기장쪽 사시는분?

한심한 속털개밀2016.12.09 16:03조회 수 819댓글 8

• 글자 크기
용궁사까지 자가용으로 학교서 얼마나걸리나요?? 그쪽 동네 원룸 시세같은거 쫌 알수있을까요ㅜㅜ
    • 글자 크기
개 목줄좀 채워라 중국어로 어떻게하나요 (by 겸손한 산부추) 계절 듣고 졸업이 가능한 줄 알았더니 아니네요 (by 청아한 보풀)

댓글 달기

• 출퇴근 시간이면 넉넉잡아 40-50분 생각하셔야되구요
    학교안에 학부생들은 주차가 불가능해서 주변에 불법주차하셔야 할겁니다..ㅜ

원룸 시세는 학교쪽이라면 천차만별입니다
    예전보다 원룸도 많아져서 신축이나 몇년 안된곳도 잘 찾아보시면 그리 비싸지 않은곳도 있구요

저는 이번에 졸업했는데 1학년때는 버스 지하철로 통학하다가 그뒤로는 계속 자취했습니다
    원래 집은 그 옆동네구요
    자취생활하시는게 여러가지로 좋을듯 합니다
  • @부자 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    학교통학이아니라 용궁사쪽으로 출퇴근하려구요ㅜㅜ 지금 학교에서 자취하는데통근버스다니거든요... 타지역이라 계속 자취해야하는데 그쪽 시세를 잘몰라서...기장쪽 원룸 학교랑 시세비슷하나요?
  • 글쓴이글쓴이
    내년 이학기나 18년부터 파트타임 대학원 석사 과정 생각하고있는데... 어느쪽에 사는게 났다고보시나요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    기장 원룸 시세는 여기 카페에서 어느정도 선인지 대략 참고하시면 좋을듯 합니다
    http://cafe.naver.com/kig032
    피터팬의 좋은방 구하기 라는 곳인데
    부산지역 원룸이나 빌라 상가 매물 정보 공유하는 곳입니다
  • @글쓴이
    아 그러면 학교랑 용궁사쪽을 어찌되었던 왔다갔다해야한다는 말씀이신거죠?
  • @글쓴이
    부산에서 원룸 시세가 젤 높은곳 중 한곳이 부산대쪽이에요
    기장쪽은 신축이라고해도 대체로 학교앞보다는 쌀 겁니다

자가용으로 출근하신다면 장전동에서 구서ic쪽 가실때 좀 막힐거고 센텀쪽이랑 해운대신시가지 통과하실때 정체가 심할거에요
    거리상 조금 돌아가더라도 구서ic에서 철마방향으로 가셔서 기장경유해서 용궁사가시는게 시간은 적게 걸릴겁니다

자취냐 통근이냐 어느게 더 나을지는 고민 좀 해보시면 될듯합니다
    기장쪽에도 원룸이 생각보다 곳곳에 있거든요
  • @부자 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    와 진짜감사드려요!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 와 그쪽으로 갈려면 터널있고 정관넘고ㅠ그래야되서 차막히면 다없숨 ㅜ