여성분들.. 생리불순..ㅠㅠ

육중한 향유2016.12.09 23:40조회 수 2055댓글 28

• 글자 크기
원래부터 불규칙하긴 했는데 이번은 좀 많이 심해서요..

마지막으로 한게 10월 마지막주에요

그래서 11월 말 끝나갈때 12월 초에는 하겠지 했는데 아직까지도 생리전 증상 전혀 없네요ㅠㅠ

다른 분들은 심할때 어느정도까지 안해보셨는지요..

고3 이후로 달 건너뛴적은 없는데 불안하네요ㅠㅠ

병원가서 약이라도 먹어야할까요?
    • 글자 크기
여성분들... 화장 어떻게 하시나요 ㅠ (by 촉박한 노랑코스모스) 여성분들.. 생리관련 질문인데요 (by 추운 구기자나무)

댓글 달기

• 제친구는 스트레스때문에 2달도 안했대요 ㅠ ㅠ 아예 생각하지 마셔보세요 여자 몸은 예민해서 의식할수록 괜히 더 약올리려고 그러는 것 같아요! 마음 편히 가지세요 너무 걱정되시면 산부인과 가보시구요...! 호르몬 주사 맞고 나면 2-3일 뒤에 하더라구요.
  • @생생한 질경이
    글쓴이글쓴이
    저도 고3때는 2달 안 하고 그랬는데 대학와선 한번도 안 그랬거든요ㅠㅠ
    규칙적이었던적은 없었지만 보통 4~5주 사이에 해서 별 걱정 안했었는데 5주 넘어가니까 슬슬 불안해서요
    시험 끝날때까지 안하면 병원 가봐야겠어요ㅠ
  • 저도 원래 평소에 주기가 35~55일 정도로 불규칙하고 생리통도 심할때는 엄청심한데 한번 70일넘게 안하길래 산부인과 가봤더니 다낭성난포증후군? 다낭성난소증후군? 이었어요! 가서 생리유도하는 약먹으니까 생리도 나왔고 그 뒤로 생리 2번정도했는데 30일정도 주기로 하는것같아요! 가면 호르몬검사같은것도 하니까 겸사겸사 좋은것같아요! 글쓴이님이 걱정되신다면 병원한번가보는것도 추천해요!
  • @날렵한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    최근에 신경쓸일이랑 스트레스받을 일이 많아서 그거 때문인가 싶었는데 병일수도 있다니ㄷㄷ..
    일단은 시험있으니 시험끝나고 병원 가볼게요!!
  • 전 엄청 불규칙한데 고3때는 10개월동안 안한적 있어요 그래서 병원갔더니 다낭성난소? 쨌든 그래서 피임약먹으면서 주기조절하고있어요 아직 한달조금넘으신거같은데 3개월정도 안하면 산부인과가보세요 크게 걱정안하셔도되요
  • @착한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    윗분이랑 비슷한 병명 말하신거 같은데 흔한건가봐요..?
    크게 걱정 안 해도 된다니 다행이지만 병원은 꼭 가보려구요ㅠ
  • 음. 제가 생리주기가 1년이었다가 6개월이었다가 최근에는 또 제대로 나오고 있는데 한달 주기로 4번이상을 한적이없어요! 곧있음 한달주기로 4번째에요!ㅋㅋ 여자한테 좋다는 석류덕분인지. 아님 다이어트덕분인지. 운동하면 생리나오고 여튼 좀 이상한 몸입니다만 아직 병원은 안가봤네요. 여튼 생리불순 경험담입니다.
  • @피곤한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    불규칙한 정도가 심하신분들이 계시긴하네요ㅠ
    고3때는 생리 규칙적으로 하는 애들이 비정상적이어서 걱정 안했는데 지금은 그 상황이 아닌지라...ㅠ
    시험끝나면 스트레스 안 받아서 시작했으면 좋겠어요
  • 걱정 많이 되시면 병원가보세요!
    젊은여자가 산부인과가면 이상한거라는 잘못된 사회적 인식때문에 많이들 꺼려하는데 사실 여자라면 정기적인 산부인과검진 필수래요.
    주변에 말 들어보면 왠만해선 그냥 스트레스가 원인이더라고요. 걱정 너무 마요
  • @착실한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니당!!
    스트레스 받아서 생리못하고, 생리불순으로 또 스트레스 받는 악순환 걸린거 같은데ㅠ
  • 저 스트레스때문에 3개월까지 안했었어요
  • @생생한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    3개월 이상 안하시는 분들 의외로 많으시네요..
    전 최대가 2달이었었는데...
  • 스트레스 받고 생활 패턴이 불규칙해지면 바로 생리 불순 현상이 나타나더라구요
  • @자상한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    생활은 규칙적인데 스트레스 문젠거 같아요ㅠ
  • 저는 원래부터 불규칙했어요.
    거의 6주-7주에 한번?해요ㅎㅎ
    22-45일안에만들면 정상이래요!
  • @따듯한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    넹..! 감사합니당
  • 저는 주기가 30~35일정도였는데 스트레스 받았을 때 두 달 넘게 안한적 있어요..
    남자친구와의 싸움과 시험과 과제와 미래에 대한 걱정과 알바와 생활비 등등의 스트레스가 쌓이니까 계속 밀리더라구요... 일단 병원은 한 번 가보심을 추천드립니당ㅜㅠ
  • @초연한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    상황이 딱 저네요ㅠㅠㅠ
    시험끝나고도 안하면 가보려구여ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넵넵 생리 안해서 또 신경쓰고 하면 더 밀려요..마음 편히 가지시고 시험 기간인데 좋은 결과 있으시길 바랄게용 몸조리 잘하세요ㅜㅜ
  • @초연한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 스트레스로 생리밀렸는데, 생리 밀린거에 또 스트레스 받아서 계속 밀리는 거 같아요 정말..
    피라칸타님두 시험 잘 보셔요
  • 6개월동안 안해서 임신테스트기도 해보고 산부인과가서 이상한 의자에 앉아서 초음파?도 해보고 유도주사도 맞아보고 호르몬제랑 약도 먹어봤어요 많이 길어지시면 병원에 가보세요
  • @찌질한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    저도 임테기 난생 처음 사봤어요.. 당연히 비임신 나왔지만...
    6개월까진 아니지만 길어져서 좋을건 없는거 같으니 병원은 가야겠죠..ㅠ
  • 불규칙한 주기말고 다른 증상은 없었어요?
  • @고상한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    생리통없는 편이고 양도 적거나 많은 편이 아니라 주기말고는 걱정하는게 없어요!
  • 저도 세달 안해서 병원 가서 약 타먹었어요. 먹으니까 바로 했구요. 그러고 또 세달 안해서 또 가고. 그 이후로는 규칙적으로 됐네요ㅎㅎ 산부인과 가보세요~ 순산부인과 좋아용
  • @가벼운 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    네넹ㅠㅠ 시험끝나기전에 하면 좋겠지만 안하면 병원 가야겠어요
  • 3개월정도는 안할수도있대요
    3개월 넘어가면 병원가보세여
  • @무심한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    네넵ㅠ 감사합니당