자취방구하러다닐때

글쓴이2016.12.10 00:13조회 수 1684댓글 7

• 글자 크기
지금은 통학하고있는데
다음학기부터 자취하려고 방을 알아볼생각입니다
혼자 알아봐야해서 너무 막막해요ㅠㅜ
어플같은건 요즘 허위매물로 말이 많길래
그냥 부동산 통해서 알아보려고 하는데
그냥부동산 들어가서 방 알아보려고 한다고 말씀드리면 방 보여주시나요??
계약안하고 그냥 방 보기만 해도
따로 수수료나 수고비 같은거 안드려도 되는거죠?
혹시 북문주위 괜찮은 부동산있으면 추천부탁드려요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 북문에 힐스테이트 부동산과 고금년 부동산 괜찮아요!!
    얼마정도 보증금과 월세범위의 방을 구하시나요??
  • 어플도 괜찮아요! 그런데 어플보고 부동산연락했는데 방이 나갔다고 다른방 구경시켜준다고 하시면 애초에 허위매물일 가능성이높아서 그냥 다른방 찾아보시는게 나아요. 저 방 구할때 부동산아저씨께서 가르쳐주신거에요
    수고비는 안드려요되요 계약할때 내는돈이 다에요
  • 고금년부동산 추천합니다 ㅎㅎ 혼자 방보러 다니는 학생들 많아서 잘해주실거에요
  • 발품이 제일 좋긴해요
    직접계약하면 복비 안나가서 협상도 수월하구요
    원하는 위치 인근 원룸 전화번호 적어가서
    방있냐 물어보고 조건 물어보고
    맞는 방있으면 볼수있냐 물어보고
    자취하는 친구 한명 데리고 다니면서 조언듣고
    끝나고 고기한점 사주면 됩니다

말주변이 부족하다싶으면 부동산가서 매물 추천받으시는게 낫구요

일단 사진은 안 믿으시면 됩니다
  • 저도 발품 정말 추천드립니당 발품으로 구하다가 딱봐도 자취방 구하는걸로 보였는지 부동산에서 복비 안받고 바로 연결해주시더라고요. 조금있으면 한참 빠질시기라서 종강하고나서나
    1. 원하는 위치에 대충 건물 외관보고 마음에 든다싶으면
    2. 입구쪽 자세히 살피면 무조건 건물주인 전화번호가 적혀있을겁니다.
    3. 건물주인 번호로 전화드리면 보통 근처에사시거나 그 건물에 살고계셔서 금방 오십니다.
    4. 방구경하고 월세/보증금 여쭤보세요
    5. 그리고 맘에 들더라도 여러집 둘러보세요! 생각보다 괜찮은 자취방많아요~
    6. 부동산입장에선 복비안받고 중개만시켜주는것만으로도 이득이니 만약에 중개인꼬이면 복비내야되나고 물어보고 내야한다하면 그냥 저희끼리볼께요~이런식으로 밀당만해도 걍 꽁으로해주더라고요
    7.가장 마음에 들었던 자취방에 계약하시면됩니다. 월세 1~2만원정도는 합의하에 깍을수있는거같습니다 저는 4만원깍았어요
    8. 친구들 얘기들어보면 원룸 보증금 500에 월세 40정도가 평균적으로 제시하는 가격같아요 얼마나깍는지는 님몫!
  • 요즘 부동산끼리 경쟁이 치열해서 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ 님이 선택안했다면 만족할만한 방을 소개시켜주지못한 부동산 책임이죠. 100/30부터 보통 시작하니깐 여기저기 알아보고 선택하세요
  • 고금년 방 계약할 때 복비 17만원달라던데요