중도 1열람실 책 잃어버렸어요ㅠㅠ

병걸린 타래난초2016.12.09 23:08조회 수 1113댓글 34

• 글자 크기
중도 1열람실 자리정리 해놓는 곳에 전공책이 무거워서 밤에 나두고 다시 중도와서 쓰고 했는데 요며칠 중도를 안가서ㅠㅠ

오늘 책가지러 왔는데 책이 없네요ㅠㅠ 남의 책을 왜 가져가는지ㅠㅠ

혹시 대기과학책 보신분이나 잠깐 쓰고계신분 나타나주세요ㅠㅠ

원래있던자리에 나둬주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
지금 안자는사람? (by 처절한 괭이밥) 군대 다녀오신분들 육군vs공군 조언부탁드려요!!! (by 교활한 꽝꽝나무)

댓글 달기

• 학과 망신.....책은 과사물함에 두고다녀요 왜그런데다 전공책 놔두나요
  • @괴로운 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    왜 이게 학과망신이죠....말이너무심하셔요ㅠ
  • @글쓴이
    사물함도 아니고 길바닥에다 전공책 버려놓는데 그렇게 생각할수도있죠~
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ책나둔 저도 잘못이지만 책찾았으면좋겠네요...
    학과 망신이라니 면전에서 못하실 말씀 익명이라고 막 하시네요ㅋㅋㅋ 과 사물함에 둘 상황이 안되면 좀 두고 다닐수도 있지 주인 없는 책을 가져간 사람에게 잘못을 묻는 게 상식적인거 아닌가요?
  • @피곤한 큰괭이밥
    우리과후배가 책 저렇게 놔뒀다고하면 저는 면전에다 얘기할건데요. 들고간사람잘못이지만, 제 요점은 그게아니라 왜 꼭 전공책을 굳이 자리정리하는 그 지저분한 바닥에 놔두고 다른사람들이 다 보게하냐는 말입니다. 사정이 있어 자리정리당한것도 아니고 일부러 놔뒀다잖아요~
  • @피곤한 큰괭이밥
    공부하는책을 땅바닥에 놔두는게 상식적으로는 가능한건지 묻고싶네요 ㅎㅎ
    뭐 뜬금없이 길바닥에 버려두다시피 둔 것도 아니고 다른 사람들 책 있는 데다가 같이 둔 게 잘한건 아니라 쳐도 비상식적이라고까지 말할 수 있는 일인가요?? 그리고 같은 말도 아 다르고 어 다른데 제가 글쓴이였다면 상당히 기분나빴을거 같네요
  • @피곤한 큰괭이밥
    비상식적인지 아닌지는 사람마다 다르니까요~전 비상식적이라고생각합니다. 거기는통로이면서 도자위가 자기들의 공간으로 책을 들고가면 너무 정신없고 찾기도힘드니 자리정리를 위해 잠시 놔두는 공간이라고 생각하고요. 글쓴이 기분과 논점과는 아무런 관계가 없는데요. 다른사람들이 다 한다고 해서 상식적으로 받아들여지거나 당연하다고 생각하는게 모두의 문제같네요
    아 상식이 개인의 주관적인 판단에서 결정되는 건가요?ㅎㅎ 제가 생각하는 상식적인 거는 대부분의 사람들이 생각했을 때 이해할 수 있는 정도라고 생각하구요 그공간이 자리정리를 위한 공간인건 인정하지만, 잠깐 책 두는거 이해 못하는건 그쪽 개인의 의견이지 비상식적이라고 말하기는 힘든거 같습니다. 그리고 논외의 얘기지만 같은 말도 더 곱게 할수 있었던거 같은데요. 그쪽은 말 그냥 뱉으면 그만이지만 조금만 입장바꿔 생각해보면 글쓴분 기분 상하겠다는거 짐작하셨을텐데 안타깝네요~
  • @피곤한 큰괭이밥
    대부분의 사람들이 생각했을 때 이해할 수 있을 행동이었다면 지금쯤 2층 자리정리하는곳은 책으로 가득 차 있겠네요~
    아 주변 사람들이 뭔갈 이해하고 나면 모두 행동으로 옮기나 보네요ㅎㅎ 그럼 그쪽은 역지사지라는 말 뜻 이해하시면서도 행동으로 안 옮기는 이유가 뭔지 궁금하네요~
  • @피곤한 큰괭이밥
    자꾸 얘기에서 벗어나서 말투로 말꼬리잡지마시고, 대화의 논점을 생각해보세요.
    제가 얘기하는 거에는 상식적이냐 비상식적이냐의 문제뿐만 아니라 말투도 포함돼있었으니 말꼬리 잡는건 아닌거 같네요ㅋㅋ 대화의 논점도 알고 있구요 인정할건 인정한거 같은데 그쪽은 계속 본인 얘기만 하시네요ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    이제 그만 오미자님 말처럼 나두고간건 제잘못이고 큰괭이님 말처럼 오미자님이 말을 가시돋게 하셔서 기분이 좀 안좋았습니다
    이제 두분 잠드세요!
    글쓴이글쓴이
    하지만 책 가져가신분은 더 잘못했어요....슬그머니 자리정리하는 곳에 나두고 가셔주세요ㅠ
  • 도자위에서 보관하고 있을수도 있어요
  • @겸연쩍은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    도자위에도 갔는데 책은 보관안한다고 하네요ㅠ
  • @글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ..
    혹시 시그마프레스 대기과학 10판 쓰세요?
  • @겸연쩍은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    네!
  • @글쓴이
    혹시 주말까지 못 찾으시면 댓글주세요
    버리려고 방치했다가 귀찮아서 안버린거 있는데 필요하시면 걍 드릴게요
  • @겸연쩍은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    허ㅠㅠㅠ고맙습니다
  • @겸연쩍은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    책이없네요ㅠㅠ 괜찮으시다면 그책 저한테 버려주실 수 있나요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    오늘 학교 오시나요??
    학교 계시는 시간 알려주시면 그때로 시간 맞춰드릴게요
    북문 경비실앞 신문꽂아져 있는곳에 두고 가겠습니다
  • @겸연쩍은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    3시반에 북문에서 만나요 드시고싶은 커피나 음료있으세요? 너무 고맙고 그냥받기 죄송해서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    익명이라서 부끄러울거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음만 받겠습니다
    3시 반에 나오셔서 신문있는곳 찾으시면 책 있을거예요!
  • @겸연쩍은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다
  • @글쓴이
    효원헤럴드말고 부대신문에 뒀어요
    위에 신문 한장 덮어놨는데 잘 찾아가세요!
  • @겸연쩍은 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    흡 고맙습니다!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넹 열공하세요~
  • 저도 그렇고 다른사람들도 책 가끔 거기 나두고 다니는데 그걸 가져가는 사람이 있다니...
  • 가져가는 사람이 이상한거 같은데요?
    더군다나 시험기간에.. 상도덕이있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이분 심란할텐데 여기서 비상식이니 뭐니 꼬투리잡는게 더 학과망신일거같은데요
  • @착잡한 노루발
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ고마워요 책이없어지니 아무것도 손에 안잡히네요ㅠㅠ
  • 가져간사람도 잘한거없지만 거기 두고 온 글쓴이분도 잘한거없는것같네요. 거기가 원래 책놔두는 장소도아닌데 본인편하자고 왜 거기방치해두셨나요.. 앞으로는 중도사물함 신청하셔서 거기 보관하시길