부동산어플 허위매물

글쓴이2016.12.08 17:05조회 수 1030추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
요즘 방 구하면서 느낀건데 허위매물 정말많네요
사진하나가지고 온천장이랬다가 정문이랬다가 북문이랬다가... 허위매물보일때마다 신고넣는데 몇분뒤에 또 올라오더라구요 이제 전부 안믿겨요 ㅠ
전화해서 문의하면 그방은 이미 나갔다고 딴방 보여준다하고
복비도 한두푼도 아닌데
내가 정해둔방도 못보게 하니까 물어보기도 무섭네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그럼 어케 찾아야하죠... 2월에 계약끝나고 새방 알아보려는데ㅠㅠ
  • @힘좋은 밀
    글쓴이글쓴이
    그냥 직방 다방은 거의 사진은 허위라고보시면될거같아요 ㅠ 저같은경우는 피터팬이라는 네이버카페가 제일 정확한거같아서 그렇게 보거나 그냥 부동산 하나찍어서 방돌아다니는거밖에없는거같아요
  • @글쓴이
    힝 ㅠㅠ 어플 쓸랬는데... 부동산 가봐야겠네요..
  • 네 맞습니다. 다방 직방은 허위매물이 대부분이에요. 저두 예전에 몇번 당해서 더이상 사용안하구요.
    마이피누 게시판이나 학교게시판(학교게시판 부동산 많음) 또는 좀 친절하고 양심적인 부동산 찾아가시는거 추천합니다.
  • 그냥 직접 알아보시는게 가장 좋은 방법입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79403 부대근처 pt받는 헬스장추천좀 부탁1 건방진 풀협죽도 2016.12.15
79402 [레알피누] 떨어진 회사에 재지원할때 자소서...6 초라한 낭아초 2016.12.23
79401 동래역 다리?7 명랑한 꽃며느리밥풀 2017.01.15
79400 중도 그룹스터디룸 식사 어디에 신고하나요?4 겸연쩍은 석잠풀 2017.01.25
79399 자취 난방들 어떻게 하세요??4 방구쟁이 고추 2017.01.25
79398 교직 들으시는 분들 ! 교수님 추천 부탁드립니당 ㅎㅎ6 보통의 둥굴레 2017.01.26
79397 지금 안자는사람?15 참혹한 참깨 2017.03.05
79396 부산에서 턱관절 치아교정 같이 보는 치과 있나요?5 교활한 일월비비추 2017.03.31
79395 다이어트 하시는 분들 계신가요??9 유별난 파피루스 2017.04.08
79394 폭식증 심각한데30 질긴 브룬펠시아 2017.04.18
79393 얼굴살 ..ㅠㅠ21 수줍은 분단나무 2017.04.27
79392 9평 과탐 1등급 맞으면 과외구할 때 얼마나 도움될까요13 근육질 하늘타리 2017.06.05
79391 부동산에 선금 걸었으면 방 취소 못하나요 ?4 따듯한 수선화 2017.07.02
79390 여행 계획중인데 필리핀 치안 어떻나요?15 잘생긴 노각나무 2017.07.09
79389 남자분들...질문이요8 흐뭇한 돌콩 2017.07.15
79388 희망과목담기!!5 미운 해바라기 2017.08.07
79387 .4 무좀걸린 서어나무 2017.08.11
79386 일선 강의 추천합니다5 눈부신 대극 2017.08.12
79385 수수핫도그 가보신분1 청렴한 뜰보리수 2017.08.30
79384 [레알피누] 오늘 기숙사 점심10 우수한 은분취 2017.09.18
첨부 (0)