코수술해보신분?

글쓴이2016.12.07 01:11조회 수 1218댓글 11

• 글자 크기
부작용 경험하셨나요?

저는 보형물 삽입없이 자가연골로 코끝만 올리려는데 이 수술 해보신분있나요?

몇년을 고민하다 너무 컴플렉스가 심해져서 자존감도 떨어져서 겨우 고민했는데 부작용이 있을까다시 망설여지네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 우선 엎드려 자는 습관 있으면 자기도 모르게 압박되서 힘들엉
  • 콧대코끝 다했고 부작용 없어요 연골 뺀 귀약간 달라진거 말고는ㅋㅋ
  • 코 수술을 너무 쉽게들 생각하시는듯...아직도 성형외과 의사분들 중에 실력이 있으신데도 코는 웬만하면 수술 안 해주시는 분들이 괜히 있는걱 아니에요. 저희 아파트에 서면에서 의사하시는 분 계신데 코는 웬만하면 하지말라하세요. 저는 뒷트임 여쭤보러 갔다가 뒷트임도 절대 안 된다고 까였어요ㅋㅋㅋ 생가보다 위험한 수술이래요
  • 코수술 젤로 위험해요 ㅠㅜ
    그게 부작용이 십년 빠르면 개개인 면역력에따라 오년 뒤에 무조건 발병해서 (빨개진다던지 너무부어서 비정상적으로 높아진다던지 코끝이 무너진다던지 아니면 찬바람만 맞아도 뼈가 시리다던지)
    재수술 해야하는 부분이에요
    아마 지금 수술하신분들 30,40살 되면 아마 재수술 많이들 하실겁니다
    그리고 연골로 하면 귀부분 수술후 두세달은 나중에 아프다고 하더라구요
    실리콘보다는 연골이 낫겟지만은(면역부분에서) 통증면에서는 더 하다고 합니다
    물론 개개인마다 차이가 잇겟지만
    코수술은 진짜 복불복이에요 ㅜㅜ
  • @한가한 광대나물
    그럼 혹시 콧볼축소같은건 어떤가요?ㅜㅜ
  • @머리나쁜 익모초
    저도 콧대는 안 건드리고 콧볼이나 콧구멍만 축소하고 싶은데... 저도 궁금하네용
  • @눈부신 물봉선
    수술의 난이도로 치면 콧대보다 콧볼이나 코끝이 훨씬 높습니다.
    저도 코 성형을 생각했던터랒아는 성형외과 의사 분한테 직접들은거에요.
  • @참혹한 분꽃
    그렇군요... 그럼 분꽃님은 코수술 하지 않으셨나요?
    혹시 코끝에 필러로도 축소술의 효과를 좀 볼수 있는지 아시나요?ㅠㅠ
  • @눈부신 물봉선
    안 했어요. 코끝 필러도 꽤 말이 많을걸로 알고 있어요. 콧대면 몰라도...
    여튼 코끝, 콧볼 수술은 콧대 보다 어려운 수술이라고 합니다. 잘 생각해보시고 결정하세요.
  • @참혹한 분꽃
    콧대는 높은데 콧볼도 커서 코 끝만 살짝 고치고 싶었는데...
    잘 생각해보고 더 알아보고 결정해야겠어요. 댓글 감사합니다!
  • @참혹한 분꽃
    화살코근육 절제는요??