남사친 연락끊게하는거 인간관계 좁히는거냐

답답한 비목나무2016.12.06 17:57조회 수 2329댓글 31

• 글자 크기
난 여사친이 없고 여친은 남사친이 좀 있어
걍 난 걔가 남사친이랑 연락안했음 좋겠어서 터치를 했어 근데 자기인간관계를 내맘대로 하는거같고 내가 너무 이기적이래
어떻게생각하냐
내가 어떡해야하냐
    • 글자 크기
남사친 여사친은 원래 이런거죠? (by 수줍은 헬리오트로프) 남사친 진짜많은 여자면 (by 괴로운 붉은병꽃나무)

댓글 달기

• 냅둬
    상대를 바꾸게 하겠다는 생각이 연애를 망친다
    그게 심한정도가아니라 그냥 니 불만사항이면 참거나 못참겠으면 대화를 진지하게해라
  • 사개지만 글쓴이가 반말로 했기때문에 반말로 답글 남겨드립니다

여친이 니네집에서 밥 먹고 니네 부모님 좀 이상하다고, 웬만하면 빨리 집에서 나와서 살아라 혹은 부모랑 손절해라 하면 기분 좋겠음?
  • @섹시한 아까시나무
    비유 좀이상함
    글쓴이글쓴이
    부모이야기랑 남사친 얘기는 좀 다르지않아?
  • @글쓴이
    남에게 소중한 정도를 알 수 없기때문에 보편적으로 소중하다고 여길 수 있는 대상으로 표현함
    어차피 닌 친구 없어서 어떤 예를 들어도 안먹힐거잖아
    먼비유를 친구를 부모에 비유하냐
    취미나 장난감 이런걸로 비유해야지
    니가반말해도 나도반말함
  • @활동적인 이삭여뀌
    친구 없는사람한테 친구를 비유로한 예가 먹힘??
    긍까 왜 비유를 부모로하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두명이나 비유가이상하다고하는데 혼자 지가맞다고 그러는거 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    취미나 장난감 같은 비유 하라니까? 끝까지 친구얘기만하놐ㅋㅋㅋㅋㅋ 불.알을 탁치고 너만의세상에 감탄을 금치못하고 간다ㅋㅋㅋㅋ
    하.... 두명이 통계적으로 얼마나 유의한지 모르겠지만 글싼이의 취미나 글싼이가 가장 아끼는 장난감이 뭔지 어찌 알고 그걸 비유로 들겠습니까
    제가 말한 '누구에게나 보편적으로 소중한'이라는 말은 엿바꿔 잡쑤셧는지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
    그래요그래요 님이 맞습니더ㅎㅎ
    계속 자기가옳다는사람한테 말해뭐하나요 ㅋㅋㅋㅋ
    님만사는 세상에선 그것은 곧 진리!!
    부.랄탁탁 두번치고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    담엔 적절한비유를 좀찾길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 두명으로 무조건 맞다고 말씀하시는 님이 더 대단하시죠 ㅋㅋㅋ 졌습니다 하긴 2:1을 어케 이깁니까 ㅋㅋㅋ 많이 이기세요 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 댓글달지좀마요 그만부들거리구요 난 밥먹으니까 더이상 노댓글해요
    으휴 씹.선.비ㅉㅉ
    ㅋㅋㅋㅋ 네네 졌습니다 2:1은 당연히 안되죠 ㅋㅋㅋ 두명이 맞다하면 무조건 맞죠 ㅋㅋㅋ
    항상 사개사람들은 무슨 되도않는 극단적인 예 들어놓고 공감유도하면서 뿌ㅡ듯해 하더라구요
  • 나였어도 기분은 나쁠거 같음ㅇㅇ
    근데 남사친이랑 일대일로 약속잡는건 니가 터치해도 되는데 연락은 개에바임
    니 글만 봤을때 연락빈도나 어떤 내용으로 연락하는진 모르겠지만 안부인사나 평소하던 일상적인 대화 및 드립치는게 싫으면 니 문제인거고, 주위에서 쟤는 남친두고 왜 저러지 싶은거면 여친문제인거임
  • @황송한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    흠 빈도나 내용은 그리 특별하진않은데 그런적이있었어
    술취해서 나랑은 연락이안되는데 걔랑은 연락되고..?
    그때이후로 터치를하는거같어 그전엔 그닥...;ㅍ신경은쓰였지만 터치는안했어
  • @글쓴이
    ???? 도대체 무슨 상황이되면 남친은 연락 안 되고 남사친은 되는거?????????
    남사친이랑 둘이 술마시다 취한거??
    이거 아니고서는 남친입장에선 남사친한테 더 의지하나 이런 의문 들 수 밖에..
  • @멋쟁이 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    노노 자기 여자인친구들이랑 술먹고 취했었는데
    연락이안되더라고요 근데 전화기록엔 그 시간에 걔랑은 통화를했더라고요
  • 정답이 어디 있겠나여
    그냥 서로 의견이 안맞으면 서로 맞춰야지여
  • 내 여사친은 남친도 잇으면서 친하답시고 나보고 자기야 거리고 하트존나 쓰던데 둘이 술도 가끔먹고 ㅋㅋ
  • @난쟁이 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    크; 이건 문제아니냐 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 그 둘사이에선 문제겟지만 난 별로 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋ 내가하는것도아니고 지가하는건데
  • 나 여잔데 딱 그 이경으였는데 이래저나 이거로 문제됨 참아도 한계가있고 삐지게되고 상대도 내눈치보는거 한계가있고 그러다 뭐 터지더라
  • @착한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    그럼 너 경험으로 비춰봤을땐 여기서 내가 가져야할 마음가짐은 뭐라고생각해?
  • @글쓴이
    쟤 저거 못바꾸니까 걍 해탈하고 여사친들 만들어서 걔가 남사친 만나면 너도 만나는식으로 해
  • 반말 안되는 게시판이라니깐요? 모지리인가
  • 누군가와 사귀고자하면 남사친 여사친 관계 어느정도 정리하는게 매너아니냐... 연락 다 무시하는건아니더라도 최소한 파트너 신경은 안쓰이게해야지
  • 반말쳐하지마라
  • 니도 꼬우면 여사친을 만들던가
  • 신경쓰이게 할 정도면 예의없는거임
  • 못배웠네