금융권 경영 경제 통계중에서 어느과가 제일 잘가나요?

글쓴이2016.12.09 12:31조회 수 1031댓글 3

• 글자 크기
물론 통계는 이과긴한데 그래도 경영쪽이 금융권이 그나마 제일 잘가나요?
갈수록 뽑는 인원이 적어지는 추세이긴한데 그나마 잘가는곳이 궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• ('잘가는 곳'의 기준이 뭔가요??) 경영은 사람만 한학년에 300명인데 취업 스펙트럼이 굉장히 넓어요. 다 자기가 준비하기 나름이지 과에 따라서 잘가고 못가고는 아닌 것 같아요. 금융 관련 강의 듣고 싶으시면 일선이나 부전 복전하는 방법도 있구요. (뭐.. 제 생각일 뿐 금융쪽으로 준비하시는 분의 의견은 다를 수도 있겠네요^^;)
  • 통계 통계 화이팅
  • 비록 타과생이지만 경영이 제일 잘가는 것 같아요.. 통계학과는 단순히 '통계학'이라는 걸 학부수준에서 써먹기에는 굉장히 애매해서 경영 경제 부복전 많이하는 추세라고 하더라군요.. 근데 아무래도 부복전으로 경영학을 배우는건 한계가 있어보이고 금융권 자체가 재무회계에 대한 이해도를 어느정도 요구하는 편이긴한데 물론 사람마다 차이가 있겠지만 경영이 이 부분에서 제일 깊게 배울수있으니깐 가장 좋지 않을까 생각됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79128 학교 주변에 조용히 공부할 수 있는 곳 있나요?3 발랄한 부겐빌레아 2017.10.10
79127 멘토링 해보신분들 ?? ㅠㅠ 서류제출8 정중한 바위솔 2017.10.07
79126 교정학개론 수업들으이는분5 냉정한 일월비비추 2017.09.01
79125 plz help me9 세련된 머위 2017.08.18
79124 박물관 근로8 적나라한 족두리풀 2017.08.11
79123 [레알피누] .2 참혹한 토끼풀 2017.08.04
79122 여러분 대숲에 글 올라왔어요5 유치한 풍접초 2017.07.29
79121 해외봉사 다녀와보신 분 계신가요?8 깔끔한 노랑코스모스 2017.07.20
79120 기숙사 밥값이요4 일등 꿩의밥 2017.05.23
79119 영어고수님들 들어와주세요17 찌질한 자주괭이밥 2017.03.15
79118 바퀴벌레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5 해박한 구름체꽃 2017.03.04
79117 진주 경상대 안에서 노트북 쓸 수 있는데 있나요?7 답답한 박새 2017.03.01
79116 일반선택과 심화전공2 난감한 해바라기 2017.02.14
79115 .2 해괴한 갯완두 2017.01.02
79114 방학때 뭐하시나요?6 섹시한 사마귀풀 2016.12.29
79113 한국의 멸종위기 동물..4 털많은 굴참나무 2016.11.07
79112 마이러버 다시 한달주기로 해요?? 포근한 모과나무 2016.11.01
79111 웅비,진리 기숙사비+식비4 슬픈 접시꽃 2016.10.12
79110 동서양의 음악과 사회 교재 양삼석 교수님4 행복한 소리쟁이 2016.09.24
79109 학과장님 승인 서명이요 ㅠㅠ1 수줍은 물아카시아 2016.09.16
첨부 (0)