부동산어플 허위매물

글쓴이2016.12.08 17:05조회 수 1029추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
요즘 방 구하면서 느낀건데 허위매물 정말많네요
사진하나가지고 온천장이랬다가 정문이랬다가 북문이랬다가... 허위매물보일때마다 신고넣는데 몇분뒤에 또 올라오더라구요 이제 전부 안믿겨요 ㅠ
전화해서 문의하면 그방은 이미 나갔다고 딴방 보여준다하고
복비도 한두푼도 아닌데
내가 정해둔방도 못보게 하니까 물어보기도 무섭네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그럼 어케 찾아야하죠... 2월에 계약끝나고 새방 알아보려는데ㅠㅠ
  • @힘좋은 밀
    글쓴이글쓴이
    그냥 직방 다방은 거의 사진은 허위라고보시면될거같아요 ㅠ 저같은경우는 피터팬이라는 네이버카페가 제일 정확한거같아서 그렇게 보거나 그냥 부동산 하나찍어서 방돌아다니는거밖에없는거같아요
  • @글쓴이
    힝 ㅠㅠ 어플 쓸랬는데... 부동산 가봐야겠네요..
  • 네 맞습니다. 다방 직방은 허위매물이 대부분이에요. 저두 예전에 몇번 당해서 더이상 사용안하구요.
    마이피누 게시판이나 학교게시판(학교게시판 부동산 많음) 또는 좀 친절하고 양심적인 부동산 찾아가시는거 추천합니다.
  • 그냥 직접 알아보시는게 가장 좋은 방법입니다.
첨부 (0)