안좋은거고 수술해야하고 이런건 아닌것 같아용 ㅎㅎ! 그런데 요즘은 유방암이 하도 흔해서..ㅠㅠㅠ 스무살 이후로는 1년에 한번씩 주기적으로 검사해보는게 좋을 것 같아요!
  • 저 2년 전에 22살 때 멍울 좀 딱딱한 거 갑자기 발견해서 병원 갔는데 종양이었어요 수술했구요! 그리고 의사 선생님께서 지속적으로 주의해야 한다고 했어요 유전적으로 잘생긴대요 종양 또 생길 수도 있다고 했어요 님은 종양 아니라서 다행인데 계속 주의하시고 제거하는 게 맞는 거 같아요
  • 제 생각인데... 병 관련해서는 간단한 처치나 수술로 끝낼 수 있는 것은 끝내는게 맞는 것 같습니다.

주기적으로 병원에 가시고 간단하게 끝낼 수 있는 것은 그때 그때 끝내세요.

나중에 종양되고 이러면 시간은 물론 돈도 많이 들고 점점 건강도 잃어가요.

그렇게 되는 것보다 주기적으로 간단하게 끝낼 수 있는 수준일 때 끝내는게 맞는 것 같습니다.
  • 에구구 마음고생이 심할 것 같아요 ㅠㅠ
    병원에서 제거하라고 했으니 일단 제거하는 게 맞는 것 같아요.
    알아서 잘 하시겠지만 음식 같은 거 신경 써서 드세요. 술이나 담배 자극적인 음식 같은 것 안 드시도록 해봐요. 운동도 하시면 좋겠고 스트레스 안 받도록 편히 지내시고요. 빨리 나아지셨으면 좋겠어요.
  • 에구ㅜㅜ 저랑 동갑이시네요.. 제 어머니도 맘모톰 수술하느라 진짜 고생 많이 하셔서 남일 같지 않네요..ㅠ
    어머니따라 병원가서 들은 얘긴데 그 떼낸 세포?? 를 조직검사 했는데 놔뒀으면 종양으로 바뀔뻔 했다고 하시더라구요.. 그런 애들은 놔둬서 좋을게 없으니..ㅜㅜ가능한 수술이랑 치료로 제거하는게 좋을거 같아요. 너무 스트레스 많이 받지 마시구.. 건강하시길 바랄게용 힘내세요!
  • 원래 가슴안에 지방덩어리 느껴지는것 아니에요??
    어떤 느낌인거에요?
  • 저는몇년전부터가슴표면을만지면동글동글한게만져지고
    이게있는쪽가슴을움켜쥐면아프고크기차이도있었어요
    별신경안쓰고살다이번에산부인과를갈일이있어서가슴초음파까지했는데
    1센치정도혹이고모양으로보아나쁜혹은아닌것같다고의사선생님께서그러시더라구요
    가슴크기가다른건가슴을형성하는조직이달라서그럴수있다고하셨고
    통증같은게신경쓰이면제거를하라고하셨구요
    그래서6개월후에다시검진받으러가서많이커져있으면제거할것같네용
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 달아주시고 조언해주신 분들 모두 너무 감사드려요ㅠㅠ 이건 제 생각인데 멍울같은것이 있든 없든, 아무 이상 없는 것 같아도, 6개월~1년에 한번 가슴 초음파 검사는 한번씩 해보는것도 나쁠건 없는 것 같아요!!
    모두 건강하세요